Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Tri Rismaharini Geser 20% Angkutan Pribadi

Jes/H-5
17/9/2015 00:00
Tri Rismaharini Geser 20% Angkutan Pribadi
(MI/SUSANTO)
WALI KOTA Surabaya Tri Rismaharini menengarai penyebab kemacetan perkotaan di Indonesia ialah kendaraan pribadi.

Dia menaksir 70% penduduk perkotaan menggunakan kendaraan pribadi dan sisanya menggunakan moda transportasi umum untuk beraktivitas.

"Sebetulnya itu yang bikin kemacetan kota. Kalau di luar negeri, porsi kendaraan pribadi dan umum 50:50. Makanya perlu mengubah 20% dari kendaraan pribadi ke angkutan umum. Kalau itu terjadi, kemacetan berkurang," ucap Risma saat ditemui di Jakarta, Selasa (15/9).

Ia bercerita pengalaman kemacetan di tol di Surabaya.

"Lewat tol macet total dan ternyata macetnya mulai pukul 17.00 sampai 22.00 WIB. Saya langsung hubungi Satpol dan Linmas pakai HT untuk tutup seluruh akses ke tol. Setelah itu, enggak sampai 2 jam sudah terurai macetnya. Jadi, ini cuma masalah manajemen lalu lintas," kata Risma.

Lebih lanjut dirinya berencana segera merealisasi pembangunan jaringan jalan di Surabaya.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Admin
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik