Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
METRO TV menjalin kerja sama dengan Monash University di kampus Monash University, Indonesia, BSD City ,Tangerang Selatan, Banten, Kamis (27/6).
Penandatangan kerja sama atau MoU tersebut dilakukan kedua pimpinan yakni CEO Media Group Network, M. Mirdal Akib dan Presiden Direktur Metro TV, Arief Suditomo bersama President and Pro Vice-Chancellor, Prof. Matthew Nicholson dan Director/COO & VP (Operations and Enterprise), Tantia Dian Permata Indah.
Dari jajaran Metro TV turut hadir Wakil Pemimpin Redaksi, Aries Fadhillah dan Head of Corporate Communications Fifi Aleyda Yahya.
Baca juga : Tanggung Jawab pada Pilihan
"MoU antara MetroTV dengan Monash University, kerja sama melingkupi banyak hal, termasuk kerja sama bidang pendidikan, bidang riset, bidang tukar menukar informasi juga penggunaan resourch di Monash University maupun di MetroTV," kata Mirdal Akib usai penandatanganan MoU tersebut.
Mirdal berharap kerja sama ini ke depan bisa membuahkan banyak hasil yang berguna buat kedua institusi.
Di sektor pendidikan bergerak dengan CSR bisa memberikan beasiswa melalui program sekolah ke seluruh pelosok melalui yayasan.
Baca juga : Metro TV Gelar Kelas Inspirasi di Yayasan Pendidikan Muslim Asia Afrika
Media Group juga membuat sekolah di Aceh dan Nias, untuk anak-anak korban tsunami. Mereka disekolahkan dari SD sampai SMA, gratis, termasuk tempat tinggalnya.
"Alhamdulillah mereka sudah selesai , melanjutkan ke jenjang yang tinggi dan sekolahnya tetap berjalan. Jadi pendidikan menjadi salah satu pilar yang penting di Media Group, dan selalu menjadi dasar kami dalam membuat satu keputusan," tandas Mirdal.
Mirdal menambahkan perjanjian kerja sama ini dapat memaksimalkan pengetahuan para akademisi, riset hingga jurnal pada isu-isu terkini seperti keamanan data di Indonesia.
Baca juga : Bergerak Ciptakan Ekosistem Pendidikan Lebih Baik
Pada kesempatan sama , Director / COO & VP Monash University, Tantia Dian Permata Indah mengemukakan Monash University, Indonesia akan menyediakan narasumber sedangkan dari MetroTV akan memberikan platform, sehingga kedua institusi bisa sama-sama menyebarkan pendidikan di Indonesia.
"Dan pendidikan ini adalah multisektoral lintas bidang, lintas ilmu, dan tentunya adalah lintas media. Kami harapkan dengan kerja sama ini kita akan menyebarkan lagi semangat pendidikan di Indonesia, " kata Tantia.
Ia menjelaskan Monash University pertama kali berdiri di Indonesia, sebenarnya dengan semangat untuk memajukan pendidikan di Indonesia. Monash University datang tidak sebagai sebuah kompetitor, tetapi sebuah penggerak, bersama-sama mengelevasi strata dan kualitas pendidikan di Indonesia.
Baca juga : Kepedulian pada Dunia Pendidikan Lahirkan Ruangguru
"Jadi Monash datang ke Indonesia, kita memiliki semangat tersebut, ini senantiasa di terapkan, bagaimana kita mengembangkan kemampuan riset, kemampuan pendidikan dan pengajaran, dengan berbagi apa yang menjadi pengalaman di Monash ke univesitas lainnya di Indonesia," ujarnya.
"Dengan kerja sama ini kita mengharapkan bahwa, kita bisa sama-sama memajukan pendidikan di Indonesia, mencegah dis informasi juga, mencerdaskan bangsa," lanjut Tantia.
Presiden dan Wakil Rektor Monash University, Indonesia, Prof Matthew Nicholson mengapresiasi kerja sama dan kolaborasi kedua belah positif dan konstruktif khususnya bagi civitas akademika Monash University, Indonesia untuk berbagi keahlian bersama.( Bay)
Wakil Pemimpin Redaksi Metro TV Aries Fadhilah secara simbolis menyerahkan paket bantuan di tiga yayasan sekitar Kantor Metro TV, Kedoya, Jakarta Barat, Selasa (19/3)
Adapun paket seragam terdiri baju sekolah, baju pramuka, celana atau rok, sepatu, tas, dan peralatan keperluan sekolah lainnya dengan kisaran harga Rp1,2 juta per paket.
Rektor universitas berkontribusi nyata sebagai motor penggerak utama prestasi dan inovasi lembaga pendidikan yang dipimpinnya.
Saat ini jenazah yang ditemukan di kawasan Bacan Timur, Halmahera Selatan itu masih dalam proses identifikasi.
Diharapkan kerja sama Metro TV dan Alamtri terus terjalin sebagai bentuk kepedulian yang nyata untuk mengurangi angka putus sekolah
METRO TV kembali berkolaborasi dengan Adaro Group melalui Yayasan Adaro Bangun Negeri atau YABN dengan melaksanakan program Satu Seragam Sejuta Harapan.
SOSIALISASI Buku Teks Utama (BTU) Pendidikan Pancasila merupakan bagian dari sosialisasi strategis BPIP
KEMENTERIAN Agama RI dengan meluncurkan Kurikulum Berbasis Cinta (KBC) sebagai wajah baru pendidikan Islam yang lebih humanis, inklusif, dan spiritual.
Dialog kebijakan antara Australia dan Indonesia merupakan langkah penting menuju pembangunan kemitraan yang lebih dinamis dan saling menguntungkan.
Aspek demografis ialah wilayah kajian yang kompleks karena di dalamnya kita berhadapan dengan jumlah, persebaran, dan perpindahan penduduk.
Jaringan Pemantau Pendidikan Indonesia (JPPI) mencatat setidaknya 76% anak-anak yang tidak bersekolah disebabkan oleh faktor ekonomi.
MARI kita mulai dengan pertanyaan apakah mungkin ada sekolah rakyat tanpa rakyat yang menjadi subjek?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved