Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
BSI Maslahat kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi rakyat Palestina sebagai pelaksanaan amanat donatur dan masyarakat Indonesia. Bantuan tahap ketiga ini diharapkan dapat membantu pemenuhan kebutuhan dasar rakyat Palestina.
Jumlah bantuan kali ini bernilai Rp2,1 miliar yang meliputi bantuan operasional pabrik desalinasi air, paket hunian darurat, makanan hangat, makanan siap saji, dan paket bantuan batuan musim dingin. Pendistribusian bantuan dilakukan BSI Maslahat bersama Al-Khair Foundation, lembaga sosial dan kemanusiaan Islam yang bergerak di bidang penyediaan bantuan kepada masyarakat di seluruh dunia, dengan fokus utama pada negara-negara berkembang dan miskin. Sebelumnya BSI Maslahat telah menyalurkan bantuan Palestina melalui Al-Khair Foundation sebesar Rp1 miliar.
Penyaluran bantuan secara simbolis dilakukan di kantor pusat BSI Maslahat Jakarta, akhir bulan lalu. Acara ini dihadiri Direktur Al-Khair Foundation Southeast Asia, Mohab Alamawi beserta tim dan Direktur Eksekutif BSI Maslahat Sukoriyanto Saputro beserta tim.
Menurut Sukoriyanto, BSI Maslahat masih terus melakukan penggalangan dana untuk dapat menampung besarnya solidaritas kemanusiaan dari seluruh masyarakat Indonesia untuk membantu rakyat Palestina. Sampai 31 Desember 2023, total donasi yang terkumpul sebesar Rp7,4 miliar.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang telah menyalurkan bantuan dan amanah kebaikannya melalui BSI Maslahat untuk membantu kebutuhan saudara kita yang ada di Palestina. Kami juga berharap situasi di Palestina segera membaik demi kemaslahatan bersama," ungkap Sukoriyanto dalam keterangan yang diterima, Selasa (9/1).
Di sisi lain, Direktur Al-Khair Foundation, Mohab Alamawi mengatakan bantuan BSI Maslahat sangat dirasakan oleh masyarakat Palestina yang berada di Gaza. Dikatakan, bantuan tersebut juga memberikan semangat dan kekuatan untuk tetap teguh dan bertahan dalam menghadapi situasi yang sulit. "Kami menghargai keikhlasan dan keuletan para relawan di lapangan yang bekerja sangat keras untuk menyalurkan bantuan kepada mereka yang membutuhkan,” jelasnya. (RO/R-2)
Sebanyak 127 orang di Gaza telah meninggal karena penyebab terkait malnutrisi, dengan satu dari tiga orang tidak makan selama beberapa hari, menurut PBB.
Senator Angus King menolak bantuan tambahan untuk Israel karena krisis kelaparan anak di Gaza.
Pesawat militer Yordania dan Uni Emirat Arab menjatuhkan bantuan makanan ke Gaza pada Minggu (27/7), bertepatan dengan dimulainya jeda terbatas oleh militer Israel
MILITER Israel mengumumkan bahwa pengiriman bantuan kemanusiaan melalui udara ke Jalur Gaza akan dimulai pada Sabtu (26/7) malam.
Saat kegiatan berlangsung, tim BAZNAS juga turut bertemu dengan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, yang tengah melakukan kunjungan langsung ke posko pengungsian.
Sebanyak 28 negara menyerukan akhir segera perang di Gaza. Mereka mengecam model distribusi bantuan Israel yang dinilai berbahaya.
Menlu AS Marco Rubio mengkritik langkah beberapa negara Barat yang akan mengakui Palestina.
PEMERINTAH Gaza menuduh Israel sengaja menciptakan kekacauan untuk menghambat penyaluran bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.
KEMENTERIAN Kesehatan Gaza melaporkan bahwa sebanyak 18.592 anak Palestina telah tewas akibat serangan militer Israel sejak 7 Oktober 2023.
Pengumuman embargo senjata terhadap Israel muncul dua minggu setelah negara Slovenia menyatakan menteri Israel sebagai persona non grata.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
SEORANG mantan pasukan elite Amerika Serikat (AS) mengungkapkan bahwa militer Israel bersiap menembak anak-anak Palestina tak bersenjata di Jalur Gaza.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved