Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
MASJID Istiqlal melakukan pemotongan kurban pada Selasa, 18 Juni 2024. Tercatat sebanyak 72 hewan kurban yang dipotong.
"Hari ini ada 60 ekor sapi yang masuk ke panitia, kemudian ada 12 ekor kambing," ujar juru bicara Masjid Istiqlal, Ismail Cawidu, di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Selasa, (18/6).
Ismail menyebut dari 60 ekor sapi, ada hewan kurban milik Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Kedua sapi memiliki berat mencapai 1,2 ton.
"(Sapi Presiden jenisnya) simmental, kalau Pak Wapres limosin beratnya hampir sama 1,2, cuman Bapak Presiden agak berat sedikit," terangnya.
Selain itu, daging kurban akan didistribusikan ke 25 ribu jiwa. Disebar ke seluruh wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek).
Pihaknya memprioritaskan pengiriman ke
masjid, musala, dan pondok pesantren. Selanjutnya panitia memberikan kepada masyarakat di sekitar Masjid Istiqlal.
"Semuanya Insyaallah (sudah bisa didistribusikan) mudah-mudahan bisa sebelum matahari terbenam InsyaAlah sudah selesai," tandasnya. (Z-8)
Sudaryono menegaskan harga sapi di kandang peternak saat ini terpantau masih berada di bawah batas acuan yang telah ditetapkan pemerintah.
Kontes Ternak dan Bursa Sapi Potong di Rumah Potong Hewan (RPH) Indihiang, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.
Sapi yang dirawat dengan baik akan tumbuh menjadi besar hingga beratnya bisa mencapai 500 kilogram. Ukuran itu dapat memproduksi banyak daging.
Emilia Achmadi, seorang ahli Gizi Olahraga yang merupakan lulusan Universitas Oklahoma, mengungkapkan bahwa kualitas daging sapi lokal dan impor dapat berbeda.
pengorbanan juga bisa dilakukan di lingkup yang paling kecil mulai dari level keluarga bahkan hingga rela berkorban demi bangsa dan negara.
Stok hewan kurban di Sulsel sangat mencukupi tahun ini, dengan ketersediaan sapi, kerbau, dan kambing jauh melebihi kebutuhan masyarakat.
Salah satu penerima hewan kurban tersebut adalah Pondok Pesantren Muassasah Hidayatul Muthabi-ien (MHM), yang berlokasi di Kelurahan Randugunting, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal.
Ketersediaan sapi tersebut merupakan hasil kerjasama dari sejumlah daerah penghasil ternak seperti Kupang, Bali, Bima, dan Sumbawa dan lainnya.
Penyerahan hewan kurban diwakili oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Pratikno.
Surya Paloh menyerahkan sapi kurban di Masjid Nursiah Daud Paloh. Hewan itu diterima oleh Ketua DKM Masjid Endra.
ANGGOTA DPR RI, Rachmat Gobel, membagikan 50 sapi kurban ke seluruh Provinsi Gorontalo pada Idul Adha 1446 H atau 2025 M.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved