Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PIMPINAN Sekolah Tinggi Bahasa Asing (STBA) LIA Jakarta bersama dengan Gubernur Prefektur Miyagi, Jepang Yoshihiro Murai, menghadiri acara Miyagi Fair 2023 yang berlangsung di The Sultan Hotel & Residence Jakarta pada Sabtu (29/7). Acara ini merupakan tindak lanjut dari agenda penjajakan kerja sama antara STBA LIA Jakarta dan Pemerintah Prefektur Miyagi, Jepang, dengan tujuan memperkuat hubungan bilateral dalam bidang pendidikan dan budaya.
Dalam acara ini, Gubernur Yoshihiro Murai menyambut antusias kerja sama yang sedang dijajaki antara Prefektur Miyagi dan STBA LIA Jakarta. "Kami berharap kerja sama ini akan membuka pintu kesempatan bagi pertukaran mahasiswa, magang, dan penyaluran kerja bagi alumni STBA LIA Jakarta di wilayah Prefektur Miyagi. Kami juga ingin memperkenalkan budaya dan etos kerja di Jepang kepada mahasiswa dan masyarakat Indonesia," ungkap Murai san.
Ketua STBA LIA Jakarta Dr Siti Yulidhar Harunasari MPd menyambut baik kerja sama yang akan dijalin dengan Prefektur Miyagi. "Kami sangat berterima kasih atas kesempatan ini. Kerja sama dengan Prefektur Miyagi akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa kami dalam meningkatkan keterampilan dan pemahaman tentang budaya Jepang bagi yang tengah studi, serta memperluas jaminan magang serta siap kerja bagi mahasiswa dan alumni STBA LIA," ujar Dr Siti.
Baca juga: Kerja Sama dengan Media Indonesia, STBA LIA Berharap Bisa Tingkatkan Kolaborasi di Dunia Pendidikan
Miyagi Fair 2023 juga menyajikan berbagai acara menarik, seperti pameran budaya Jepang, pertunjukan seni, dan kuliner khas Miyagi yang dihadiri oleh siswa, mahasiswa dan masyarakat dari berbagai kalangan.
Pertemuan ini membahas potensi kolaborasi, termasuk pertukaran mahasiswa dalam program pertukaran pelajar, kesempatan magang di perusahaan dan institusi di Prefektur Miyagi, serta peluang kerja bagi para alumni STBA LIA Jakarta di wilayah tersebut.
Dengan terjalinnya kerja sama antara STBA LIA Jakarta dan Prefektur Miyagi, diharapkan akan terbuka lebih banyak peluang bagi mahasiswa Indonesia untuk mendapatkan pengalaman internasional yang berharga dan memperkaya pengetahuan tentang budaya Jepang. (RO/S-3)
Kerja sama ini menandai langkah konkret kolaborasi dalam bidang hukum perang, militer, dan udara sebagai upaya membangun jejaring keilmuan yang berkelanjutan.
Program ini bisa dijadikan momentum bagi perguruan tinggi guna membangun sinergi lintas negara dalam bentuk kerja sama akademik internasional.
Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi mengatakan, penandatanganan kerja sama yang dilakukan, meliputi berbagai bidang, sesuai dengan best practices dan tipologi masing-masing daerah.
Indonesia for the World adalah ruang belajar global yang menyatukan kepedulian, aksi, dan inovasi.
Lighting Experience Days 2025 ini untuk meningkatkan keterampilan pelaku industri tata cahaya dan memperluas jaringan.
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
Indonesia for the World adalah ruang belajar global yang menyatukan kepedulian, aksi, dan inovasi.
STARTUP Indonesia Nosuta membuka jalan bagi mahasiswa kehutanan untuk berkarier di Jepang. Lima belas mahasiswa Program Studi Kehutanan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)
Legenda sepak bola Jepang Keisuke Honda bersama J Trust Bank Indonesia berkolaborasi memperkenalkan kompetisi sepak bola usia anak dengan format 4v4.
Skuad Indonesia dijadwalkan berangkat ke Osaka pada Sabtu untuk mempersiapkan diri menghadapi laga penting di Suita City Stadium.
Duta Besar Jepang untuk Indonesia Masaki Yasushi mendorong pelajar asal Indonesia untuk mengambil studi di 'Negeri Matahari Terbit'.
Misi Resilience dari perusahaan Jepang ispace akan mencoba mendarat di Mare Frigoris, bulan, Kamis ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved