Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
JARINGAN apotek yang berbasis di Jakarta, Lifepack, telah menandatangani perjanjian kemitraan dengan layanan telemedicine asal Singapura, MaNaDr.
Kerja sama ini dirancang untuk memfasilitasi pasien Indonesia yang ingin mencari pendapat kedua untuk dirujuk ke dokter MaNaDr, yang akan memberikan konsultasi telemedicine dan mengirimkan resep pasien melalui Lifepack setelah mendapatkan persetujuan dari dokter pasien tersebut.
"Dengan populasi hampir 280 juta, namun dengan sumber daya telemedis yang terbatas, Indonesia punya kesempatan untuk meningkatkan sumber daya yang siap pakai dan efisien biaya. MaNaDr berharap untuk dapat berkontribusi pada solusi ini," kata Chief Executive MaNaDr, Siaw Tung Yeng.
Baca juga : Telemedicine Beri Layanan Tebus Obat Lebih Cepat Sampai Rumah
Perjanjian ini menjadi solusi yang praktis dan terjangkau bagi pasien Indonesia untuk mendapatkan pendapat kedua, sambil tetap mendapatkan aturan resep dari apotek Indonesia sesuai hukum yang berlaku.
Dokter Indonesia juga mendapatkan akses untuk seluruh pasien MaNaDr dan keuntungan dari peningkatan pasien.
Melalui aplikasi MaNaDr, dokter dapat menyediakan pendapat kedua ke audiens global melalui kolaborasi inter-dokter dan pengetahuan.
Dalam kerja sama ini, sekitar 2.000 dokter Indonesia akan turut berpartisipasi. Program akan dimulai pada Mei 2024 dan akan dilanjutkan dalam skala terbatas.
"Kerja sama MaNaDr dan Lifepack sejalan dengan misi kami untuk memberikan inovasi yang signifikan demi akses kesehatan yang praktis dan lebih terjangkau,” kata CEO Lifepack Natali Ardianto. (RO/Z-1)
Berdasarkan filosofi keseimbangan Yin dan Yang, jamur kuping dipercaya mampu mengembalikan harmoni organ tubuh yang terganggu akibat penyakit.
Selain hipertensi, diabetes dan influenza juga menduduki posisi teratas dalam daftar keluhan kesehatan di posko pemantauan mudik.
Sakit tenggorokan saat bangun tidur bisa disebabkan dehidrasi, alergi, hingga GERD. Kenali 6 penyebab paling umum dan cara mencegahnya sebelum kondisi semakin parah.
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya pengendalian polusi udara yang dilakukan secara terukur, berbasis data, serta didukung kolaborasi antar daerah.
Upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan tubuh terus dilakukan berbagai pihak.
Kemajuan teknologi digital membuka peluang baru melalui layanan kesehatan berbasis mobile. Aplikasi kesehatan yang dirancang khusus untuk menjangkau daerah dengan akses terbatas
Dalam era digital yang semakin berkembang, teknologi telah merevolusi hampir setiap aspek kehidupan manusia, termasuk layanan kesehatan.
Berdasarkan data dari Kemenkes, satu dari 10 orang Indonesia mengalami gangguan kesehatan jiwa.
LAYANAN kesehatan bagi pasien, tidak hanya dilakukan pada saat pasien tersebut berada di rumah sakit, melainkan pascapemulihan di rumah.
HALODOC dan Sunway Medical Centre resmi berkolaborasi untuk memfasilitasi layanan Third Party Administrator (TPA) di Sunway Medical Centre, Malaysia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved