Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian wilayah kota besar di Indonesia berawan tebal, Senin (2/9).
Prakirawan BMKG Dendi Rona P pada kanal Youtube yang diikuti di Jakarta menyampaikan bahwa dimulai dari wilayah Sumatera, untuk wilayah Pekanbaru,
Padang, dan Tanjung Pinang cuaca berpotensi hujan ringan, sedangkan Banda Aceh diprediksi berawan, serta wilayah Medan diprediksi hujan sedang.
"Masih di wilayah Sumatera, untuk wilayah Jambi dan Pangkal Pinang diprediksi berawan tebal," katanya.
Kemudian wilayah Medan dan Lampung diprediksi berudara kabur, sedangkan di wilayah Bengkulu terdapat potensi hujan ringan.
Sementara itu, Pulau Jawa, untuk Kota Serang diprediksi berawan, sedangkan Jakarta dan Bandung diprediksi berawan tebal.
"Untuk wilayah Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya diprediksi berudara kabur,"ucapnya.
Selanjutnya Pulau Bali serta Nusa Tenggara, wilayah Denpasar diprediksi cerah berawan, Kupang diprediksi berawan, dan Mataram diprediksi berawan
tebal. Kemudian Pulau Kalimantan, untuk wilayah Banjarmasin dan Palangka Raya diprediksi berawan, sedangkan Pontianak dan Samarinda diprediksi
berawan tebal, sedangkan perlu diwaspadai hujan disertai dengan kilat dan petir di wilayah Tanjung Selor.
Selanjutnya di Pulau Sulawesi, untuk wilayah Makassar dan Kendari diprediksi berawan, sedangkan Mamuju dan Palu berpotensi hujan ringan.
"Sementara Kota Gorontalo dan Manado berpotensi berawan tebal,"tuturnya.
Berikutnya wilayah Indonesia bagian timur, potensi hujan ringan terdapat di Ternate, Manokwari, dan Jayapura.
"Sementara di Kota Sorong, Nabire, dan Jayawijaya berpotensi hujan dengan intensitas sedang,"kata dia.
Masyarakat di wilayah Ambon dan Merauke diminta waspada potensi hujan disertai kilat dan petir. Untuk suhu udara, umumnya berkisar antara 16-36 derajat Celcius dengan kelembapan udara berkisar antara 37-99%. (Ant/H-3)
BMKG kembali mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem untuk esok hari, Rabu, 16 Juli 2025. Setidaknya 16 wilayah di Indonesia terancam hujan lebat
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Rabu, 16 Juli 2025. Seluruh kawasan ibu kota diprediksi cerah sepanjang hari.
Tujuh wilayah tersebut antara lain kabupaten dan kota Bogor, Kabupaten Sukabumi, Cianjur, Bandung Barat, Cimahi, dan Purwakarta.
Untuk kota-kota besar di Indonesia, akan mengalami potensi berawan, berawan tebal, udara kabur, hujan ringan, hujan sedang, hingga hujan
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Selasa 15 Juli 2925. Sebagian kawasan ibu kota akan diguyur hujan dengan intensitas ringan.
Menurut BMKG Jawa Barat, terdapat 11 wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan. Sementara itu, prakiraan cuaca 16 wilayah Jawa Barat lainnya diprakirakan akan cerah hingga berawan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved