Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
HARI Raya Idul Adha mengingatkan dan mengajarkan kita akan pentingnya semangat kepedulian dan kebersamaan. Semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1445 H mendorong pembagian hewan kurban kepada masyarakat yang membutuhkan. Sebanyak 50 hewan kurban yang terdiri dari 228 kambing, 19 sapi, dan 103 domba disalurkan oleh Danone Indonesia ke 72 Desa/Kelurahan, 13 pondok pesantren, dan lima panti asuhan di berbagai daerah di Indonesia.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjangkau hingga 20.000 masyarakat penerima dan menyebarkan kegembiraan di Hari Raya Idul Adha yang penuh keberkahan.
Penyaluran dilakukanmelalui kerja sama dengan Lembaga Indonesia Berdaya Mandiri (IBMA) dan Lumbung Kambing dan Domba (Lukado) untuk menyalurkan 20 ekor kambing yang disalurkan kepada warga kurang mampu di sekitar daerah Bekasi.
Baca juga : Momen Peduli dan Berbagi lewat Penyaluran Hewan Kurban di Pesantren
Sementara, dua ekor sapi diberikan kepada masyarakat kepada dampingan Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) PP Muhammadiyah di Nusa Tenggara Timur dan satu ekor sapi di Yogyakarta disalurkan kepada 500 penyandang difabel, pedagang asongan, nelayan, pemulung, petani dan usaha mikro.
Dalam acara serah terima hewan kurban yang dilaksanakan di Jama’ah Tani Muhammadiyah Farm Kalijeruk, D.I. Yogyakarta, Dr. M. Nurul Yamin, M.Si, Ketua Majelis Pemberdayaan Masyarakat PP Muhammadiyah, mengatakan menyampaikan terima kasihnya kepada Danone yang sudah bermitra dengan MPM melalui beberapa program.
"Mudah-mudahan kolaborasi ini memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat dan kerjasama ini bisa berkelanjutan untuk kualitas sumber daya manusia Indonesia baik secara kesehatan, lingkungan, dan juga peningkatan ekonomi masyarakat,” kata Dr. M. Nurul Yamin
"Di momen Hari Raya Idul Adha tahun ini, kami berbahagia dapat kembali turut serta berkontribusi melalui program yang diharapkan dapat membantu kesejahteraan masyarakat di berbagai wilayah operasional kami di Indonesia. Tentunya dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi, kita dapat memberikan lebih banyak lagi manfaat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan," jelas Vera Galuh Sugijanto, VP General Secretary Danone Indonesia.
”Kami berharap tentunya berbagai kolaborasi yang terjalin dan bantuan hewan kurban yang kami berikan dapat membawa kebahagiaan dan semakin mempererat tali silaturahmi yang telah terjalin dengan baik bersama masyarakat di sekitar wilayah operasional kami di berbagai daerah di Indonesia”, tutup Vera. (H-2)
Salah satu penerima hewan kurban tersebut adalah Pondok Pesantren Muassasah Hidayatul Muthabi-ien (MHM), yang berlokasi di Kelurahan Randugunting, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal.
Ketersediaan sapi tersebut merupakan hasil kerjasama dari sejumlah daerah penghasil ternak seperti Kupang, Bali, Bima, dan Sumbawa dan lainnya.
Penyerahan hewan kurban diwakili oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Pratikno.
Surya Paloh menyerahkan sapi kurban di Masjid Nursiah Daud Paloh. Hewan itu diterima oleh Ketua DKM Masjid Endra.
ANGGOTA DPR RI, Rachmat Gobel, membagikan 50 sapi kurban ke seluruh Provinsi Gorontalo pada Idul Adha 1446 H atau 2025 M.
Pembagian apresiasi dalam bentuk hewan kurban kambing kepada Mitra Pengemudi Grab telah dilaksanakan secara bertahap pada 2-4 Juni 2025 di lebih dari 30 kota.
Mitra Jejaring Kurban adalah sebuah inisiasi gerakan kurban dengan mekanisme jual langsung yang dilakukan mitra peternak individu Jaringan Dompet Dhuafa
Hari Raya Idul Adha bukan hanya bentuk ketaatan spiritual, melainkan juga momentum penting untuk menguatkan solidaritas sosial dan kepedulian terhadap isu-isu mendesak.
Golden Tulip Pontianak meyerahkan 1 ekor hewan kurban untuk dibagikan ke seluruh karyawan Hotel Golden Tulip Pontianak dan masyarakat sekitar.
DelapanĀ ekor sapi dan enam ekor domba kepada warga Desa Cicau, Kabupaten Bekasi, menjelang perayaan Idul Adha 2025.
PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim) menyalurkan total 45 hewan kurban ke berbagai wilayah di Kota Bontang, Kalimantan Timur dan Kabupaten Fakfak, Papua Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved