Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
MENTERI Sosial Saifullah Yusuf menyampaikan pendapatnya tentang usulan penggunaan dana zakat untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG) yakni perlu adanya pembahasan khusus dengan ahli agama atau para ulama. Hal itu diperlukan agar tidak keliru dalam penyaluran zakat orang lain.
Pria yang karib disapa Gus Ipul itu mengatakan usulan Ketua DPD Sultan Bachtiar Najamuddin perlu dilakukan kajian secara bersama dengan melibatkan para ahli agama atau ulama. Sebab selama ini ketentuan zakat sudah diatur, baik siapa yang wajib mengeluarkan maupun menerima zakat.
"Hal ini diperlukan agar tidak keliru dalam penyaluran zakat orang lain," kata Gus Ipul seusai memberikan bantuan kepada salah satu penerima Program Keluarga Harapan (PKH) di Kelurahan Sepanjang, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo, Kamis (16/1).
Gus Ipul menambahkan, dana program MBG memang bisa dialokasikan dari non-APBN, namun evaluasi juga terus dilakukan hingga mencapai skema yang paling pas. Ia menyebut MBG adalah program strategis Presiden Prabowo, yang nanti memberi banyak dampak selain pemenuhan kebutuhan gizi siswa. Di antaranya berdampak pada perekonomian lokal seperti membuka lapangan pekerjaan dan UMKM.(M-2)
BRI mendukung Koperasi Produsen Jaring Mas Sejahtera dalam menyuplai bahan pangan bagi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Riau.
BRI mendukung pelaku UMKM seperti Wiwin Agustina, pemilik Catering Dapur Ibu, dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Ogan Ilir.
BPJS Ketenagakerjaan dan BGN menjalin kerja sama untuk memberikan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan kepada pekerja dalam ekosistem program MBG.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) terus diperluas di Provinsi Banten sebagai wujud komitmen sosial dan dukungan terhadap program pemerintah.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) ini menyasar 1.500 murid dan guru pada 11 Sekolah Khusus (SKH) se-Tangerang Raya hingga April 2026.
Menilik Proyeksi Neraca Pangan Nasional 2025 yang dirilis Bapanas, terdapat beberapa komoditas pangan yang memiliki estimasi stok akhir tahun ini yang mampu melebihi kebutuhan dalam sebulan.
Mensos berharap pemerintah daerah dapat menaati seluruh peraturan yang ada agar distribusi bansos dapat berjalan lancar dan tepat sasaran.
Gagal salur ini disebabkan oleh banyak hal. Di antaranya adanya perubahan nama atau ada ketidakcocokan administrasi.
Program sekolah kemitraan dapat menampung sekitar 5.000an peserta didik dari keluarga miskin, miskin ekstrem, dan anak tidak sekolah atau putus sekolah.
Mensos tidak hanya meninjau fasilitas sekolah. Tetapi juga menyambangi rumah salah satu calon siswa untuk melihat langsung kondisi kehidupan keluarga penerima manfaat.
Gus Ipul mengatakan namanya selalu langganan muncul jelang muktamar PPP. Dia menanggapi situasi itu dengan santai.
Kebutuhan itu untuk 100 lokasi dengan 340 rombongan belajar (rombel), dengan 25 siswa per rombel. Totalnya sekitar 8.850 siswa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved