Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengimbau sejumlah wilayah untuk mewaspadai potensi hujan ringan hingga sedang pada Senin (9/9). Adapun wilayah tersebut ialah Medan, Pekanbaru dan Kota Padang. “Selain itu, Kota Pangkalpinang, Palembang dan Kota Lampung dipreiksi terjadi hujan dengan intensitas ringan. Waspadai hujan yang disertai petir untuk Kota Jambi dan juga Kota Bengkulu,” kata Prakirawan BMKG Idhan Abubakar, Minggu (8/9).
Selanjutnya, wilayah di Pulau Jawa yang diprediksi akan mengalami hujan dengan intensitas ringan ialah Kota Serang, Jakarta, Semarang, Yogyakarta dan juga Surabaya. Ia pun mengingatkan agar waspada hujan yang disertai dengan petir untuk kota Bandung.
“Untuk wilayah Bali dan juga Nusa Tenggara, kota Denpasar dan Kota Kupang diprediksi cerah berawan. Sedangkan untuk kota Mataram diprediksi akan terjadi hujan dengan intensitas ringan,” ucapnya.
Baca juga : Hari Ini BMKG Prediksi Sejumlah Wilayah akan Diguyur Hujan
Untuk wilayah Kalimantan, kota Palangkaraya diprediksi akan terjadi hujan dengan intensitas ringan, sedangkan untuk kota samarinda diprediksi akan terjadi hujan dengan intensitas sedang. “Waspada yang dapat disertai dengan petir untuk Kota Tanjung Selor, Pontianak dan juga Kota Banjarmasin,” kata Idhan.
Selanjutnya untuk wilayah Sulawesi, Kota Makassar dan Kota Kendari diprediksi berawan tebal, untuk kota Gorontalo dan Kota Palu diprediksi akan terjadi hujan dengan intensitas ringan. Sedangkan untuk kota manado diprediksi akan terjadi hujan dengan intensitas sedang. “Waspada hujan yang dapat disertai dengan petir di Kota Mamuju,” ucapnya.
Dan yang terakhir untuk wilayah Maluku dan juga Papua, Kota Ambon dan kota Merauke diprediksi akan berawan tebal. Sedangkan untuk Kota Ternate, Sorong, Nabire, Manokwari, Jayapura dan Jayawijaya diprediksi akan terjadi hujan dengan intensitas ringan. (Z-8)
DALAM empat hari ke depan, potensi gelombang tinggi diperkirakan melanda di sejumlah perairan laut Bali, mulai dari Selat Bali bagian Selatan, Selat Badung hingga Selat Lombok bagian Selatan.
BMKG mencatat peluang hujan di wilayah Kepri pada hari tersebut berada dalam kategori rendah hingga menengah (20–40 persen), dengan sebaran yang tidak merata.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan potensi cuaca signifikan akan melanda berbagai wilayah Indonesia pada Sabtu, 28 Maret 2026.
Gempa bumi tektonik berkekuatan M 6,2 mengguncang wilayah Yalimo, Papua Pegunungan, Jumat (27/3/2026).
BMKG peringatkan hujan lebat hingga angin kencang saat arus balik Lebaran 2026. Potensi cuaca ekstrem terjadi di banyak wilayah.
Akan tetapi, katanya, mulai Kamis ini, kondisi atmosfer menunjukkan peningkatan pertumbuhan awan yang berpotensi memicu hujan di wilayah Cilacap dan sekitarnya.
BMKG memprediksi musim kemarau 2026 di Jawa Tengah akan lebih kering (di bawah normal). Cek jadwal awal kemarau dan puncak kekeringan di wilayah Anda.
BMKG memprediksi musim kemarau di NTB mulai April 2026 akan lebih kering dari biasanya. Simak wilayah terdampak dan imbauan resminya di sini.
Sedikitnya 75 RT dan 19 ruas jalan terdampak genangan air akibat hujan deras yang mengguyur DKI Jakarta sejak Sabtu (7/3).
BMKG memprediksi musim kemarau 2026 di Indonesia akan lebih kering dibanding 2025. Awal kemarau maju ke April 2026. Simak daftar wilayah terdampak di sini.
Periode 1-10 Februari 2026 atau dasarian I Februari terdapat peluang hujan dengan intensitas lebih dari 50 milimeter per dasarian sebesar 70 hingga lebih dari 90 persen.
Sebagian warga Bumiayu memilih mengungsi ke tempat yang lebih aman karena rumah mereka terdampak banjir. Tak hanya itu, ratusan hektare tanaman padi juga rusak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved