Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KEMENTERIAN Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) bersama 200 relawan melanjutkan operasi bersih-bersih lingkungan di destinasi wisata populer Kawah Sikidang dan Candi Arjuno di Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, pada Kamis, (29/8)
Baca juga : Tim 8 Relawan Jokowi Prabowo Antar Ridwan Kamil Ke KPU Jakarta
Deputi Bidang Koordinasi Revolusi Mental, Pemajuan Kebudayaan, dan Prestasi Olahraga Warsito mengatakan aksi itu merupakan bagian dari Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM).
Baca juga : Barisan Relawan John Wempi Wetipo-Ausilius You Siapkan Deklarasi Dukungan
"Melalui kegiatan ini, kami berharap tidak hanya dapat membersihkan sampah, tetapi juga mengubah kebiasaan kurang baik masyarakat dalam membuang sampah di area wisata dan pegunungan", tegas Warsito saat melepas Aksi Bersih hari ke dua di Kawasan Wisata Alam Dieng.
Lebih dari 200 relawan berpartisipasi dalam operasi bersih-bersih. Inisiatif ini, ujar dia, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran lingkungan dan mengubah perilaku masyarakat. Acara tersebut, terang Warsito, merupakan rangkaian dan kelanjutan dari aksi bersih Gunung Prau yang diberangkatkan sehari sebelumnya 28 Agustus 2024.
Baca juga : Kalsel Kembangkan Wisata Pesiar Sungai Barito
Warsito menekankan pentingnya inisiatif dalam memicu perubahan pola pikir, etos kerja, dan gaya hidup di kalangan masyarakat, sejalan dengan tujuan gerakan Revolusi Mental. Dia mengimbau para peserta untuk mengedukasi pengunjung tentang pentingnya menjaga kebersihan di lokasi wisata.
Baca juga : Relawan TKN Respons Isu Kaesang Sewa Jet Pribadi ke AS
Operasi bersih-bersih ini melibatkan berbagai pemangku kepentingan, termasuk lembaga pemerintah pusat, pemerintah provinsi jawa tengah, pemkab Banjarnegara dan Wonosobo, swasta, serta komunitas-komunitas pendaki gunung, pecinta alam, penggerak lingkungan seperti : Mapala UI, Mapala UNJ, Mapala Unsoed, Mapala Unsiq, APGI, Trahsbag Community, Prodi Olahraga UNJ, Forum Koordinasi Prau Indonesia, Perum Perhutani KPH Kedu Utara, AREI Outdoor Gear, dan BRI.
"Dengan menjaga kebersihan, kita secara langsung melestarikan alam, yang akan berdampak positif tidak hanya bagi kita tetapi juga bagi generasi mendatang," tutup Warsito.
Seluruh rangkaian acara akan diakhiri dengan penutupan pada pukul 15.00 WIB setelah tim operasi bersih yang mendaki Gunung Prau dan tim operasi bersih kawasan wisata alam Dieng tiba di titik kumpul taman syailendra yang menjadi lokasi penutupan. Seluruh sampah hasil pembersihan akan dikumpulkan dan ditimbang selanjutnya akan dikelola dan dipilah Dinas LHK Kabupaten Banjarnegara dan Wonosobo. (H-3)
Panduan lengkap membuat blog traveling sukses! Pelajari cara menghasilkan uang, tips menulis menarik, dan optimasi SEO untuk blog traveling Anda. Raih pembaca setia!
Para pengelola wisata, pengelola restoran, parkir maupun warung makan diimbau memasang harga layanan di tempat yang dapat dilihat dengan mudah oleh wisatawan.
GO Lucky Bike hanya tersedia untuk tamu Kotta GO Yogyakarta menjadikannya pengalaman eksklusif yang tak bisa Kottalites temukan di tempat lain.
BSD City akan segera memiliki destinasi wisata terbaru berupa taman satwa modern bernama BSD Secret Zoo, hasil kerja sama antara Sinar Mas Land dan Jatim Park Group.
Mulai dari akomodasi pilihan, itinerary budaya, hingga bantuan e-visa, semua disiapkan demi m memberikan pengalaman yang bebas repot namun tetap personal.
Jumlah penduduk mencapai sekitar 35 juta jiwa, kawasan Jabodetabek menjadi salah satu wilayah urban terbesar.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Relawan Solmet menyatakan bahwa Roy Suryo tidak memiliki kapasitas untuk menyebut ijazah Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, sebagai palsu.
TANAH longsor di akses Jalan Mojokerto-Kota Batu menimpa 2 mobil dan 1 sepeda motor. Akibat kejadian ini, 10 korban meninggal dunia.
Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (7/3) di Jakarta itu antara lain skrining penyakit tidak menular (PTM), pembagian takjil, dan parade ambulans.
Agar penyaluran bantuan tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan penyintas, pihaknya mengimbau relawan yang melakukan asesmen untuk teliti dan memastikan kebutuhannya apa saja.
Kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari rangkaian program aksi sosial yang rutin digelar oleh INTI di berbagai daerah di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved