Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PALESTINA masih dirundung duka akibat penjajahan Israel. Karenanya, Masjid Al-Aqsha di kompleks Perumahan De Latinos BSD City dalam salat Idul Adha, Senin (17/6), mengumpulkan dana lewat kencleng dan QRIS yang langsung disalurkan ke Jalur Gaza, Palestina, untuk pembuatan sumur.
"Salat Id kali ini kami berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp151.385.850. Semua kami dedikasikan untuk saudara-saudara kita di Gaza Palestina," ujar Yayan Mulyana, Sekjen Masjid Al-Aqsha.
Masjid Al-Aqsha itu namanya mirip masjid umat Islam di Palestina, Al Aqsha. Karena itulah tautan dan kedekatan terhadap ujian rakyat Palestina itu membuat DKM berinisiatif untuk berbagi.
Tahun ini masjid memotong 76 sapi dan 75 kambing/domba senilai Rp2,3 miliar. Tiga sapi di antaranya berjenis limosin berbobot 1 ton lebih. Hewan kurban sebanyak itu terkumpul dalam waktu satu bulan terakhir.
Menurut Ketua DKM, Heri Tekken, ada kenaikan hewan kurban dibandingkan tahun lalu hanya 61 sapi dan 72 kambing/domba. Kenaikannya sekitar 14%. Muqarib (orang yang berkurban) naik juga sebesar 15%. (Z-2)
Kematian Muhannad menambah daftar korban dari metode pengiriman bantuan melalui udara.
Bantuan yang disalurkan sebesar Rp99.458.850 dan diperuntukan bagi pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) di Kabupaten Ciamis.
Adapun bantuan yang sudah disalurkan yakni, 30 paket kebutuhan keluarga (family kit), 30 paket kebutuhan anak, beras ukuran 20 kilogram (kg) sebanyak tiga karung,
Aksi kemanusiaan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-65 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-25.
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
BWA merealisasikan bantuan Al-Qur'an kepada peserta doa dan dzikir Jama'ah Dzikir Nurul Wathon Al Hambalangi Wal Khithoh Indonesia sebanyak 1.000 eksemplar untuk 1.000 jamaah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved