Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menyambangi lokasi masjid sekaligus pondok pesantren Darul Al-Amin di Rawagede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (13/10). Ma'ruf ditemani sang istri, Wury.
Pantauan Media Indonesia, Ma'ruf tiba di lokasi pembangunan sekitar pukul 11.10 WIB. Terlihat Wapres mengenakan kemeja berwarna putih.
Jalanan untuk menuju ke ponpes Darul Al-Amin cukup terjal. Ma’ruf pun turun mengecek pembangunan jalan.
Baca juga : Jelang Purna Tugas, Wapres Dapat Tabungan Hari Tua dari Taspen
Saat tiba di lokasi, Ma'ruf turun dari mobil dan meninjau titik lokasi pembangunan. Kepada Ma’ruf, Kementerian PUPR melaporkan progress pembangunan jalan akses menuju daerah wisata Situ Gede di Bukit Al-Amin sudah mencapai 33%.
Adapun pembangunan jalan dilakukan untuk mempermudah akses masyarakat menuju lokasi dan meningkatkan potensi perekonomian serta destinasi wisata di wilayah ponpes.
Rencananya, pembangunan ponpes dan masjid Al Amin ini akan tuntas pada Desember 2024 mendatang.
Baca juga : Berhasil Turunkan Stunting, Pemprov Jateng Raih Penghargaan Insentif Fiskal Rp6,45 Miliar
"Progressnya sudah?,” tanya Ma'ruf Amin.
"33 persen bapak," ujar petugas PUPR.
Setelah itu, Ma'ruf mendengarkan laporan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) ihwal titik lokasi pembangunan masjid, pondok pesantren dan rumah induk di bukit sekitar ponpes.
Baca juga : Wapres akan Hadiri Resepsi Pernikahan Putra KGPAA Paku Alam X
"Dan kalau melihat kondisi segmen ini, ini posisi masjid. Sekarang kita ada di posisi ini, kalau kita lihat ke kanan, yang ada spanduk oranye ini adalah masjid," ucap petugas Kementerian KLHK saat melaporkan ke Ma'ruf Amin.
Petugas KLHK juga melaporkan kamar santri putra akan berada di sebelah rumah induk, lalu kamar santri putri berada di sebelah masjid.
"Kiblat menghadap ke mana?" tanya Ma'ruf Amin.
"Kiblat menghadap ke sana," ucap petugas.
Tinjauan Ma’ruf kali ini didampingi Wakil Menteri Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (Wamen KLHK) Alue Dohong, Kapolda Jawa Barat Irjen Akhmad Wiyagus hingga Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman. (Z-1)
PW RMI-NU Jakarta dan PAM Jaya Siapkan MoU Penyediaan Air Langsung Minum di Pesantren
MAJELIS Masyayikh menyelenggarakan Uji Publik Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal (SPMI–SPME) untuk Pendidikan Pesantren Jalur Nonformal
Penanaman jagung awal di ponpes tersebut di atas lahan sekitar satu hektare. Sementara benih ikan yang ditaburkan adalah nila sebanyak tiga ribu ekor.
DIREKTORAT Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) RI untuk pertama kalinya menggelar Musabaqah Qira'atil Kutub (MQK) tingkat Internasional.
Kemenag menyebut program Cek Kesehatan Gratis (CKG) yang menyasar siswa dan santri bisa melengkapi kebutuhan pemeriksaan kesehatan di pesantren.
Untuk bisa mengakses peluang beasiswa kampus-kampus internasional di luar negeri dan dalam negeri, menurut Kyai Imjaz, bahasa Inggris menjadi kunci yang wajib dimiliki.
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
Gibran juga menitipkan pesan agar PSBI lebih aktif melibatkan generasi muda dalam kegiatan adat dan organisasi serta mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi masa kini.
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
WAKIL Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) berduka atas meninggalnya mantan Wakapolri dan MenPAN-RB, Komjen (Purn) Syafruddin Kambo.
SEBANYAK 25 anggota parlemen tambahan telah menyatakan niat mereka untuk bergabung dalam pengaduan pemakzulan keempat terhadap Wakil Presiden Sara Duterte.
JD Vance, senator Ohio berusia 40 tahun, kini resmi menjadi wakil presiden mendampingi Donald Trump setelah memenangkan pemilu 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved