Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
BPK Penabur kembali mengadakan turnamen e-sports bertajuk Penabur Esport Tournament (Pesta) 2024. Sebanyak 600 peserta didik ikut berpartisipasi di turnamen tersebut, baik dari dalam dan luar Penabur.
“Dulu bermain game itu sangat dihindari, kami yang generasi baby boomer beranggapan game itu rusak, tapi jaman ini berbeda. Pada 2019, adanya SEA Games, (pertama kali) dilombakannya e-sports. Tahun 2021 kita mulai mengembangkan e-sports dan ini sudah kali ke-4,” ungkap Kenny Lim, Ketua BPK Penabur Jakarta di SMAK 7 PENABUR, Jumat (12/1).
Kenny juga menjelaskan bahwa bermain game ternyata memiliki sisi positif, yaitu mampu berpikir kritis, komunikasi, berpikir kreatif, dan bekerja sama. Kemampuan-kemampuan tersebut dapat digunakan juga di saat belajar di sekolah.
Baca juga: Kolaborasi AURA dan Poco Cari Atlet E-sport Terbaik
Karena itu, BPK Penabur akhirnya mewadahi para gamers agar bisa terarah dan dibimbing langsung oleh pihak sekolah dan supaya lebih mereka juga bijak saat bermain.
Sementara Etiwati selaku Deputi Direktur Pelaksana BPK Penabur Jakarta menambahkan diadakannya turnamen e-sports bukan hanya sekadar ikut-ikutan. Pihaknya sudah memiliki kajian soal e-sports.
Adapun Pesta 2024 mulai digelar di SMAK 7 Penabur Jakarta akan dimulai pada Sabtu (13/1). dengan mempertandingkan Mobile Legends Bang Bang. Ada 76 tim yang berpartisipasi. Game itu dilombakan pada 13-18 Januari. Pada 19-20 Januari menjadi partai puncak. Tempat perlombaan di SMAK 7 Penabur dan final di Emporium Pluit.
Baca juga: Combo Paquito Tersakit, Build Item, dan Emblem Ampuh 2024
Kemudian untuk Valorant, digelar selama 5 hari mulai 15 Januari dan dipertandingkan secara daring. Pada 15 Januari sesi online dan 16-17 hybrid. Lalu 18 Januari semifinal, dan babak terakhir pada 19 Januari. Ada 34 yang ikut di pertandingan Valorant.
Selain itu terdapat perlombaan coswalk dan character design yang dilakukan secara offline di final Pesta pada 20 Januari di Emporium Pluit. (Z-6)
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menegaskan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) tidak memangkas anggaran pendidikan sebagaimana narasi yang beredar di publik.
Teddy menjelaskan bahwa program MBG justru dirancang untuk memperkuat kualitas sumber daya manusia (SDM) sejak dini, mulai dari jenjang PAUD hingga SMA.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan bahwa pendidikan Pancasila harus menjadi arus utama dalam pembentukan karakter generasi muda
Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Azis Subekti, meminta publik untuk bersikap jernih dan jujur dalam membaca struktur Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
EMPAT alumni telah mengembalikan dana sebesar Rp1 hingga Rp2 miliar karena terbukti dijatuhi sanksi akibat tak menjalankan kewajiban mereka. Hal itu disampaikan Direktur Utama LPDP
BELAKANGAN ini, ruang media sosial diramaikan perbincangan mengenai istilah 'bahasa ibu' yang memantik refleksi publik.
Arctis Nova SteelSeries memperkenalkan aplikasi revolusioner yang menampilkan lebih dari 100 preset audio spesifik game yang telah dirancang dan disesuaikan dengan setiap game.
Hidden Game menawarkan dukungan untuk game populer seperti Mobile Legends, Free Fire dan PUBG Mobile.
Untuk mengikuti Airdrop Event ini, pengguna harus memiliki minimum satu Blank NFT.
Seiring dengan berkembangnya industri game, situs jasa top up game juga semakin marak.
Khusus yang berbayar, para gamers profesional pun membutuhkan layanan top up games yang terpercaya, mudah, dan murah.
Nama Free Fire atau julukan FF merupakan bagian yang penting dalam bermain di game battle royale ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved