Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
TEPAT pada 31 Januari, Nahdlatul Ulama memasuki usia ke-101. Dikutip dari NU Online, berdasarkan Rapat Harian Syuriyah dan Tanfidziyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), perayaan harlah NU akan digelar di Yogyakarta.
Wakil Ketua Umum PBNU Amin Said mengungkapkan peringatan Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama yang ke-101 akan menjadi momen yang monumental, dengan serangkaian kegiatan yang meliputi Halaqah Nasional, Konferensi Besar (Konbes) NU, dan acara puncak Harlah.
Acara puncak tersebut direncanakan akan berlangsung pada 31 Januari 2024 di Kampus Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Yogyakarta dengan tema “Memacu Kinerja, Mengawal Kemenangan Indonesia”.
Baca juga : Kiai Mustofa Bisri: NU Harus Memenangkan Indonesia, Bukan Capres
Amin Said menuturkan acara Harlah ke-101 NU akan dihadiri seluruh utusan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) dari seluruh Indonesia, termasuk jajaran syuriyah dan tanfidziyah.
Selain itu, acara juga akan dihadiri oleh undangan dari ulama dan tokoh masyarakat, dengan total peserta mencapai 500 orang.
Lebih lanjut, Amin Said menjelaskan Konbes NU akan membahas berbagai rancangan Peraturan Kepengurusan (Perkum), termasuk hal-hal seperti bahstul masail, sistem pendidikan NU, dan penyelenggaraan rumah sakit dan klinik NU.
Baca juga : Perguruan Tinggi NU Harus Kembangkan Kapasitas Rohani Mahasiswa
Pembahasan juga akan mencakup penyempurnaan atau revisi beberapa Perkum yang sudah ada agar dapat disesuaikan dengan kebutuhan terkini jam'iyah NU.
Merayakan hari lahir Nahdlatul Ulama dapat dimeriahkan lewat media sosial. Salah satunya dengan menggunakan twibbon. Untuk itu, berikut 20 link twibbon Harlah Nu ke-101
Baca juga : Sulit Memprediksi Suara Nahdliyin dalam Pilpres 2024
Masalah dalam kasus korupsi ini adalah karena adanya pembagian kuota yang tidak sesuai dengan aturan yang berlaku.
KPK menegaskan adanya aliran dana dugaan rasuah dalam penyelenggaraan dan pembagian kuota haji ke Ketua Bidang Ekonomi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Aizzudin (AIZ).
KETUA Nahdlatul Ulama (PBNU) Ulul Abshar Abdalla menyoroti pentingnya humor dalam kehidupan bermasyarakat. Ia turut menyayangkan soal laporan terhadap Komika Pandji Pragiwaksono
KETUA Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ulil Abshar Abdalla menegaskan yang melaporkan ke polisi soal Mens Rea Pandji Pragiwaksono di Polda Metro Jaya, bukan perwakilan PBNU
PENGASUH dari Pondok Pesantren Denanyar Jombang Abdussalam Shohib atau akrab disapa Gus Salam mengatakan kasus Mens Rea Pandji Pragiwaksono seharusnya tidak menjadi laporan pidana.
Gus Yahya menghadiri dan mengawal langsung rangkaian kegiatan Napak Tilas Jejak Restu Pendirian NU yang menempuh rute Bangkalan-Jombang
Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, INNSiDE by Melia Yogyakarta menghadirkan promo makan malam spesial bertajuk A Taste of Prosperity.
Tutup aktivitas tambang ilegal yang menggunakan alat berat di dalam kawasan
Genpro berkomitmen menciptakan ekosistem pengusaha yang tidak hanya naik kelas secara finansial.
AKSI menolak Pilkada tak langsung yang mana pemilihan lewat DPRD digelar oleh BEM Nusantara DIY di Gedung DPRD Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
JUMLAH uang kartal yang keluar (outflow) dari Bank Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta kepada perbankan dan masyarakat, selama periode Desember 2025 tercatat sebesar Rp1,34 triliun
MENUTUP libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 bandara Adisutjipto Yogyakarta resmi mengakhiri Posko Pelayanan Angkutan Udara pada hari Senin (5/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved