Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid menyebut konektivitas internet di Indonesia sudah mencapai 97%. Namun, masih terkendala lantaran sinyal layanannya 2G.
Meutya menuturkan infrastruktur dan penyediaan sinyal layanan 4G yang lebih merata bersama penyelenggara seluler di wilayah tertinggal, terdepan dan terluar (3T) dan ditargetkan 65 desa.
“Jadi bapak ibu di periode yang lalu dan sebelumnya kita sudah mencapai jangkauan pak ketua yang terhormat yaitu 97 persen konektivitas tapi ini belum ada artinya kalau memang koneksinya masih sebagaian 2G. Jadi artinya sangat lambat,” tegas Meutya dalam rapat dengan Komisi I, di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (5/11).
“Di prioritas jangka pendek kita adalah meningkatkan kapasitas sehingga di beberapa daerah koneksi internetnya sudah bisa lebih cepat tidak hanya luas tapi lebih cepat,” tandasnya.
Komisi I DPR RI menggelar rapat perdana dengan Menkomdigi Meutya Hafid yang juga merupakan mantan Ketua Komisi I DPR RI periode 2019-2024 di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa.
Rapat kali ini beragendakan dua pembahasan rencana program 100 hari kerja dan kesiapan Pilkada Serentak 2024 Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemenkomdigi).
Meutya, yang sebelumnya duduk di kursi Ketua Komisi I DPR RI periode lalu, mengaku cukup gugup duduk di kursi pimpinan mitra kerja Komisi I DPR pada periode pemerintahan saat ini.
"Pindah tempat duduk saja, tapi tetap deg-degan ya pindah tempat duduk. Biasanya yang nanya, nanti yang jawab. Doain saja mudah-mudahan lancar," ujarnya. (Ant/P-5)
Menurut data Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), sebanyak 22 persen pengguna internet di Indonesia pernah mengalami penipuan daring.
Derasnya arus informasi juga membawa tantangan besar, terutama terkait penyebaran disinformasi di sektor-sektor vital seperti kesehatan dan layanan publik.
Komdigi mencatat telah memblokir lebih dari 2,4 juta situs dan konten terkait judi online sepanjang periode 20 Oktober 2024 hingga 2 November 2025.
Pemerintah tegaskan transfer data pribadi ke AS tetap aman, diawasi ketat, dan sesuai UU PDP. Tak ada akses bebas atas data warga Indonesia.
Meutya mengakui bahwa kondisi industri media saat ini sedang tidak sehat. Karena itu, pemerintah merasa perlu hadir untuk menjamin keberlangsungan media
Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid menyesalkan insiden pengiriman kepala babi kepada Tempo, seraya mendorong agar media tersebut melaporkan kasus ini kepada pihak kepolisian.
Kekuatan konektivitas mencakup offline berupa akses jalan dan jembatan maupun online berupa internet yang merata hingga pelosok desa.
LINTASARTA kini mengoperasikan jaringan berkapasitas total 50 Tbps. Infrastruktur ini menempatkan perusahaan sebagai salah satu dari tiga penyedia kapasitas internet terbesar.
Infrastruktur memacu pertumbuhan ekonomi kawasan. Infrastruktur yang memadai akan memberi keuntungan bagi masyarakat dan juga bagi industri.
ADA 11 capaian program strategis terhadap masyarakat Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
MyRepublic Indonesia dinobatkan sebagai pemenang dalam dua kategori penting: Best Fixed Network dan Best ISP Gaming Experience di Indonesia.
LAYANAN kereta api lokal (KA Lokal) di wilayah KAI Daop 4 Semarang, Jawa Tengah, menunjukkan peran vital dalam mobilitas dan konektivitas antarwilayah selama Semester I tahun 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved