Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Program Corporate Social Responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial lingkungan (TJSL) sangat penting bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat. Untuk itu, program tersebut harus terus diperkuat dan dioptimalkan agar bisa berjalan secara berkelanjutan.
Forum Tanggung Jawab Sosial Lingkungan dan Badan Usaha (TJSLBU) dalam hal ini memiliki peran krusial untuk mendorong kebermanfaatan dari program CSR.
"Forum TJSLBU harus berada di garda terdepan dalam mendorong peran aktif badan usaha melalui dana CSR yang akan digunakan untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan iklim kehidupan yang sehat dan sejahtera," ungkap Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Agus Setyono, saat mengukuhkan kepengurusan Forum TJSLBU Provinsi DKI Jakarta, di Balai Kota, Jakarta, Selasa (30/7).
Baca juga : Dinsos Jakarta Apresiasi Perusahaan yang Selenggarakan Program CSR
Agus berharap kepengurusan Forum TJSLBU DKI Jakarta mampu mengoordinasi serta melaksanakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi warga Jakarta, melalui dana-dana CSR yang dihimpun dari korporasi-korporasi. Selain itu, dia juga meminta korporasi dapat terbuka dan mau menyalurkan dana CSR-nya untuk membantu mengentaskan berbagai persoalan masyarakat.
"Forum TJSLBU merupakan wadah resmi yang bermitra dengan Pemprov DKI Jakarta. Untuk itu, perlu didukung dalam pelaksanaan berbagai kegiatannya. Seperti diketahui ada banyak masalah masyarakat di Jakarta, mulai dari stunting, permukiman kumuh, dan sebagainya. Semua itu tentu membutuhkan keterlibatan aktif, termasuk dari badan usaha," imbuh Agus.
Sementara itu, Ketua Umum Forum TJSLBU Jakarta, Aldi Imam Wibowo mengatakan amanah itu adalah tanggung jawab besar. Ia berharapa bisa memberi kontribusi terhadap DKI Jakarta dan Indonesia.
Baca juga : Program Penguatan Bank Sukses Dilaksanakan di Pondok Labu, Jaksel
"Sebagai pengurus yang baru dikukuhkan kami bertekad melanjutkan dan memperkuat upaya-upaya yang dilakukan Forum CSR DKI sebelumnya. Fokus utama kita adalah memajukan program-program sosial yang memberikan dampak positif bagi masyarakat, lingkungan, dan pembangunan berkelanjutan di wilayah DKI Jakarta," ujarnya.
Oleh karenanya, lanjut Aldi, pihaknya berharap bisa menjadi mitra strategis Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan selalu mendapat bimbingan dari Pj Gubernur dan Sekda DKI Jakarta dalam menjalankan amanah ini.
"Kami mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, khususnya yang saat pelantikan diwakilkan oleh Bapak Sekda, di mana telah berkenan mengukuhkan kami," tandas Aldi. (Z-11)
Bertempat di Sarana Square Building, Jakarta Selatan, forum ini menjadi momentum reflektif dalam merumuskan arah pembangunan kota yang lebih inklusif, berdaya saing, dan berkelanjutan.
Kesehatan generasi muda adalah dasar utama untuk kemajuan Jakarta.
Kualitas udara Jakarta tercatat berada pada urutan kedua sebagai kota paling berpolusi di Indonesia, setelah Tangerang Selatan, Banten dengan poin 191.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana membongkar tiang monorel Jakarta Namun, tiang itu tak kunjung dibongkar
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
ALIANSI Ojol Sidoarjo (AOS) menyerukan adanya regulasi pasti, adil, dan berpihak pada kesejahteraan driver (pengemudi) ojek online (ojol).
Kondisi kesejahteraan guru secara umum, saat ini masih terbilang rendah dan belum sebanding dengan pengabdian yang mereka berikan.
BUPATI Ngawi Ony Anwar Harsono mengatakan upaya Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dalam memberdayakan masyarakat telah membantu memitigasi berbagai kerentanan hidup
PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL) membagikan lebih dari 2.000 paket makanan berbuka puasa (takjil) kepada tenaga kerja bongkar muat (TKBM), sopir truk dan masyarakat sekitar
Sebanyak 1.300 anak yatim menerima santunan dari Yayasan Agung Podomoro Land (YAPL) bersama PT Agung Podomoro Land Tbk
Kebijakan ini menunjukkan komitmen Presiden Peabowo Subianto untuk meningkatkan kesejahteraan guru dan senantiasa membersamai para guru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved