Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
DALAM rangka peringatan HUT RI Kemerdekaan ke-78, Kantor Imigrasi KBRI Beijing, Tiongkok membuka pelayanan Eazy Paspor dan SPLP Merdeka di Kota Shijijuang, Provinsi Haebei. Dalam kegiatan ini juga dilakukan sosialisasi peraturan keimigrasian terhadap WNI yang ada di Kota Shijijuang. Kegiatan ini dilaksanakan bekerja sama dengan Dengan Perhimpunan Pelajar Indonesia Tiongkok dan Kepolisian Propinsi Haebei.
Pada 18 Agustus 2023 Tiam Imigrasi KBRI Beijing berangkat menuju kota Shijuajhang dan membuka pelayanan pembuatan penggantian paspor WNI. Layanan disambut gembira WNI yang tinggal di Shijuajhang. "Semoga ke depan kami dapat melayani terus melayani dengan lebih baik dan berkesinambungan," ungkap Atase Imigrasi KBRI Beijing, Raden Fitri Saptaji dalam keterangan yang diterima.
Tim Imigrasi KBRI Beijing juga mengunjungi empat penjara yang ada kota Shijijuang, Xinji, Bauting Anguo dan Cangzhaou Doungghuang untuk Pelayanan SPLP kepada WNI yang sedang dalam proses pendepotasian. Di empat penjata tersebut, tim memberikan layanan pembuatan SPLP kepada enam WNI yang sedang dalam proses pendeportasian,
"Semoga rekan-rekan kita ini dimudahkan dalam proses kembali ke Tanah air dan dapat segera berkumpul kembali bersama keluarga. Kami juga menghimbau WNI yang tinggal di Tiongkok untuk selalu mentaati aturan dan memperhatikan masa berlaku paspor dan visa agar tidak terjadi pelanggaran keimigrasian," ungkap Fitri.
Dalam kegiatan ini juga dilakukan sosialisasi kepada WNI dan Perhimpunan Pelajar Indonesia Tiongkok wilayah Shijijuang terkait soal keimigrasian. "Kami akan terus membantu program Eazy Paspor dan akan berkoordinasi bila ada rekan mahasiswa atau pun Warga Negara Indonesia yang membutuhkan pelayanan keimigrasian," ungkap Febriyanti, Mahasiswi asal Kalimantan Timur yang sedang berkuliah di Fakultas Kedokteran di salah satu Kampus di Hebei. (RO/R-2)
PEMERINTAH Indonesia terus melanjutkan proses evakuasi Warga Negara Indonesia (WNI) dari kawasan konflik. 54 WNI dari Iran
Menteri Luar Negeri Sugiono menetapkan status Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Teheran, Iran, menjadi siaga 1 imbas konflik Iran vs Israel.
Proses pemulangan difasilitasi oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Amman, Yordania.
Pameran ini merupakan bagian dari rangkaian program unggulan KBRI Bangkok, yaitu Trade, Tourism, Investment, and Cultural Forum (TTICF), yang telah berlangsung sejak 2022.
Gempa dengan magnitudo 5,8 mengguncang kawasan Marmaris pada Selasa pukul 02.17 waktu setempat.
Kemenlu belum menerima informasi warga negara Indonesia (WNI) yang terdampak gempa bermagnitudo 7,7 di Myanmar dan Thailand.
Tiongkok mengimbau komunitas global untuk memperkuat upaya menurunkan ketegangan dan mencegah krisis regional berdampak lebih luas.
PARA pemimpin Iran menyadari bahwa mereka sendiri yang harus melawan AS dan Israel. Republik Islam itu tidak punya jaringan proksi dan sekutu di Timur Tengah dan sekitarnya.
Pemerintah Tiongkok merespons rencana parlemen Iran untuk menutup Selat Hormuz yang merupakan satu titik penyeberangan strategis untuk komoditas minyak dan gas dunia.
Berbeda dengan film pertamanya, Assalamualaikum Beijing 2 banyak menampilkan keindahan Ningxia yang meliputi bentangan gurun dan pegunungan hingga arsitektur berusia ratusan tahun.
Dalam surat tersebut, Mendag mengarahkan agar rencana pengenaan Bea Masuk Anti-Dumping (BMAD) untuk produk benang filamen asal Tiongkok tidak dilanjutkan.
SEKITAR 70.000 orang telah dievakuasi dan dipindahkan ke tempat yang lebih aman di tengah banjir dahsyat yang melanda Tiongkok selatan, menurut laporan media lokal, Kamis (19/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved