Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KEPALA Pusat Riset Pendidikan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Trina Fizzanty mengusulkan agar pembelajaran agama selama Ramadhan, alih-alih meliburkan siswa satu bulan penuh.
"Kita bisa mencoba juga, misalnya tetap sekolah, tetapi ada porsi yang diberikan lebih begitu untuk mengembangkan kemampuan spiritual," kata Trina, Selasa (14/1).
Triana menjelaskan peningkatan porsi pembelajaran spiritual linier dengan tujuan pemerintah dalam wacana peliburan kegiatan belajar mengajar, yaitu dalam meningkatkan kemampuan
kognitif para siswa. Menurutnya pembelajaran tersebut bisa diterapkan pada seluruh siswa sesuai dengan agamanya masing-masing.
"Tentunya kalau kita coba perhatikan di Indonesia, kita kan beragam sekali ya, jadi tentu kita juga harus memberikan pertimbangan kepada siswa yang bukan Muslim," imbuh dia.
Meskipun demikian, Triana menegaskan ia mendukung keputusan pemerintah. Seperti diberitakan sebelumnya, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti menyampaikan keputusan mengenai libur sekolah saat Ramadan perlu dibahas lintas dengan melibatkan Kementerian Agama (Kemenag) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). (Ant/H-3)
Menurut Hanarko Djodi Pamungkas, ketahanan pangan harus dibarengi dengan tanggung jawab menjaga laut dari pencemaran.
PENELITI Gender dari Pusat Riset Politik BRIN Kurniawati Hastuti Dewi mengatakan, tindakan khusus sementara diperlukan untuk memperkuat keterwakilan perempuan di politik.
INDONESIA melalui Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) akan menjadi tuan rumah gelaran World Science Forum (WSF) ke-12 pada 2026. Ini menandai pertama kalinya WSF diselenggarakan di Asia.
KEPALA BRIN Laksana Tri Handoko menekankan Indonesia tak perlu ikut-ikutan jejak negara maju seperti Amerika Serikat yang menciptakan ChatGPT atau Tiongkok yang menciptakan DeepSeek dalam AI
Solar maksimum merupakan fase siklus 11 tahun aktivitas bintik (sunspot) pada matahari yang diperkirakan terjadi pada Juli ini.
Pusat Pengurangan Risiko Bencana Universitas Indonesia melakukan kerja sama bidang Limnologi dan Hidrologi dengan BRIN untuk persiapan dan adaptasi perubahan iklim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved