Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Agama RI Nasaruddin Umar mengajak seluruh civitas Kemenag untuk melakukan berbagai langkah pengembangan potensi pemuda. Hal tersebut disampaikan menag ketika menjadi inspektur upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda di pelataran Gedung Kantor Pusat Kemenag RI, Jakarta, Senin (28/10).
"Pada momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda ini, marilah kita bersama-sama melakukan berbagai macam langkah untuk mengembangkan potensi pemuda melalui aktivitas yang mendorong perkembangan kreativitas dan inovasi pemuda Indonesia dengan berbagai cara yang dapat dilakukan," ujar Menag seperti dikutip dari keterangan resmi.
Menurutnya, pemuda Indonesia harus diberikan kesempatan seluas-luasnya untuk berpartisipasi dalam seluruh dimensi pembangunan Indonesia, sesuai dengan kompetensi dan gairah masing-masing.
Lebih lanjut, Menag juga mengatakan bahwa setiap upaya untuk memperbaiki kebijakan kepemudaan pada tingkat daerah patut mendapatkan penghargaan setinggi-tingginya.
"Hal ini akan berdampak kepada perluasan cakupan dan jangkauan pelayanan kepemudaan semakin meluas hingga tidak ada satu orang pemuda yang tidak mendapatkan pelayanan," ujarnya.
Turut hadir dalam upacara tersebut Wakil Menteri Agama Muhammad Syafi'i, jajaran pejabat Eselon I dan II Kemenag, serta seluruh pegawai pusat Kementerian Agama RI. (S-1)
Dari rangkaian dialog dan forum terbuka yang ia pimpin, lahir tiga aspirasi utama dari anak muda daerah.
Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan partai bukan sekadar ruang politik elitis, tetapi rumah bagi ide-ide segar, energi muda, dan keberanian untuk beraksi
Dalam rangka Hari Sumpah Pemuda 2025, ARTOTEL Suites Aquila Bandung menggelar aksi donor darah bertajuk “Setetes Darah, Sejuta Semangat Pemuda."
Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa dan Sastra serta Hari Sumpah Pemuda, Narabahasa menggelar diskusi panel yang membahas topik "Meme: Humor atau Bahasa Politik?"
Dalam kesempatan itu, Bupati Annisa dengan penuh penghayatan membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Erick Thohir
Prabowo mengajak para pemuda dan pemudi di seluruh tanah air dalam momen Hari Sumpah Pemuda untuk meneladani semangat persatuan yang telah diwariskan oleh para pendahulu bangsa
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved