Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PERTUMBUHAN anak sangat dipengaruhi pola makan dan nutrisi. Makanan berbasis boga bahari (seafood) adalah salah satu jenis makanan yang sarat nutrisi. Berangkat dari hal tersebut, PT Centralpertiwi Bahari (CPPrima Seafood), anak usaha PT Central Proteina Prima, Tbk turut mendukung program GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) melalui program Fiesta Seafood School to School dan Shifudo School to School yang digelar di awal 2024 untuk mengedukasi masyarakat khususnya anak-anak siswa sekolah dasar dalam upaya peningkatan konsumsi makanan berbasis boga bahari.
Produk olahan berbasis boga bahari dengan Brand Fiesta Seafood dan Shifudo dapat menjadi alternatif asupan protein sejak usia dini. Terlebih, nutrisi dari ikan dan seafood memiliki kandungan Omega 3 yang baik untuk kecerdasan anak.
Di awal 2024 ini, Fiesta Seafood dan Shifudo telah mengedukasi lebih dari 10.500 siswa di Jabodetabek sebagai bagian dari kampanye Ayo Makan Seafood bertepatan sebelum momen puasa Ramadan, pekan lalu.
Baca juga : Bumifood Hadirkan Seafood Platter untuk Sambut Ramadan
“Harapan kami, melalui kampanye ini, anak-anak semakin memahami pentingnya gizi seimbang yang berasal dari protein ikan dan olahan boga bahari (seafood). CP Prima Seafood sangat mendukung program pemerintah sekaligus sebagai bentuk kepedulian terhadap peningkatan kualitas dan kecerdasan anak-anak Indonesia sebagai aset bangsa yang perlu diperhatikan asupan gizinya. Seafood juga bisa menjadi alternatif terbaik untuk masakan di rumah bersama keluarga selama bulan Puasa." ujar Head of Marketing CP Prima Seafood Anjani Miranti Putri.
Di sela acara di SDN 01 Jombang, perwakilan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) ikut mengisi materi Program Fiesta Seafood School-to-School dan Shifudo School-to-School karena program ini turut mendukung Kementerian Kelautan dan Perikanan (PDSKP) sebagai program yang ditujukan untuk memberikan edukasi gemarikan dan edukasi ragam produk olahan ikan.
Dokter Spesialis Gizi Klinik Oki Yonatan O mengatakan, “Seafood tinggi protein, Omega 3, dan mineral serta rendah kolesterol, yang baik untuk tubuh terutama dalam masa penyembuhan dan pembentukan otot."
Baca juga : Gandeng Kedutaan Besar Kanada, SESA Organic Market Gelar Canadian Seafood Festival
Terkait porsi makanan gizi seimbang, Oki menambahkan, porsi makanan gizi seimbang sebaiknya terdiri dari dua per tiga makanan pokok dengan sepertiga protein, bisa nabati atau hewani.
"Namun, apabila memungkinkan sebaiknya konsumsi protein hewani seperti ikan atau seafood, ayam, dan daging” ujar dr. Oki
“Pasalnya, sumber Omega-3 ini sulit kita dapatkan dari sumber protein hewani binatang darat. Jadi akan baik kalau kita bisa mendapatkan Omega-3 ini dari ikan atau udang,” tambahnya.
Produk Fiesta Seafood berupa Dory Stick, Ebi Fry, Siomay Udang, Crispy Shrimp Nuggetdan Odeng. Sedangkan Shifudo menyajikan produk Olahan Ikan seperti Bakso Ikan,Otak-otak Ikan, Chikuwa, Fish Roll, Cheese Dumpling yang sangat praktis penyajiannya.
Saat ini, produk Fiesta Seafood dan Shifudo bisa didapatkan di berbagai. Selain itu, produk Fiesta Seafood dan Shifudo tersedia di Official Store Tokopedia dan Shopee CPPrima Seafood. (RO/Z-1)
Menurut Ina Liem, yang sesungguhnya dimaksud dalam putusan MK adalah bentuk bantuan operasional, mirip skema dana BOS, yang selama ini sudah diberikan ke sebagian sekolah swasta.
Terlapor mempertontonkan ke seluruh murid kelas VI SD Negeri Lobolauw yang berjumlah 24 orang murid video dan gambar porno
Staf Khusus Gubernur DKI Jakarta, Chico Hakim menegaskan proses rekrutmen Pasukan Oranye (PPSU) ini dilakukan tanpa adanya pungli
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, meresmikan SD Muhammadiyah Internasional Labschool (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMS.
PTPP mendistribusikan 328 paket makanan bergizi di SD 06 Pagi Cilincing, Jakarta Utara, dan Pondok Pesantren Darud Da’wah Wal Irsyat, Tarakan, Kalimantan Utara.
Nah, apa saja 37 surat dalam juz amma? Berikut urutan surat-surat pendek dalam juz 30.
Rangkaian kegiatan HUT ke-16 KNTI yang dilaksanakan di Pemalang ini diawali dengan Konsolidasi Koperasi yang diikuti oleh Pengurus Koperasi KNTI.
Selama IAFSF, para peserta berbagi informasi terkini mengenai tantangan yang dihadapi oleh Indonesia dan Australia dalam penangkapan ikan ilegal lintas batas.
Tingkat konsumsi ikan di Kabupaten Cirebon saat ini masih di bawah rata-rata tingkat konsumsi di Provinsi Jabar.
Selama ini, para petani yang ingin beternak ikan terpaksa harus membeli benih ikan dari luar daerah seharga Rp1.000 per ekor.
Menjaga kesehatan ginjal sangat penting untuk mendukung fungsi tubuh secara keseluruhan. Salah satu cara alami yang bisa dilakukan adalah dengan mengonsumsi makanan seha
Perubahan iklim dapat mengganggu ketahanan dan hasil tangkapan ikan, serta memengaruhi komunitas pesisir, karena dapat menurunkan produktivitas perairan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved