Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Fikom Untar Buka Program Magister Songsong Era Komunikasi Digital

Syarief Oebadillah
14/12/2024 21:18
Fikom Untar Buka Program Magister Songsong Era Komunikasi Digital
Ilustrasi(Dok Untar)

FAKULTAS Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara  (Fikom Untar )resmi membuka Program Studi (Prodi) Magister Ilmu Komunikasi.  Peresmian ini ditandai dengan acara inagurasi yang berlangsung di Auditorium Kampus Untar Jakarta ,kemarin

Rektor Untar  Prof. Dr. Amad Sudiro, S.H., M.H., M.Kn., M.M., mengutarakan pendirian program studi ini merupakan langkah strategis untuk menjawab kebutuhan perkembangan ilmu komunikasi yang semakin pesat.

“Pendirian Program Studi Magister Ilmu Komunikasi ini juga dapat memperkuat reputasi Untar sebagai salah satu universitas swasta terbaik di Indonesia,” tegas Amad Sudiro.

Dikatakan pendirian program studi ini didasarkan pada Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 609/E/0/2024 tentang Izin Pembukaan Program Studi Ilmu Komunikasi Program Magister di Universitas Tarumanagara.

Rektor Amad Sudiro berharap agar program studi yang proses belajar mengajarnya mulai awal tahun 2025 tersebut dapat dikelola dengan baik, sehingga mampu berkembang secara berkelanjutan dan memberikan kontribusi signifikan dalam bidang ilmu komunikasi.

Dalam kesempatan itu, Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara  Prof. Dr. Ariawan Gunadi, S.H., M.H., yang turut hadir dalam acara tersebut, menekankan pentingnya inovasi dalam ilmu komunikasi untuk menjawab kebutuhan generasi muda, khususnya Generasi Z, seperti dalam bidang komunikasi digital.

“Kita harus adaptif terhadap perkembangan zaman. Berdirinya Program Studi Magister Ilmu Komunikasi Fikom Untar ini merupakan salah satu pencapaian yang patut diapresiasi,” ujarnya.

Ariawan  menambahkan  ilmu komunikasi tetap relevan di berbagai belahan dunia. “Dalam pengamatan saya saat mengunjungi berbagai kampus ternama di luar negeri, ilmu komunikasi masih sangat diminati.  Penting untuk mengombinasikan ilmu komunikasi dengan disiplin ilmu lain agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat yang terus berkembang,” tambahnya.

Dekan Fikom Untar Dr. Riris Loisa., M.Si menyatakan Prodi  Magister Ilmu Komunikasi Untar  diselenggarakan dengan mengedepankan nilai-nilai Humanis, Entreprenerial, Profesionalisme dan Integritas.  Dengan nilai-nilai ini, para lulusan akan mampu berinovasi menghadapi tantangan di dunia komunikasi yang semakin kompleks, dengan menguatnya komunikasi digita

Acara inagurasi juga diisi dengan paparan dari Tenaga Ahli Wakil Menteri Komunikasi dan Digital, Dr. Riant Nugroho, M.Si., CBA, yang membawakan materi berjudul “Ilmu Komunikasi Hari Ini: Dari Kejelasan dan Kepastian Menuju Persimpangan dengan Ketidakpastian.” Paparan Riant Nugroho menyoroti evolusi komunikasi dari media analog ke digital, yang telah mengubah cara manusia memahami dan memengaruhi opini publik. (H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya