Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

BMKG Prediksi Sejumlah Wilayah Bakal Diguyur Hujan Esok Hari

Atalya Puspa
08/9/2024 18:21
BMKG Prediksi Sejumlah Wilayah Bakal Diguyur Hujan Esok Hari
Awan mendung menyelimuti Kota Jakarta(Antara)

BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengimbau sejumlah wilayah untuk mewaspadai potensi hujan ringan hingga sedang pada Senin (9/9). Adapun wilayah tersebut ialah Medan, Pekanbaru dan Kota Padang. “Selain itu, Kota Pangkalpinang, Palembang dan Kota Lampung dipreiksi terjadi hujan dengan intensitas ringan. Waspadai hujan yang disertai petir untuk Kota Jambi dan juga Kota Bengkulu,” kata Prakirawan BMKG Idhan Abubakar, Minggu (8/9).

Selanjutnya, wilayah di Pulau Jawa yang diprediksi akan mengalami hujan dengan intensitas ringan ialah Kota Serang, Jakarta, Semarang, Yogyakarta dan juga Surabaya. Ia pun mengingatkan agar waspada hujan yang disertai dengan petir untuk kota Bandung.

“Untuk wilayah Bali dan juga Nusa Tenggara, kota Denpasar dan Kota Kupang diprediksi cerah berawan. Sedangkan untuk kota Mataram diprediksi akan terjadi hujan dengan intensitas ringan,” ucapnya.

Baca juga : Hari Ini BMKG Prediksi Sejumlah Wilayah akan Diguyur Hujan

Untuk wilayah Kalimantan, kota Palangkaraya diprediksi akan terjadi hujan dengan intensitas ringan, sedangkan untuk kota samarinda diprediksi akan terjadi hujan dengan intensitas sedang. “Waspada yang dapat disertai dengan petir untuk Kota Tanjung Selor, Pontianak dan juga Kota Banjarmasin,” kata Idhan.

Selanjutnya untuk wilayah Sulawesi, Kota Makassar dan Kota Kendari diprediksi berawan tebal, untuk kota Gorontalo dan Kota Palu diprediksi akan terjadi hujan dengan intensitas ringan. Sedangkan untuk kota manado diprediksi akan terjadi hujan dengan intensitas sedang. “Waspada hujan yang dapat disertai dengan petir di Kota Mamuju,” ucapnya.

Dan yang terakhir untuk wilayah Maluku dan juga Papua, Kota Ambon dan kota Merauke diprediksi akan berawan tebal. Sedangkan untuk Kota Ternate, Sorong, Nabire, Manokwari, Jayapura dan Jayawijaya diprediksi akan terjadi hujan dengan intensitas ringan. (Z-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putra Ananda
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik