Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka bertekad mewujudkan ketahanan lingkungan dengan pengembangan infrastruktur. Hal itu sesuai dengan harapan Presiden RI Prabowo Subianto yang menekankan pentingnya melanjutkan pengembangan infrastruktur.
Maka, Gibran mendukung ketahanan lingkungan yang salah satu wujud nyata implementasinya adalah pembangunan Kolam Retensi Martubung di Kota Medan, Sumatera Utara. Pembangunan kolam retensi ini bertujuan untuk mengurangi risiko genangan air saat hujan.
Guna memastikan proyek berjalan sesuai rencana, Gibran Rakabuming mengecek secara langsung progres pembangunan Kolam Retensi Martubung yang berlokasi di Medan, Selasa (24/12).
Dalam kunjungannya, Gibran menegaskan bahwa kolaborasi antara pemerintah pusat, daerah, dan masyarakat sangat penting untuk menjaga keberlanjutan fasilitas ini. Ia pun berharap agar kolam retensi ini dapat memberikan manfaat maksimal bagi warga sekitar, khususnya dalam menghadapi musim hujan seperti sekarang ini.
Selain itu, Gibran juga menekankan pentingnya pemanfaatan kolam retensi secara optimal, yang tidak hanya untuk pengendalian banjir, tetapi juga sebagai ruang hijau untuk menciptakan lingkungan yang lebih sehat.
Ia mendorong agar hasil akhir proyek ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat secara menyeluruh, baik dari sisi teknis maupun sosial.
Proyek pembangunan Kolam Retensi Martubung telah dimulai sejak 2022. Dimana tahun ini, pembangunan memasuki tahap pembuatan lanskap yang bertujuan untuk memperkuat fungsi estetika kolam sekaligus meningkatkan daya guna fasilitas sebagai bagian dari solusi pengendalian banjir. (Ykb/I-2)
Aksi Kolaboratif ini diisi berbagai rangkaian acara, mulai bersih-bersih pantai, penanaman cemara laut, talkshow lingkungan, serta edukasi untuk masyarakat dan pelajar.
Diskusi bersama diskusi bersama Gubernur dan DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur digelar untuk menyusun perda terkait kelestarian lingkungan.
Di titik pemberangkatan, peserta melakukan penanaman pohon sebagai simbol komitmen terhadap kelestarian lingkungan.
Roda perekonomian harus terus berputar dengan tidak mengabaikan ekosistem lingkungan.
Para anggota menanam 50 bibit pohon Flamboyan di kawasan BSD City East Vara, sebagai bentuk dukungan terhadap upaya netralitas karbon.
Kesadaran akan kelestarian lingkungan menjadi pemicu utama untuk gen z dan milenial memilih kendaraan rendah emisi.
WAKIL Ketua DPR RI Dasco mengungkapkan DPR RI telah melakukan komunikasi dengan Presiden RI Prabowo Subianto terkait polemik empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara
Survei ini merangkum hasil pengukuran dari 13 survei internasional yang dilakukan oleh lembaga-lembaga bereputasi seperti World Bank, Freedom House, dan Economist Intelligence Unit.
Kasus korupsi Pertamina mendapatkan perhatian dari publik sebesar 85,7% dari responden dan angka 72,8% keyakinan bahwa Presiden Prabowo bisa menuntaskan kasus ini.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih absen dari KTT G7 dan melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengatakan prioritas pembangunan Giant Sea Wall dilakukan dari Jakarta hingga Semarang.
WAKIL Ketua DPR RI Adies Kadir mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto yang menaikkan gaji hakim sebesar 280%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved