Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
JELANG pelaksanaan Piala Dunia U-17 2023, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) membuka tender proyek Pengadaan Unit Growlight Lapangan Utama di Jakarta International Stadium (JIS) dengan harga perkiraan sendiri (HPS) senilai Rp14,9 miliar.
Direktur Utama PT Jakarta Propertindo, Iwan Takwin menjelaskan penambahan growlight direkomendasikan oleh pihak penyelenggara untuk membantu proses pertumbuhan lapangan utama (Field of Play) JIS.
"Growlight sangat diperlukan untuk mendukung operational sustainability performa lapangan rumput di JIS dengan intensitas pertandingan yang tinggi," ujarnya.
Baca juga: PSSI Pastikan Persiapan Piala Dunia U-17 Sesuai Target
Ia melanjutkan, Jakpro mengganti rumput eksisting dengan rumput cadangan melalui metode gulung-gelar. Iwan menjelaskan, rumput yang digulung ini kemudian menjalani proses treatment yang berlangsung di nursery.
"Sedangkan yang ddigelar menjalani proses treatment di Lapangan Utama dengan bantuan growlight sehingga alat growlight ini merupakan kebutuhan investasi jangka panjang untuk equipment tambahan perawatan rumput di JIS," jelasnya.
Baca juga: Menang Uji Coba di Jerman, Tim U-17 Indonesia Terus Dievaluasi
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa penggantian rumput dan Growlight merupakan dua hal yang berbeda untuk memenuhi kebutuhan lapangan dengan kualitas yang prima sesuai standar FIFA.
Sebelumnya, informasi tentang adanya tender proyek pengadaan unit Growlight Lapangan Utama di Jakarta International Stadium (JIS) tertera dalam situs resmi pengadaan Jakpro http://eproc.jakarta-propertindo.com/.
Dalam pengumuman bernomor 002/PENGUMUMAN/IX/2023 yang terbit pada Jumat, 20 September 2023 itu, Jakpro membuka pendaftaran pada hari yang sama dari pukul 08.00 - 17.00 WIB.
Jakpro mencari perusahaan yang bergerak di bidang non-konstruksi dengan kategori sub-bidang usaha meliputi perdagangan, reparasi dan perawatan mobil dan sepeda motor. Opsi lain adalah perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan besar, selain mobil dan sepeda motor.
Proses selanjutnya, yakni pengambilan dokumen yang diagendakan pada 20-21 September. Lebih lanjut, BUMD DKI itu menjadwalkan bakal menjelaskan rencana kerja dan syarat (RKS), administrasi, dan hal teknis lainnya pada 21 September pukul 14.00 WIB. (Far/Z-7)
PSSI baru saja mengumumkan penunjukan Nova Arianto sebagai pelatih baru Timnas Indonesia U-20. Berikut ini adalah beberapa alasan mengapa Nova layak memimpin timnss Indonesia di level U-20.
Coach Nova dan para pemain timnas U-17 ini akan menjadi kerangka untuk timnas U-20.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengingatkan para pemain Timnas Indonesia U-17 untuk tidak terlena setelah mencatatkan sejarah dengan kemenangan pertama Indonesia.
Evaluasi disebutkan bukan bentuk penilaian negatif, melainkan bagian dari proses rutin untuk peningkatan performa tim.
Erick Thohir mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian Timnas U-17 Indonesia.
Kemenangan Indonesia 2-1 atas Honduras pada laga terakhir fase grup di Aspire Zone, Qatar, Senin (10/11) malam WIB, menjadi catatan bersejarah.
PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau jakpro menegaskan komitmen kuat dalam penerapan prinsip Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten dan berkelanjutan.
Jakpro mengimbau masyarakat mengacu informasi resmi pengelola Planetarium Jakarta melalui kanal Taman Ismail Marzuki (TIM) mengingat tingginya antusiasme terhadap Teater Bintang
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan tidak akan mentolerir praktik percaloan dalam penjualan tiket Planetarium Jakarta.
Fasilitas dalam pengembangan kawasan berorientasi transit di pusat Jakarta ini diharapkan memudahkan masyarakat berpindah antarmoda transportasi tanpa perlu keluar area.
Jakpro harus mulai mempromosikan aset-aset yang dapat dikerjasamakan ataupun disewakan,
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved