Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PENEGAKAN hukum di kawasan hutan menjadi salah satu fokus Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni. Untuk itu ia berkoordinasi dengan sejumlah pihak, salah satunya ialah Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta, Selasa, (5/11/2024).
Raja Juli mengatakan dalam pertemuan dirinya banyak berdiskusi dengan Panglima TNI terkait dengan keamanan dan perlindungan terhadap hutan. Koordinasi ini juga disebut dilakukan sesuai dengan perintah Presiden Prabowo Subianto.
"Kami dari Kementerian Kehutanan merasa amanah yang diberikan pada Kementerian Kehutanan sangat besar, sangat luas dan sangat berat. Oleh karena itu seperti yang ditegaskan berulang kali oleh Pak Presiden bahwa semua kementerian harus bekerja sama, berkolaborasi bersinergi termasuk dengan TNI dan Polri," kata Raja Juli.
Ia mengatakan Kementerian Kehutanan dan TNI akan melakukan MoU untuk fokus dalam menjaga hutan dari pihak-pihak yang mau merusak hutan. Hingga langkah penyelamatan hutan salah satunya dengan reboisasi.
"Pertama tentunya bagaimana kami bersama- sama menjaga hutan agar tidak dijarah oleh tangan-tangan pribadi maupun komunitas yang merusak hutan kita sebagai sumber baik air maupun sumber oksigen kita," kata Raja Juli.
"Kedua, kami akan melakukan rehabilitasi pada lahan-lahan yang tandus termasuk rebosiasai terhadap hutan-hutan yang tidak hidup lagi. Dengan keterbatasan sumber daya kita keberhasilan menjaga hutan sangat tergantung pada kerja sama dan kolaborasi terhadap bapak TNI yang memiliki jaringan yang luas," sambungnya.
Di lokasi yang sama, Panglima TNI menyambut baik ajakan kerja sama dari Menteri Kehutanan.
Jenderal TNI Agus menegaskan bahwa TNI juga berkomitmen menjaga hutan Indonesia dari tangan-tangan oknum yang tak bertanggung jawab.
"Ada hutan seluas 125 juta hektare yang harus kita jaga agar tidak diambil oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab sehingga diubah menjadi lahan-lahan tak produktif, dan bisa berakibat terjadinya bencana alam," katanya.
Panglima juga mengatakan upaya penjagaan hutan ini akan turut dilakukan bersama polisi kehutanan.
"Kami ada babinsa di lapangan nanti dengan bekerja sama dengan Kementerian Kehutanan menjaga hutan tersebut dan untuk reboisasi untuk hutan yang gundul," tandas Panglima. (Ant/P-3)
Raja Antoni mengucapkan terima kasih atas gelar adat yang diberikan kepadanya. Menteri Kabinet Merah Putih ini mengatakan makna yang ada dalam gelar adat tersebut haruslah ia jalankan.
MENTERI Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni mengatakan, upaya pembangunan dan pelestarian alam bisa dijalankan dengan bersamaan dan bertanggung jawab.
Dengan fokus pada model yang lebih hijau, transparan, dan berkeadilan, PT Vale telah membangun fondasi yang kuat dalam menerapkan prinsip Good Mining Practices selama lebih dari lima dekade.
Kerja sama ini dilakukan menyusul adanya pilot project restorasi dan pengelolaan ekosistem gambut di Kalimantan Tengah.
Bahkan stok minyak kayu putih di kelompok yang belum terjual karena adanya kebijakan impor minyak atsiri dari Tiongkok.
Pendaki kini diwajibkan mengemas ulang logistik mereka, seperti kopi dan mie instan, ke dalam wadah khusus untuk mengurangi sampah plastik.
Usman mendesak agar komisi I DPR turut memanggil Panglima TNI untuk meminta penjelasan terkait urgensi dan signifikansi penggerakan personel di kejaksaan.
Ketua Komisi I DPR RI Utut Adianto mengatakan pihaknya akan segera memanggil Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto buntut peristiwa ledakan amunisi
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh mendesak adanya investigasi menyeluruh terhadap kasus ledakan dalam kegiatan pemusnahan amunisi kedaluwarsa di Garut. Komisi I ingin memanggil panglima TNI
JENDERAL (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan membantah kabar menyebut Presiden Prabowo Subianto menegur Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto karena memutasi Letjen TNI Kunto Arief Wibowo
Putra Wakil Presiden keenam Try Sutrisno itu sempat menjadi satu dari 237 perwira tinggi TNI yang terdampak rotasi jabatan dan dimutasi sebagai staf ahli Kepala Staf TNI Angkatan Darat.
Dalam orasinya, Prabowo berkelakar bahwa Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo serta Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto tak akan diganti-ganti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved