Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KEMENTERIAN Sosial terus menyalurkan bantuan untuk penanganan korban gempa Bandung. Total bantuan yang telah disalurkan Kemensos untuk penanganan gempa Bandung sebesar Rp2,4 miliar.
Menurut laporan dari posko utama penanganan bencana gempa Kabupaten Bandung, terdapat penambahan bantuan yang disalurkan dari gudang pusat Kemensos di Bekasi.
Tambahan bantuan tersebut berupa 10 unit tenda serbaguna, 1 unit tenda dome/induk, 100 lembar tenda gulung, 20 unit tenda keluarga portabel, 300 paket makanan siap saji, 200 paket makanan anak, dan 100 paket kids ware.
Baca juga : Inventarisasi Kerusakan Rumah Akibat Gempa terus Dilakukan
Sementara itu, di hari ke-6 pascagempa Bandung, jumlah pengungsi di posko utama Kecamatan Kertasari mulai berangsur berkurang. Tercatat kini tersisa 683 orang yang masih menetap di tenda pengungsian, dari yang sebelumnya berjumlah seribuan orang.
Pada umumnya, saat ini aktivitas warga di Kecamatan Kertasari mulai berjalan normal. Warga terdampak yang rumahnya rusak berat sebagian besar masih menempati tenda pengungsian di posko utama.
Pelayanan dapur umum lapangan yang berada di posko utama Kecamatan Kertasari juga masih terus diaktifkan. Total sebanyak 30.000 nasi bungkus telah didistribusikan di hari ke-6 ini.
Selain itu, terdapat permintaan dari pihak sekolah terdampak yang mengajukan kepada Kemensos terkait kebutuhan tenda untuk sekolah darurat. Berdasarkan hasil asesmen tim shelter Taruna Siaga Bencana (Tagana), terdapat kebutuhan untuk pendirian tenda darurat sejumlah 17 unit. "Hingga Senin (23/9/2024) sore, sudah didirikan 8 unit sekolah darurat," kata Cepi, Tagana Kota Bandung, Rabu (25/9).
Kemensos menurunkan sebanyak 91 tim Tagana yang berasal dari berbagai wilayah di Jawa Barat. Sebaran tim Tagana tersebut berasal dari Kabupaten Pangandaran, Subang, Bandung Barat, dan Sumedang. Hingga saat ini, seluruh tim Tagana Kemensos masih melakukan penjangkauan dan pemasangan tenda di beberapa titik yang belum terjangkau oleh posko utama. (H-2)
Gempa bermagnitudo 5,4 mengguncang gugusan Kepulauan Tokara di Prefektur Kagoshima, Jepang barat daya, pada Sabtu (5/7).RR
Badan Meteorologi Jepang (JMA) membantah keterkaitan antara rangkaian gempa bumi dan ramalan bencana yang muncul di sebuah cerita manga karya Ryo Tatsuki dengan judul The Future I Saw.
Pemerintah Jepang mulai melakukan evakuasi terhadap warganya yang tinggal di pulau-pulau barat daya akibat gempa yang terus terjadi di wilayah tersebut.
Belum ada laporan kerusakan rumah akibat gempa tersebut tapi relawan BPBD langsung bergerak mencari rumah terdampak.
Gempa dengan magnitudo 5,8 mengguncang kawasan Marmaris pada Selasa pukul 02.17 waktu setempat.
PROVINSI Jawa Barat (Jabar) mengalami gempa bumi sebanyak 118 kali sepanjang bulan Mei 2025. Gempa terkuat terjadi di Cianjur.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), minta seluruh rumah sakit di Kota Bandung wajib melayani warga yang ber-KTP Bandung tanpa diskriminasi.
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan ingin mengudang langsung pihak TomTom Traffic dan memaparkan secara detail data yang mereka miliki.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, membanggakan capaian Jakarta yang tidak lagi menyandang predikat sebagai kota termacet di Indonesia. ia menyinggung Bandung sebagai kota termacet
Pelatihan mitigasi bencana penting, terutama bagi masyarakat Kabupaten Bandung yang berdekatan atau dilintasi Sesar Lembang.
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan berharap bandara Husein Sastranegara bisa kembali dibuka. Bandara yang ditutup sejak 2023 itu diyakini membawa dampak ekonomi yang signifikan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved