Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca yang akan terjadi di Jawa Barat pada Kamis, 8 Agustus 2024.
Dalam keterangan resminya BMKG memprakirakan ada sembilan wilayah di Jawa Barat yang akan dilanda hujan.
Prakiraan cuaca di Jawa Barat ini juga akan berpengaruh terhadap wilayah yang terdampak hujan lebat.
Baca juga : Prakiraan Cuaca Bogor 6 Agustus 2024: Siap-siap Payung dan Jas Hujan sebelum Beraktivitas
Sembilan wilayah yang diwaspadai tersebut adalah Kota Tasikmalaya, Tasikmalaya, Bogor, Kota Depok, Sukabumi, Cianjur, Kota Bekasi, Garut dan Bandung.
Untuk kesembilannya ini masuk ke dalam kategori waspada dan akan berdampak akibat hujan lebat tersebut.
Lalu BMKG Jawa Barat juga memberitahukan empat dampak yang kemungkinan akan terjadi akibat hujan lebat di sembilan wilayah itu.
Baca juga : Sebagian Besar Wilayah Indonesia Diprakirakan Akan Diguyur Hujan
Untuk hal itu jika terjadi empat dampak tersebut, BMKG juga memberikan tips apa yang harus warga lakukan ketika terjadi bencana pasca hujan lebat.
Prakiraan cuaca di Jawa Barat yang akan terjadi hujan lebat ini difaktori oleh beberapa pengaruh awan.
Menurut BMKG Jawa Barat pembentukan awan dan hujan terjadi di sebagian wilayah tersebut. Hal itu dikarenakan suhu muka laut di sekitar perairan Indonesia bagian barat relatif hangat.
Baca juga : Prakiraan Cuaca Jakarta Hari ini, Cerah Berawan
Sehingga akan mendukung penambahan suplai uap air ke wilayah Jawa Barat. Selain itu kelembapan di wilayah Jawa Barat ini berkisar 50 sampai 95 persen.
Selain hujan lebat, potensi hujan dengan intensitas sedang pun diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Jawa Barat lainnya.
Lalu potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang juga terjadi pada skala lokal dan durasi singkat di Jawa Barat.
Dengan adanya potensi hujan lebat, BMKG Jawa Barat pun mengimbau masyarakat agar bisa mengenal dan memahami lingkungannya.
Hal itu agar bisa mengurangi resiko bencana. Masyarakat juga diminta untuk kerjasama agar tidak membuang sampah sembarangan hingga bergotong royong. (Z-12)
Daerah di Jawa Tengah berpotensi cuaca ekstrem, ungkap Farita Rachmawati, yakni Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Purworejo, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Klaten
Masyarakat diimbau meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca buruk di berbagai wilayah Indonesia. sepekan ke depan.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
BATAM diperkirakan mengalami cuaca umumnya berawan pada Jumat, 27 Februari 2026. Meski pada pagi hari kondisi relatif cerah berawan, hujan berpotensi turun pada siang hingga sore hari.
BMKG engimbau masyarakat untuk waspada terhadap grup, kanal, dan akun di platform Telegram yang mencatut identitas resmi Indonesia Earthquake Early Warning System (InaEEWS) secara ilegal.
CUACA Jawa Tengah hari ini 27 Februari 2026 diprakirakan waspada terhadap cuaca ekstrem yang berpotensi di 10 daerah. Prakirawan BMKG Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved