Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) terus menggalang donasi untuk Palestina. Donasi dari perorangan, komunitas, organisasi maupun perusahaan ditampung untuk membantu masyarakat Palestina.
"Yang mampu menyumbang dalam bentuk materi, silakan berdonasi," ujar Ketua Badan Pengurus Lazismu PP Muhammadiyah Ahmad Imam Mujadid Rais dalam keterangannya di Jakarta, Rabu, 8 November 2023.
Rais mengatakan Lazismu terus mendapatkan kepercayaan dari para donatur untuk menyalurkan bantuan bagi rakyat Palestina. Setelah bantuan tahap satu dikirimkan ke jalur Gaza awal November ini.
Baca juga : Qatar Rundingkan Pembebasan 10-15 Sandera untuk Gencatan Senjata Gaz
Menurut dia tragedi kemanusiaan yang terjadi di Palestina telah menyita perhatian seluruh dunia. Hingga saat ini, Lazismu telah menyalurkan bantuan berupa RendangMu dan Family Kit kepada rakyat Palestina.
Baca juga : Israel tidak Ikuti Konferensi Bantuan Paris untuk Gaza
"Kita tahu bersama beberapa waktu lalu Indonesia melakukan gerakan solidaritas di Jakarta yang juga dilakukan oleh masyarakat seluruh dunia sebagai bentuk solidaritas," ujar Rais.
Terbaru, Lazismu menerima donasi dari Danone Indonesia. Donasi tersebut akan dikirimkan ke Palestina dalam paket bantuan selanjutnya.
Sementara itu, tim Muhammadiyah Aid berhasil mengirimkan bantuan kemanusiaan dari masyarakat Indonesia ke zona konflik Palestina-Israel. Awalnya, ada keraguan apakah bantuan tersebut akan sampai dengan selamat, mengingat situasi yang penuh risiko di wilayah tersebut.
Namun, pada Selasa (7/11), Rahmawati Husein, anggota tim Muhammadiyah Aid, mengonfirmasi keberhasilan pengiriman bantuan tersebut.
Bantuan tersebut tidak hanya berasal dari Muhammadiyah, tetapi juga disalurkan bersama Indonesian Humanitarian Alliance, yang bekerja sama dengan pemerintah untuk memastikan pengiriman bantuan ke zona konflik dapat dilakukan dengan aman. (Z-8)
Suriah kerahkan ribuan tentara dan roket ke perbatasan Libanon demi cegah penyelundupan senjata serta infiltrasi milisi di tengah eskalasi konflik Israel-Hizbullah.
Donald Trump mengungkapkan alasan di balik serangan AS ke Iran. Ia mengklaim langkah ini diambil untuk mendahului serangan Teheran yang dianggap "gila".
Analisis mendalam tiga senjata mutakhir AS dalam Operasi Epic Fury: Debut rudal PrSM, drone murah LUCAS, dan penampakan Tomahawk siluman yang gempur Iran.
Israel menutup Masjid Al-Aqsa untuk hari ketiga di tengah Ramadan 2026 pasca-perang dengan Iran. Warga Palestina peringatkan perubahan status quo permanen.
Wisatawan internasional ke wilayah tersebut dapat turun antara 11 dan 27% pada 2026 jika konflik berlanjut.
Insiden itu terjadi di Bnei Brak, tepat di sebelah timur Tel Aviv, dan kota Rosh HaAyin, lebih jauh ke timur.
LEMBAGA Amil Zakat, Infaq, dan Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) tingkat pusat secara resmi melakukan pentasarufan (penyaluran) dana kepada Majelis, Lembaga, dan Organisasi Otonom.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah menyampaikan tujuh poin sikap Muhammadiyah mencermati perkembangan Kawasan Timur Tengah akhir-akhir ini, salah satunya mengecam serangan AS ke Iran
Membaca Al-Quran akan memberikan pengaruh spiritual lebih dalam apabila dilakukan dengan tartil, sesuai perintah dalam Al-Muzammil ayat 4.
Ramadan tidak hanya menjadi momentum peningkatan ibadah secara individual, tetapi juga memiliki dimensi sosial dalam memperkuat kerukunan dan persatuan.
Saat ini setiap tahunnya hanya sekitar 1 juta dari 9 juta lebih siswa SMA yang lulus berhasil masuk ke perguruan tinggi negeri (PTN).
Sekjen PSI sekaligus Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menegaskan ajaran Islam memiliki landasan teologis kuat untuk menjaga lingkungan dan hutan dalam perspektif ekoteologi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved