Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Beasiswa untuk Tekan Angka Siswa Putus Sekolah

Wisnu Arto Subari
06/8/2024 20:12
Beasiswa untuk Tekan Angka Siswa Putus Sekolah
Ilustrasi.(Freepik)

PEMBERDAYAAN sumber daya manusia merupakan bagian integral yang menentukan kemajuan setiap negara. Namun sayangnya, angka siswa dan siswi putus sekolah di Indonesia mencapai 45.047 orang hingga akhir November 2023, menurut data Kemendikbudristek.go.id. Jumlah ini akan terus bertambah apabila tidak banyak pihak yang berperan aktif mengentaskan masalah tersebut.

Sebagai bagian dari pemangku kepentingan di industri penerbitan yang terkait erat dengan dunia pendidikan, Penerbit Akad Media Cakrawala (Akad Group) menyalurkan beasiswa kepada 15 siswa berprestasi SMK Putra Bangsa, Depok, bekerja sama dengan Baitulmaal Muamalat (bmm), Selasa (6/8). Program ini merupakan bentuk pemberdayaan dana zakat untuk membantu para pelajar dhuafa untuk meringankan SPP atau kebutuhan pembiayaan sekolah. 

Para siswa akan diberikan pembiayaan pendidikan selama 5 bulan dan dibekali dengan pembinaan yang dapat menjaga semangat belajar agar berprestasi dan berakhlakul kharimah. CEO Akad Group, Andri Agus Fabianto, mengatakan bahwa program beasiswa ini bertujuan memberikan peluang kepada para siswa yang memiliki potensi bakat dan kemampuan belajar yang baik tetapi terkendala dari sisi biaya untuk dapat melanjutkan pendidikan. 

"Program beasiswa untuk SMK Putra Bangsa sudah berjalan kali kedua selama dua tahun. Kami berharap program ini dapat memberikan manfaat yang seluas-luasnya kepada para murid SMK Putra Bangsa terutama dalam menggapai cita-cita mereka," tandas Andri.

Direktur Eksekutif Baitulmaal Muamalat, Novi Wardi, mengatakan bahwa pendidikan ialah satu hal yang mutlak untuk sukses. Penyaluran beasiswa dari mitra merupakan salah satu kegiatan pihaknya dalam rangka mendukung pendidikan untuk mencerdaskan para bibit bangsa. (Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya