Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA Umum Garuda Asta Cita Nusantara Muhammad Burhanuddin mengapresiasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang telah dilaksanakan serentak di berbagai wilayah di tanah air, sejak pekan pertama Januari 2025. Program ini menyasar sekira 600 ribu anak sekolah di 26 provinsi.
"Program MBG ini merupakan niat tulus dari Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran dalam mengimplementasikan visi Asta Cita, sebagai program andalannya," papar Burhanuddin, melalui keterangannya, Senin (13/1).
Burhanuddin mengapresiasi program MBG karena menyasar anak-anak sekolah yang merupakan generasi masa depan bangsa. Merekalah yang akan berperan penting ketika negara ini memasuki Indonesia Emas 2045.
Selain itu, ia menilai program MBG juga meningkatkan kualitas gizi masyarakat yang berasal dari keluarga kurang mampu dan mengatasi masalah gizi buruk dan kekurangan nutrisi atau stunting. Di samping itu, program ini ikut menggairahkan UMKM agar berperan serta pada Program Makan Bergizi Gratis tersebut. Selain itu, program ini juga dapat mengurangi beban biaya hidup masyarakat.
"Walau tak bisa dipungkiri, pelaksanaan Makan Bergizi Gratis ini masih terdapat berbagai kekurangan tapi itu semua akan diperbaiki," yakin Om Boer.
Burhanuddin mengaku optimistis program strategis ini akan secara terus menerus diperbaiki dan ditingkatkan. Sehingga, butuh dukungan dari semua komponen anak bangsa, termasuk dalam evaluasi guna perbaikan dan efektivitas program ini.
Ia mengaku akan terus memantau pelaksanaan program ini supaya dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat Indonesia. Masukan-masukan yang bersifat konstruktif juga akan diberikan kepada pemerintah
Karena itu, dia berharap agar semua pemangku kepentingan dari Program Makan Bergizi Gratis ini lebih terkoordinasi, demi menyukseskan program Bapak Prabowo Subianto dan wakilnya, Gibran.
"Jika anak-anak kita tercukupi kebutuhan gizinya melalui program Makan Bergizi Gratis ini, insya Allah akan membentuk generasi yang sehat, cerdas, dan kuat," pungkasnya. (Z-9)
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
Program MBG ini diharapkan bisa dinikmati hingga warga di pelosok Kabupaten Bogor.
Sebanyak enam dapur yang sudah beroperasi mampu memenuhi kebutuhan MBG sebanyak 14.098 pelajar.
Pengamat menyebut sekolah gratis dan pemenuhan gizi yang baik lewat MBG sama-sama hak warga negara yang harus dipenuhi oleh pemerintah.
Mantan Wali Kota Solo FX Rudy mengusulkan anggaran makan bergizi gratis atau MBG dialihkan untuk membiayai sekolah dasar gratis. JPPI menilai usulan itu konkret
GP Ansor mengapresiasi peluncuran seribu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Makan Bergizi Gratis (MBG) di pesantren oleh Cak Imin.
Pemilik dapur MBG Serengan, Yuli Retnowati mengungkapkan kepada wartawan, akibat aksi maling ini, maka sejumlah peralatan seperti piring dan kompos gas hilang.
KETERLIBATAN pengusaha lokal untuk memaksimalkan jalannya program Makan Bergizi Gratis (MBG) perlu terus didorong dan didukung.
KEPALA Badan Pengawas Obat dan Makanan (Badan POM) Taruna Ikrar mengatakan terdapat 12 langkah pencegahan keracunan MBG.
Makanan siap saji yang dimasak dalam jumlah besar memiliki tingkat risiko tinggi terhadap kontaminasi, terutama oleh mikroorganisme patogen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved