Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
FAKULTAS Teknologi Informasi (FTI) Universitas Budi Luhur menggelar acara FTI Fair yang mengangkat tema 'Artificial Intelligence in Robotic Iot And Soft Computing' pada Rabu (4/10).
Rektor Universitas Budi Luhur Wendi Usino menjelaskan, acara ini dibuat untuk memahami peran robot guna membantu manusia. Ia menegaskan pekerjaan yang tidak bisa digantikan robot adalah kreativitas dan inovasi.
"Keunggulan robot itu tidak pernah capek, tapi intinya manusia punya kreativitas dan inovasi. Kita tidak akan kalah dengan robot karena robot dibuat oleh manusia. Ciptaan Tuhan yang paling sempurna dengan kemampuan yang bersaing dan belajar menghasilkan kreativitas tinggi. Universitas Budi Luhur adalah kampus pertama sebagai kampus komputer sejak 1979. Sekarang ini dengan adanya robot sebagai media untuk membantu dan memudahkan aktifitas sehari-hari," ujar Rektor dalam keterangan yang diterima, Jumat (6/10).
Baca juga: Hari Santri 2023 Usung Tema Jayakan Negeri dengan Jihad Intelektual di Era Transformasi Digital
Ketua Panitia Penyelenggara FTI Fair sekaligus Ketua Program Studi Sistem Komputer Rizky Pradana mengatakan, acara ini merupakan pergelaran pameran robot yang dibuat oleh mahasiswa dari hasil skripsi dan tugas kuliah.
"Pameran robot ini melibatkan tiga Prodi Sistem Komputer, Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, dan pada pameran ini kurang lebih ada 25 robot. Harapan kami dengan acara ini, para siswa-siswi se-Jabodatebek yang menghadiri mendapatkan pengalaman ilmu Artificial Intelligence," ujarnya.
Kegiatan ini turut dihadiri Ketua Yayasan Budi Luhur Cakti Kasih Hanggoro, Dekan FTI Deni Mahdiana, Direktur Kerja Sama dan Humas AMB Sunten Z Manurung, Direktur Keuangan Widodo, dan Direktur Promosi Bruri Trya Sartana. Selain memiliki Prodi Teknik Informatik dan Sistem Informasi, FTI memiliki Prodi Sistem Komputer serta laboratorium robotik komputer. (RO/I-2)
Perhelatan Inacraft 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC) bukan sekadar ajang pameran kriya tahunan.
Bendera inovasi industri manufaktur Indonesia berkibar di panggung global setelah TRK Valves tampil sebagai satu-satunya perwakilan industri manufaktur nasional dalam ajang LNG 2026.
MegaProperty Expo, Megabuild Indonesia, dan Keramika Indonesia 2026 ditargetkan menjaring sekitar 50 ribu pengunjung.
Salah satunya yang paling diminati pengunjung adalah AR Treasure Hunt, sebuah pengalaman eksplorasi ruang berbasis augmented reality.
IMMF CONNECT 2026 ditargetkan menghadirkan sekitar 800 eksibitor dan 15.000 pengunjung dari 20 negara, termasuk Jerman, Italia, Korea Selatan, hingga Amerika Serikat.
Konsumen dan korporasi kini tidak hanya mencari vendor atau destinasi, tetapi mitra strategis yang memahami konteks dan memberikan pengalaman berdampak.
UNI-ONE dikembangkan berdasarkan pengalaman panjang Honda dalam riset robotika, termasuk humanoid robot ASIMO.
Uji coba robot polisi tersebut, kata dia, dilakukan dalam perayaan HUT Ke-79 Bhayangkara yang digelar pada 1 Juli 2025 .
Robot basket cerdas ini dipersiapkan tampil di kontes Robot ABU Indonesia (KRAI) 2025 ajang seleksi Indonesia menuju ABU Robocon Asia-Pasifik di Mongolia.
Kehadiran robot tersebut masih bersifat demonstratif dan edukatif.
Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menjelaskan terkait dilibatkannya sejumlah robot polisi dalam tahapan persiapan Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Jakarta Pusat.
Penyakit antraknosa merupakan salah satu tantangan terbesar yang dihadapi oleh petani cabai di Indonesia, yang dapat mengakibatkan kerugian signifikan jika tidak ditangani.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved