Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
WALI Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, Benyamin Davnie mengajak masyarakat Tangsel untuk mendoakan bangsa Palestina yang saat ini tengah dilanda perang dengan Israel.
"Sekarang kita sedang diuji kebersamaan kita, diuji rasa solidaritas kita. Saudara kita di Palestina terus mendapat serangan dari Israel. Mari, bapak ibu kita berdoa untuk saudara kita di Palestina,” kata Benyamin saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mesjid Jami Ar-Rahmah, Ciputat Timur, Minggu (21/10)
Lebih lanjut, kata Benyamin, bangsa Indonesia telah menyatakan kemerdekaan itu adalah hak segala bangsa. "Undang-Undang dasar kita telah punya wadahnya, payung hukumnya, tidak mentolerir segala bentuk penjajahan. Landasannya pada pembukaan Undang-Undang Dasar 1945," tegas Benyamin.
Peringatan Maulid Nabi, tambah Benyamin, harus dijadikan peningkatan rasa syukur sebagai Bangsa Indonesia. Meskipun menghadapi berbagai tantangan dan permasalahan di dalam negeri, kondisi kebersamaan masih terjaga.
"Jika kita bandingkan dengan saudara kita di Gaza, Indonesia sungguh menjadi tempat yang sangat indah bagi hamba Allah untuk berikrar. Oleh karena itu mari kita syukuri nikmat keberkahan dan kemerdekaan yang luar biasa ini,” pungkasnya. (/R-2)
Keputusan Indonesia meningkatkan langkah bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina di Jalur Gaza didasari dengan semakin mendesaknya tuntutan aksi konkret akibat kekejaman Zionis Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir, Badr Abdelatty, mengatakan pihaknya telah menyiapkan daftar personel polisi Palestina yang akan menjalani pelatihan di Mesir dan Yordania.
JUMLAH kematian akibat malanutrisi di tengah pengepungan dan krisis pasokan makanan di Jalur Gaza bertambah menjadi 235 orang, termasuk 106 anak.
MILITER Israel menghancurkan lebih dari 300 rumah selama tiga hari terakhir di lingkungan Zeitoun, Jalur Gaza tengah. Ini merupakan rencana pendudukan yang sedang berlangsung.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI menyatakan bahwa Indonesia tidak pernah mengadakan pembicaraan dengan Israel dalam bentuk apa pun.
ANGKATAN bersenjata Israel kemungkinan akan masuk dalam laporan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mendatang terkait kekerasan seksual.
Dari pelayanan hukum badan usaha termasuk perseroan perorangan, legalisasi apostille, jaminan fidusia, kewarganegaraan dan pewarganegaraan, hingga pengelolaan harta peninggalan.
Masyarakat yang menerima tersebut berdasarkan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) yang setiap bulannya diperbaharui.
Warga agar lebih waspada terhadap potensi kejahatan dan peristiwa keamanan lainnya seperti aksi tawur, penyalahgunaan narkoba, dan insiden kebakaran.
Integrasi ini sebagai solusi atas permasalahan administrasi pertanahan dan perpajakan yang selama ini berjalan terpisah.
Didik Suhardi menyampaikan apresiasi atas komitmen SMAN 3, SMAN 6 dan SMAN 8 Tangsel serta masyarakat sekitar dalam menjaga pelaksanaan pendidikan.
Kegiatan ini sejalan dengan salah satu program prioritas Kemendikdasmen, yaitu Pembelajaran Koding dan Kecerdasan Artifisial atau Koding dan KA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved