Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
DUA minggu menuju perhelatan Japanese Film Festival 2023! The Japan Foundation, Jakarta sebagai penyelenggara festival telah mengumumkan jadwal pemutaran film di kota Jakarta.
Genre yang beragam serta munculnya film-film klasik menambah semarak jajaran film yang dibawa pada tahun ini
Sebabyak 16 judul film akan disuguhkan meliputi genre-genre seperti drama, aksi, komedi, romansa, misteri, horor, dan tentunya animasi serta satu serial drama.
Baca juga: Film Dokumenter Sang Punggawa Laut Sumbawa Masuk Nominasi FFI 2023
Pertama kali dalam sejarah JFF, tahun ini akan dilakukan pemutaran dua episode serial drama, berjudul “Downtown Rocket” yang dibintangi ABE Hiroshi, berperan sebagai Tsukuda Kohei, dan Tsuchiya Tao yang berperan sebagai Tsukuda Rina.
Pemutaran serial drama ini akan dilanjutkan dengan acara On-screen Talk “Downtown Rocket” with Tsuchiya Tao, yang memberikan kesempatan bagi penonton untuk bisa berinteraksi secara virtual dengan Tshuchiya Tao dari dalam bioskop pada hari Minggu, 5 November 2023.
Tshuchiya Tao merupakan aktris terkenal Jepang yang telah banyak membintangi serial drama dan film, di antaranya memainkan karakter perempuan tangguh bernama USAGI Yuzuha pada serial populer “Alice in Borderland”
Baca juga: Bukan Cuma Nonton, Festival Film Jepang Hadirkan Banyak Aktivitas Seru!
Selain itu, beragam merchandise menarik dan lucu sudah disiapkan untuk dibagikan kepada para penonton setia yang mengikuti program Merchandise Hunt: Stamp Rally. Semakin banyak film yang ditonton, semakin banyak pula merchandise JFF 2023 yang bisa didapatkan secara gratis. (RO/S-4)
Pemanis buatan seperti sakarin dan asesulfam K sudah lama digunakan sebagai pengganti gula. Namun, rasa pahit yang menyertai sering kali menjadi kendala.
Aso Caldera, supervulkan di Jepang, memiliki 17 gunung berapi dengan puncak Nakadake yang aktif.
Ministop menghentikan sementara penjualan onigiri dan makanan deli di 1.600 tokonya setelah staf kedapatan memalsukan tanggal kedaluwarsa.
KETUA Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Addin Jauharudin, melakukan kunjungan resmi ke Jepang untuk meluncurkan BUMA Ansor dan Ansor University.
PELUANG mahasiswa Indonesia untuk bisa berkarier di bidang Konstruksi di Jepang disebut semakin terbuka. Namun, hal itu bisa tercapai dengan persiapan matang yang lebih dulu.
Jepang merupakan destinasi internasional paling diminati, dengan proyeksi kunjungan dari 33% wisatawan Indonesia sepanjang tahun ini.
Forum ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia–Turki sepanjang 2025.
Para pengurus menyampaikan berbagai aspirasi, terutama terkait penguatan komunikasi dan efektivitas kerja-kerja partai ke depan.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin, menghadiri kegiatan Karang Taruna Kembangan Fest 2025 di kawasan Puri CNI, Kembangan, Jakarta Barat.
Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar berbagai perlombaan di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Jakarta.
Komunitas ini memiliki ambisi besar, yakni mengirimkan wakil untuk bertanding di ajang-ajang kompetitif nasional dan internasional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan tidak ada korban jiwa maupun kerusakan di Jakarta akibat gempa bumi bermagnitudo 4,9 yang berpusat di Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved