Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGEMBANGAN literasi bagi anak-anak di usia dini menjadi hal yang harus diperhatikan untuk mengoptimalisasi pengembangan kecerdasan dan kompetensi, seperti kemampuan berpikir kritis dan analisis. Di usia dini anak-anak cenderung akan lebih mudah memahami apa yang dipelajarinya.
Untuk meningkatkan literasi anak-anak, Arya Noble Group yang merupakan induk perusahaan ERHA, sejak 2017 secara aktif terus membangun taman baca anak di berbagai kota di Indonesia. Hadir di tujuh kota di Pulau Jawa, Taman Baca Jendela Dunia yang didirikan Arya Noble Group, diharapkan dapat memberikan akses bagi anak-anak kurang beruntung dan terancam putus sekolah terhadap fasilitas pendidikan dengan lebih mudah dan menyenangkan.
Salah satu Taman Baca Jendela Dunia terdapat di SDN Pasir Sari 02 Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Di tempat ini, Arya Noble Group, bersama Dermies & Naturally Speaking by Erha yang merupakan group brand portofolio dari ERHA As.U.Wsh menyelenggarakan kegiatan 'Berkarya Bercerita'
Kegiatan ini diikuti 180 orang siswa sekolah dasar dan para sukarelawan yang merupakan karyawan Arya Noble Group dan Komunitas dari Dermies & Naturally Speaking. Komunitas dari Dermies & Naturally Speaking ini memiliki tujuan utama untuk memberikan kesempatan kepada setiap anggotanya untuk dapat mengembangkan diri di bidang apapun demi mewujudkan segala keinginannya serta mendapatkan pengalaman baru dalam berbagai kegiatan untuk memberikan manfaat yang berguna bagi mereka.
Vergina Butar-Butar selaku Head of ERHA As.U.Wsh mengatakan, dengan adanya komunitas ERHA As.U.Wsh ini diharapkan akan menjadi wadah bagi generasi muda untuk semakin memiliki kesadaran sosial dan mengaktualisasikan diri. "Dengan demikian semuanya dapat tumbuh dan berkembang bersama-sama dengan Dermies dan Naturally Speaking untuk melakukan kegiatan positif lainnya dan menebarkan manfaat kepada sesama seperti kegiatan Berkarya Bercerita ini," ujarnya dalam keterangan yang diterima, Sabtu (21/10).
Kegiatan positif yang diharapkan adalah dengan melakukan aktivitas sosial dan berinteraksi secara langsung dengan memberikan edukasi kesehatan diri, belajar, berbagi, dan bercerita bersama dalam meningkatkan literasi anak-anak. Kegiatan yang di lakukan oleh Komunitas dari ERHA As.U.Wsh X Berkarya Bercerita bertujuan untuk membantu meningkatkan kemampuan literasi siswa dan mewujudkan lingkungan belajar yang lebih nyaman untuk anak-anak SDN Pasir Sari 02 Cikarang dan merupakan wujud komitmen dari Arya Noble Group untuk memberikan akses pendidikan yang terbaik untuk seluruh siswa di Indonesia. (RO/R-2)
Insiden viral pengeroyokan guru oleh wali murid di Kabupaten Sampang, Jawa Timur, menjadi alarm keras darurat kekerasan di dunia pendidikan Indonesia.
PROFESI dokter sejak awal berdiri bukanlah profesi ekonomi. Ia bukan lahir dari logika pasar, tetapi dari etika pertolongan.
DUNIA pendidikan tengah sakit. Gejalanya bukan hanya kesenjangan dan kualitas yang timpang, melainkan juga kegagalan mendasar: ia tidak lagi relevan dengan denyut nadi kehidupan.
Guru kelas 1 UPTD SDN Sawah 01, Mulyani, mengungkapkan dirinya telah mengabdikan diri mengajar di sekolah tersebut selama lebih dari 30 tahun.
Di sektor pendidikan, BenQ fokus mendukung metode Bring Your Own Device (BYOD) yang memungkinkan integrasi perangkat pribadi siswa ke dalam ekosistem digital sekolah secara aman.
pemerintah perlu refleksi dan berkolaborasi untuk menjamin hak serta memberikan kesejahteraan bagi warga negara. Hal itu ia katakan merespons kasus anak SD yang bunuh diri di NTT.
Kekerasan terhadap perempuan dan anak bukan isu sektoral semata, melainkan persoalan kebangsaan yang membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Edukasi seksual tidak perlu menunggu anak dewasa. Sebaliknya, langkah perlindungan ini justru harus dimulai sejak usia dini untuk membentengi anak dari pelecehan seksual.
Pendekatan bermain jauh lebih efektif dalam memberikan edukasi seksual karena membuat informasi lebih mudah diterima tanpa menciptakan rasa takut pada anak.
Langkah preventif harus dimulai bahkan sebelum keberangkatan. Orangtua diminta untuk tidak meremehkan pemeriksaan kesehatan awal bagi anak.
Kurangnya paparan sinar matahari akibat cuaca mendung dan hujan terus-menerus berisiko menurunkan produksi Vitamin D alami dalam tubuh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved