Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyediakan promo Mudik Belakangan Ekstra Hemat, dengan pelanggan dapat membeli tiket mudik dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen ke sejumlah daerah dengan cukup membayar tarif 80% saja.
Promo berlangsung pada periode 15 sampai dengan 21 April 2024 untuk KA-KA tertentu pada kelas eksekutif, bisnis, dan ekonomi dengan tanggal keberangkatan KA pada 15 sampai dengan 21 April 2024.
Tiket promo ini dapat dipesan melalui aplikasi Access by KAI, website kai.id, online travel agent, serta mitra pemesanan lainnya.
Baca juga : Belum Sempat Mudik? KAI Masih Sediakan 179 Ribu Tiket Keberangkatan Mudik
“Promo Mudik Belakangan Ekstra Hemat ini kami gelar untuk memudahkan sebagian masyarakat yang baru bisa mudik Lebaran beberapa hari pascahari-H Lebaran. Barang kali terdapat masyarakat yang tidak dapat mudik pada hari-H karena tanggung jawab pekerjaan, kehabisan tiket, atau menghindari kepadatan di tanggal-tanggal favorit mudik,” kata VP Public Relations KAI Joni Martinus.
Terdapat 46 perjalanan KA yang mendapatkan promo Mudik Belakangan Ekstra Hemat. Keberangkatan dari Stasiun Gambir sebanyak 22 KA dan keberangkatan dari Stasiun Pasarsenen sebanyak 24 KA.
Berikut daftar KA yang mendapatkan promo Mudik Belakangan Ekstra Hemat keberangkatan Stasiun Gambir:
Baca juga : Hari Kedua Lebaran, 41 Ribu Pemudik Berangkat dari Jakarta
Berikut daftar KA yang mendapatkan promo Mudik Belakangan Ekstra Hemat keberangkatan Stasiun Pasarsenen:
Joni mengatakan, tarif diskon tersebut tidak berlaku tarif khusus dan tidak dapat digabung dengan hak reduksi. Namun tiket dapat dibatalkan atau diubah jadwal sesuai aturan yang berlaku.
Untuk informasi lebih lanjut terkait promo tersebut, masyarakat dapat menghubungi Customer Service KAI di stasiun atau Contact Center KAI melalui telepon di 121, WhatsApp 08111-2111-121, email cs@kai. id, atau media sosial KAI121.
“KAI berharap masyarakat memanfaatkan promo ini sebaik-baiknya. KAI berkomitmen untuk mewujudkan Mudik Ceria Penuh Makna pada masa angkutan Lebaran 2024,” tutup Joni. (RO/Z-1)
SEBANYAK 1.736 penumpang kereta api di Daerah Operasional (Daop) 8 Surabaya, Jawa Timur, membatalkan perjalanan mereka akibat banjir di Pekalongan.
Petugas PT Kereta Api Indonesia sudah menawarkan untuk pengembalian bea pembelian tiket atau menukar jadwal keberangkatan
BANJIR meluas di Cirebon, Jawa Barat, puluhan keberangkatan kereta api yang melintas di Cirebon dibatalkan
Rekayasa pola operasi tersebut dilakukan karena kondisi genangan air menyebabkan kelambatan perjalanan kereta api yang sangat tinggi
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divre I Sumatera Utara mencatat sebanyak 7.296 penumpang telah diberangkatkan ke berbagai destinasi hingga siang ini.
Pembukaan jalur hilir ini dilakukan setelah petugas memastikan kondisi prasarana aman untuk dilalui kereta api, meskipun masih diberlakukan pembatasan kecepatan.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) melalui KAI Daop 4 Semarang masih membatalkan belasan perjalanan kereta api pada Senin (19/1).
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta membatalkan 11 perjalanan kereta api yang dijadwalkan berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir pada Senin.
Imbas banjir di sejumlah wilayah, PT KAI membatalkan 48 perjalanan kereta api di Daop Cirebon, Bandung, Jakarta, dan Jember demi keselamatan penumpang.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) menerapkan pola operasi memutar akibat banjir yang masih menggenangi jalur rel antara Stasiun Pekalongan dan Stasiun Sragi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah
PT KAI harus terus menjaga fokus dan kewaspadaan serta keamanan yang tinggi pada 912 titik pelintasan sebidang yang tidak di jaga di seluruh wilayah operasional kereta api.
Tren wisata kereta api meningkat tajam. PT KAI mencatat lonjakan pengguna Kereta Panoramic hingga 38,6% sepanjang tahun 2025, dipicu perubahan gaya liburan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved