Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
UNIT Kegiatan Mahasiswa (UKM) Debate Society di Polbangtan Bogor merupakan unit kegiatan mahasiswa dalam bidang Keilmuan dan Penalaran yang diresmikan pada 22 Februari 2022 yang dipimpin Aditya Yaman Dalantaras Bukit selaku Pendiri dan Ketua UKM Debate Society.
Setelah terbentuk dan diresmikan, UKM Debate Society sudah banyak menorehkan prestasi menjuarai lomba debat di tingkat regional dan nasional. Hal ini menjadikan semangat anggota UKM untuk meraih prestasi yang lebih tinggi pada tingkat Internasional.
UKM Debate Society Polbangtan Bogor mengirimkan kontingen pada ajang prestigious International Debate Competition Youth Mining Camp Competition (YMCC) di Fakultas Teknik Pertambangan, UPN Veteran Yogyakarta yang dapat diikuti perguruan tinggi dalam negeri dan perguruan tinggi luar negeri yang digelar baru-baru ini.
Baca juga: Dorong Hilirisasi, Kementan Gelar Roasting Class bagi Mahasiswa Polbangtan
Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP) Kementan Dedi Nursyamsi mengatakan guna mendukung pembangunan pertanian maju, mandiri dan modern, perlu dilakukan penyiapan, pencetakan SDM pertanian unggulan.
"Melalui pendidikan vokasi, Kementan melahirkan SDM yang kompetitif sebagai tenaga kerja pertanian andal dan unggul (job seeker) serta sebagai pengusaha pertanian milenial andal, kreatif, inovatif, profesional, serta mampu menyerap lapangan pekerjaan sektor pertanian sebanyak mungkin (job creator)," kata Dedi dalam keterangan pers, Kamis (21/12/2023).
UKM Debate Society Polbangtan Bogor mengirimkan Brahman Team alasan pemilihan nama Brahman melambangkan Sapi Bos Indicus yang kuat dan gagah dan mampu beradaptasi dengan cepat pada keadaan lingkungan sekitar,
Anggota tim yang berasal dari Jurusan Peternakan beranggotakan Wafa Nur Ambia selaku pembicara satu, Aditia Yaman Dalantaras Bukit selaku pembicara dua, dan Gitana Arum Prastanika selaku pembicara tiga.
Baca juga: Tim Saka Taruna Bumi dari Polbangtan Raih Juara Peran Saka Jabar 2023
Pada Scientific Debate Competition Youth Mining Camp Competition (YMCC) kali ini mengangkat tema "Dynamics of Energy and Mineral Resources Utilization for Global Energy Security".
Hal ini membuat anggota team belajar dengan cerdas dan berlatih secara disiplin karena tema yang diangkat seputar lingkup pertambangan yang menjadi pengalaman baru bagi Brahman Team.
Dengan tema event yang dihadapi cukup sulit, Brahman Team dapat menorehkan prestasi dengan menempati 4th Place Winner, hal ini telah membuktikan bahwa mahasiswa Polbangtan Bogor juga dapat bersaing di kancah internasional dan mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris dengan baik.
Baca juga: Empat Mahasiswa Polbangtan Jadi Duta Muda Sehat Kota Bogor 2023
Wafa, salah satu peserta debat mengatakan bahwa kompetisi debat tingkat internasional ini sangat berkesan bagi track record-nya di dunia debat.
Menurutnya, lomba debat ini yang paling menantang, karena ini adalah kali pertama dia mempelajari mengenai topik ini. Menambah pengetahuan.
Harapannya agar anggota UKM Debate Society dapat membawa harum nama Polbangtan Bogor dalam segala bidang lomba debat tingkat nasional dan internasional. (RO/S-4)
PPIU Program YESS memberikan fasilitas dan bimbingan kepada generasi muda di perdesaan untuk menjadi wirausahawan dan petani handal do Subang, Jawa Barat.
Presiden Jokowi mengakui, saat ini stok yang ada di Bulog 1,7 juta ton masih harus ditambah lagi sampai akhir tahun, kira-kira 1,5 juta ton.
Kementan dan Kodim 0613/Ciamis untuk melakukan Gerakan Percepatan Tanam Pengendalian Hama Terpadu di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.
Solusi yang diambil ialah mengimpor induk sapi hidup. Selanjutnya dilakukan inseminasi dengan harapan dapat mempercepat produksi susu.
SYAHRUL Yasin Limpo punya mimpi besar di jabatannya sebagai Menteri Pertanian saat ini. Mimpinya itu sederhana, tapi butuh perjuangan besar untuk mencapainya.
Bagi SYL, tragedi ini merupakan peringatan keras bagi insan olahraga Indonesia agar selalu mengedepankan persatuan dan persaudaraan.
Apa saja yang membuat mahasiswa tingkat akhir rentan mengalami hopelessness?. Mari kita lihat dari dua sisi: internal dan eksternal.
Program kuliah online bisa menjadi alternatif cara bagi para pekerja untuk meraih gelar sarjana. Seperti apa prosesnya?
Bunga peony sendiri biasa dikenal dengan bunga yang menjadi simbol dari kekayaan dan kemakmuran karena bunga ini hanya ditanam di taman istana pada zaman dahulu.
Kultur akademik kerap dipandang sebagai penyelesaian kewajiban kerja semata sehingga upaya ini bertentangan dengan perwujudkan pendidikan tinggi yang berkualitas.
Tak hanya mengajar, Widiastuti juga aktif menerbitkan karya, salah satunya buku terbaru dari luaran disertasinya berjudul Sekolah Bertransformasi, Guru Berdedikasi 2024.
ESMOD Jakarta kembali menggelar acara terbesar mereka, Creative Show 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved