Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BPJS Ketenagakerjaan bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Republik Indonesia kembali menyerahkan bantuan kemanusian terhadap perang yang terjadi di Palestina. Bantuan yang dikumpulkan seluruh karyawan BPJS Ketenagakerjaan itu diserahkan oleh Direktur Human Capital dan Umum BPJS Ketenagakerjaan Abdur Rahman Irsyadi kepada Pimpinan Baznas Bidang Pengumpulan Rizaludin Kurniawan di Kantor Pusat BPJS Ketenagakerjaan, Senin (21/10).
Abdur Rahman Irsyadi, dalam sambutannya, mengatakan seluruh insan BPJS Ketenagakerjaan ikut prihatin terhadap banyaknya korban jiwa yang berjatuhan akibat peristiwa perang yang saat ini terjadi di Palestina.
“Kami, insan BPJS Ketenagakerjaan, baik karyawan hingga direksi, hari ini, bekerja sama dengan Baznas kembali menyalurkan bantuan kemanusian internasional bagi saudara-saudara kita yang menjadi korban peperangan. Bantuan ini merupakan wujud pelayanan, keprihatinan dan juga kepedulian terhadap sesama,” ucap Abdur Rahman Irsyadi.
Penyerahaan bantuan yang diselenggarakan itu adalah penyerahaan bantuan yang kedua kalinya. Abdur menambahkan, bantuan berikutnya direncanakan akan dilaksanakan pada 5 Desember 2024 nanti saat BPJS Ketenagakerjaan ulang tahun ke-47.
“Jadi harus kita bantu karena ini bagian dari sikap bebas aktif politik Indonesia. Kemarin, Presiden Prabowo juga menegaskan akan melanjutkan dukungan untuk Palestina. Untuk total bantuan tahap pertama lalu bernilai Rp600.620.000, dan saat ini jumlah donasi yang diserahkan sebesar Rp61.249.207, semoga dana yang terkumpul ini akan bermanfaat buat saudara-saudara kita di sana,” tambahnya.
Selanjutnya, Rizaludin mengatakan, ini merupakan sebuah kebanggan bagi Baznas dan dirinya mengapresiasi karyawan BPJS Ketenagakerjaan yang kembali mengumpulkan bantuan untuk Palestina.
“Terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan, kami akan menggabungkan bantuan himpunan dari insan BPJS Ketenagakerjaan ini dengan dana palestina yang sudah dikumpulkan sebelumnya, memang kami terus membuka sesuai arahan pemerintah bahwa palestina harus terus kita bantu,” ucap Rizaludin.
Baznas akan menyalurkan bantuannya dalam 3 tahap atau model bantuan, yang pertama adalah tahap kedaruratan, lalu recovery dan yang terakhir adalah rekonstruksi.
Rizaludin menyampaikan pemerintah ingin sebagian dari dana yang terkumpul nantinya akan dapat digunakan membangun rumah sakit, sekolah, gedung layanan publik dan lembaga lainnya saat perang yang terjadi saat ini telah usai.
Dalam hal penyaluran bantuan, Baznas bekerja sama dengan berbagai mitra sehingga pasokan dapat dikirim langsung ke Jalur Gaza maupun ke Rafah, ataupun melalui Mesir dan Libanon.
Selain itu, kerja sama juga dijalin dengan Palang Merah Mesir hingga lembaga kredibel yang berada di bawah Grand Syekh Al Azhar.
“Insan tenaga kerja Indonesia, khususnya BPJS Ketenagakerjaan, memberikan contoh yang baik buat seluruh masyarakat Indonesia, bahwa kita harus terus memberi dan berbagi, bukan hanya karena basis keimanan tetapi juga panggilan konstitusi kita,” pungkasnya. (RO/Z-1)
Cek cara menerima BSU Rp600.000 periode Juni–Juli 2025. Panduan buka rekening Himbara (BRI, BNI, Mandiri, BTN) dan PosPay lengkap di sini!
Bantuan Subsidi Upah (BSU) dari BPJS Ketenagakerjaan kembali disalurkan pada tahun 2025 untuk membantu pekerja terdampak ekonomi.
Jika Anda merupakan HRD, pemilik perusahaan, atau staf administrasi yang ingin mengelola data tenaga kerja secara online, maka SIPP BPJS Ketenagakerjaan adalah solusi utama.
Bantuan Subsidi Upah (BSU) kembali hadir di tahun 2025 untuk membantu para pekerja yang terdampak ekonomi. Pemerintah melalui BPJS Ketenagakerjaan menjadi salah satu jalur penyaluran ini.
Jumlah petani, nelayan, dan pengemudi ojol yang mendapat BPJS Ketenagakerjaan dari Pemkot Batam mencapai total sekitar 17 ribu orang.
BSU diberikan sebesar Rp300 ribu per bulan selama dua bulan, yakni Juni dan Juli 2025.
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
PRESIDEN Prabowo Subianto mempersilahkan mahasiswa dari Palestina untuk menyanyikan lagu kebangsaan Palestina saat jamuan makan malam peresmian kampus Universitas Pertahanan (Unhan)
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
HAMAS dilaporkan telah menewaskan lebih dari 50 anggota kelompok bersenjata Palestina di Jalur Gaza. Kelompok tersebut ditengarai mendapat dukungan dari Israel.
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
PBB mengatakan bahwa otoritas Israel menolak 11 dari 18 permintaan koordinasi bantuan di Jalur Gaza, Palestina, saat situasi kemanusiaan di wilayah kantung tersebut semakin buruk.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved