Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
THE Iconomics kembali menggelar 4th Indonesia Public Relations Summit 2023 yang mengangkat tema “Innovation for Reputation”.
Acara yang meliputi workshop, seminar, dan award ini menjadi “pesta” untuk para praktisi public relations (PR) dan masyarakat yang memiliki perhatian kepada dunia PR di Indonesia.
Sejumlah nama-nama yang sudah populer dan malang melintang di industri PR turut meramaikan dalam rangkaian acara yang digelar pada 3 -4 Agustus 2023.
Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Budi Arie Setiadi, akan menyampaikan pidato kuncinya dalam seminar.
Baca juga: Rivan A. Purwantono Masuk Jajaran CEO Terbaik 2023 Versi The Iconomics
Adapun pembukaan workshop akan dilakukan oleh Wakil Ketua Umum Bidang Komunikasi Publik dan Kehumasan Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia (Perhumas), Hery Kurniawan.
Dalam workshop, tokoh-tokoh yang akan memberikan insight-nya adalah Chief Executive Officer Nexus Risk Mitigation & Strategic Communication, Firsan Nova; Communication Director Rajawali Foundation yang juga Wakil Sekretaris Umum I Perhumas, Fardila Astari, dan Dewan Pengurus Nasional Institute of Certified Sustainability Practitioners, Stella Septania.
Adapun pembicara yang akan mengisi seminar adalah Direktur Utama Jasa Raharja, Rivan Achmad Purwantono; Former VP Asosiasi Perusahaan Public Relations Indonesia (APPRI), Silih Agung Wasesa, Associate Profesor di Universitas Gadjah Mada Yogyakarta yang juga Direktur Eksekutif Indonesia Presidential Studies, Nyarwi Ahmad; Deputi IV Kepala Staf Kepresidenan Bidang Informasi dan Komunikasi Publik, Juri Ardiantoro; dan Ketua Umum Public Affairs Forum Indonesia (PAFI), Agung Laksamana.
Baca juga: Tantangan Public Relations Hadapi Artificial Intelligence
Founder & CEO The Iconomics, Bram S Putro, mengatakan acara yang digelar setiap tahun ini selalu menghadirkan para pembicara yang mumpuni di bidangnya. Nuansa baru akan selalu dihadirkan dalam acara yang digelar rutin setahun sekali ini, mulai dari temanya hingga para pembicaranya.
“Kami berkomitmen menyediakan ruang-ruang bagi para praktisi PR dan masyarakat yang memiliki concern terhadap dunia PR untuk meningkatkan wawasannya," ujar Bram.
"Oleh karena itu, kami menghadirkan workshop dan juga seminar. Kemudian, sebagai apresiasi kepada praktisi PR dan kerja-kerja dari tim PR maka kami menutup rangkaian acara ini dengan penghargaan atau award,” kata Bram.
Baca juga: Digital PR Jawab Tantangan Interaksi Berbasis Media Sosial
Ia berharap Indonesia PR Summit 2023 ini akan memberikan kontribusi kepada dunia PR di Indonesia. Dukungan dari banyak pihak juga menjadi bagian penting suksesnya acara ini. Pasalnya, kolaborasi dengan multi stakeholder menjadi kunci di era kolaborasi saat ini.
Acara ini turut didukung oleh asosiasi, perguruan tinggi dan media massa. Asosiasi yang memberikan dukungan acara ini meliputi Perhumas, PAFI, APPRI, IPRA Humas, APRN, dan H3 Jakarta. Perguruan tinggi yang turut mendukung adalah Universitas Bakrie dan Indonesia Banking School.
Adapun media massa yang turut mendukung Indonesia PR Summit 2023 adalah Metro TV, Medcom, Media Indonesia, Sindonews TV, Sindonews.com, dan Trijaya FM. (RO/S-4)
Selain MBG, Pemprov Papua Tengah juga mengimplementasikan pemberian Makanan Tambahan dan BLT untuk balita, Cek Kesehatan Gratis, pembentukan 1.045 koperasi desa.
Menteri Koperasi (Menkop) Republik Indonesia Budi Arie Setiadi menerima kunjungan resmi Joesley Batista, pemilik utama J&F Investimentos, konglomerasi asal Brasi.
Koperasi Merah Putih di Kota Tangsel menjadi percontohan nasional sebagai koperasi kelurahan yang dikelola oleh masyrakat dan untuk kesejahteraan masyarakat.
MENTERI Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi meninjau dan melakukan gladi bersih persiapan akhir acara launching (peresmian) 80 ribu lebih Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih.
Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi menegaskan bahwa nantinya kehadiran Koperasi Desa Merah Putih akan mempermudah warga desa untuk mendapatkan barang subsidi dari pemerintah.
Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi menegaskan bahwa pembentukan 80 ribu Koperasi Desa Merah Putih di seluruh Indonesia dirancang untuk mengatasi berbagai masalah struktural di desa-desa.
PENILAIAN hubungan publik (public relations/PR) tidak hanya dilakukan secara kualitatif oleh para ahli komunikasi.
DI tengah isu kebakaran hutan dan lahan (karhutla) meningkat, peran aparatur sipil negara (ASN) dalam mengelola komunikasi krisis semakin penting.
Ia menyampaikan dukungan penuh terhadap kiprah DWP dalam membangun sinergi positif di lingkungan Setjen DPD RI.
LSE mengeksplorasi bagaimana teknologi AI dapat membantu manusia “berkomunikasi” dengan hewan peliharaan.
Cesen mengaku bahwa Marshel Widianto dulu sangat cuek soal komunikasi. Hingga Cesen pun tidak terima dan minta pisah ranjang.
PT Pasifik Satelit Nusantara (PSN) menggandeng anak usaha Turkish Aerospace Industries, CTech, untuk mengembangkan komunikasi satelit bergerak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved