Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PERUSAHAAN Biofarmasi HanAll Biopharma membuka pendaftaran untuk Program Fellowship. Program ini dirancang untuk memberikan pelatihan ekstensif pada berbagai aspek sektor farmasi dan memberikan kesempatan istimewa bagi para dokter Indonesia untuk terjun dalam lingkungan global yang dinamis. Periode pendaftaran untuk program ini akan berlangsung mulai 14 Maret hingga 9 April 2024.
Program Fellowship Industri Farmasi HanAll bertujuan untuk membina para dokter yang komprehensif dengan menawarkan empat rotasi utama pengembangan obat, Clinical dan Pre-clinical, Operations dan Regulatory Affairs, Medical Affairs, dan Business Development.
Tahun ini, bekerja sama dengan Daewoong Group, program ini memperkenalkan rotasi baru yaitu Medical Affairs. Semua peserta program ini akan bekerja dengan skema hybrid, dengan mereka akan bekerja di kantor Jakarta sekitar enam bulan dan untuk sisanya bekerja dari rumah.
Baca juga : Yayasan Daewoong Buka Kesempatan Beasiswa untuk Mahasiwa UI dan ITB
Peserta terpilih akan berperan penting dalam menyumbangkan wawasan bagi pekerjaan praklinis dan translasional, berkontribusi dalam rencana pengembangan klinis, membangun hubungan dengan ahli ilmiah termasuk Key Opinion Leaders, serta mengikuti perkembangan ilmiah dalam bidang terapeutik yang relevan seperti neurologi, onkologi, imunologi, dan oftalmologi.
Untuk mendaftar ke program ini, kandidat yang berminat harus memiliki gelar dokter dari Indonesia dan menunjukkan kemampuan komunikasi bahasa Inggris yang kuat, baik secara tertulis maupun lisan.
Minat yang kuat dalam pengembangan obat, termasuk fase praklinis dan klinis sangat penting, ditambah rasa ingin tahu untuk belajar dari berbagai budaya.
Baca juga : Komitmen pada Pendidikan, Waringin Hospitality Hotel Group Bagikan Beasiswa untuk Best Trainee
Pengalaman dalam bidang imunologi, neurologi, oftalmologi, atau onkologi diutamakan, namun tidak wajib. Kandidat juga harus berkomitmen untuk menetap di Indonesia selama dua tahun penuh selama program Fellowship berlangsung.
HanAll mengundang dokter dengan berbagai kompetensi untuk mendaftar, kompetensi yang diharapkan termasuk kemampuan komunikasi eksekutif, pemecahan masalah, dan kemampuan memahami budaya.
Calon peserta harus menunjukkan kepribadian yang proaktif dan dinamis, serta kemampuan untuk bekerja sebagai bagian dari tim, dengan kegesitan dan ketangguhan.
Baca juga : Apotek Pendidikan Universitas Pancasila akan Menjadi Permodelan
"Program ini merupakan pengalaman yang membuka mata saya, memperkenalkan saya kepada jalur karier inovatif di luar praktik medis pada umumnya, yang sebelumnya tidak pernah saya pertimbangkan karena ketidaktahuan saya. Sebagai seorang dokter, fellowship ini tidak hanya memberikan saya wawasan dan pengetahuan berharga yang tidak tercakup dalam pendidikan kedokteran saat saya kuliah, tetapi juga memberikan saya paparan internasional melalui bimbingan mentor, memperluas pandangan saya tentang keadaan kesehatan global juga beragam peluang dalam sektor farmasi ini," papar Soraya Arifa, peserta program fellowship 2022-2024.
Untuk mendaftar, pelamar diwajibkan untuk mengisi formulir pendaftaran pada situs web VIVIDAPP, yang dapat diakses dengan mengklik banner pada situs resmi HanAll.
Formulir tersebut memerlukan lampiran CV, sebuah video perkenalan, dan transkrip akademik.
Pelamar yang berhasil akan mendapatkan manfaat dari lingkungan kerja hybrid, cuti tahunan yang berbayar, tunjangan pemutusan hubungan kerja, bimbingan dari mentor yang berpengalaman, serta manfaat karyawan yang komprehensif, termasuk asuransi. (RO/Z-1)
Para siswa juga diperkenalkan profil kampus USK, FMIPA, dan Departemen Farmasi sebagai upaya menumbuhkan minat generasi muda terhadap farmasi dan profesi apoteker.
Gabungan Perusahaan Farmasi Indonesia (GPFI) mengadakan seminar “Peran Strategis GPFI dalam Menegaskan Prinsip 4K untuk Menunjang Kesehatan Nasional”
Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (Badan POM) Taruna Ikrar menegaskan komitmen Indonesia untuk memperkuat kemandirian farmasi nasional melalui pengembangan obat bahan alam.
Probiotec, merampungkan konsolidasi empat pabrik menjadi satu fasilitas berskala besar di Kemps Creek, New South Wales.
PT Holi Pharma kembali menunjukkan komitmen dalam mendukung dunia pendidikan dengan membuka akses mahasiswa untuk mengenal lebih dekat industri farmasi Indonesia.
TENAGA apoteker yang kompeten dan tersebar merata di Indonesia masih menjadi kebutuhan.
Buku berjudul Mika & Maka: Berani ke Dokter karya kolaborasi Karen Nijsen dan Maria Ardelia menghadirkan kisah yang disampaikan secara hangat dan mudah dipahami agar anak takut ke dokter
Selain jumlah, persoalan lain yang disoroti adalah distribusi dokter yang belum merata. Ia menyebut sebagian besar pendidikan kedokteran masih terpusat di Pulau Jawa.
Polda Metro Jaya menetapkan dr. Richard Lee sebagai tersangka kasus perlindungan konsumen atas laporan Dokter Detektif (Doktif).
Kemenkes melepas ratusan relawan dokter dan tenaga kesehatan bantu penanganan bencana di sejumlah wilayah di Aceh.
Tempat praktik yang digunakan bukan merupakan aset pribadi, melainkan unit yang disewa secara harian maupun mingguan.
Universitas itu nantinya tidak hanya berfokus pada pendidikan dokter, tetapi menaungi berbagai disiplin ilmu kesehatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved