Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
BERIKUT prakiraan cuaca untuk wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu pada Kamis, 19 September 2024. Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu tidak akan hujan.
Prakiraan cuaca di Jakarta dan Kepulauan Seribu akan berawan hingga cerah berawan. Bahkan cuaca tersebut diprakirakan akan terjadi sepanjang hari.
Selain prakiraan cuaca, suhu udara di kawasan Jakarta dan Kepulauan Seribu sebesar 24 hingga 33 derajat celcius. Lalu untuk kelembapan udaranya berkisar 60 sampai 80 persen.
Sedangkan untuk arah angin di wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu akan berhembus dari timur laut ke tenggara dengan kecepatan 5 sampai 15 kilometer per jam.
"Informasi prakiraan cuaca dan peringatan dini lebih lengkap dapat dilihat di website BMKG," tulis BMKG dalam keterangannya. (Z-12)
Adanya Bibit Siklon Tropis 97S di Samudra Hindia selatan Indonesia dengan kecepatan angin maksimum sekitar sistem mencapai 15 knot (28 km/jam) dan tekanan udara 1001 hPa.
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Sirkulasi siklonik yang sebelumnya terpantau di selatan Nusa Tenggara Barat sempat berkembang menjadi Bibit Siklon Tropis 96S.
BMKG juga menyampaikan peringatan dini gelombang sedang hingga tinggi di sejumlah perairan, termasuk Perairan Kuala Pembuang, Teluk Sampit, dan Kuala Kapuas.
BMKG memprediksi cuaca Jakarta hari ini 20 Januari 2026 akan diguyur hujan ringan hingga sedang secara merata. Simak detail suhu dan kelembapannya.
Pesisir pantai selatan Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, diwaspadai terjadi potensi banjir rob. Kondisi itu menyusul peringatan dini yang dikeluarkan BMKG.
, pembukaan rute-rute baru tersebut menjadi langkah lanjutan untuk mengoptimalkan konektivitas transportasi publik yang saat ini telah mencapai 92%.
Efektivitas OMC telah teruji pada saat puncak hujan akhir pekan lalu.
Pendekatan represif dan pengamanan tidak lagi memadai mulai menjadi arus utama dalam kebijakan daerah.
Pelaksanaan OMC dilakukan secara terukur dengan merujuk pada data prakiraan cuaca terbaru.
BPBD DKI Jakarta melaporkan 10 ruas jalan dan 16 RT terendam banjir setinggi 10–70 cm akibat hujan deras sejak Sabtu malam (17/1/2026).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved