Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
NASIB seseorang tiada yang tahu termasuk perjalanan karier seseorang tak ada yang bisa menebak. Pengalaman ini juga dirasakan Keshia Khairunisa yang pernah berkiprah di Sanggar Ananda milik seniman Aditya Gumay.
Di Sanggar Ananda, Keshia satu angkatan dengan Okky Lukman dan almarhum Olga Syahputra. Keshia juga membintangi sinetron 'Gerhana' dan adu akting dengan Aty Cancer dalam sebuah tayangan di TVRI.
Namun, dunia akting tak berjodoh dan Keshia mengambil jalan lain yakni dunia media sosial. Setelah menikah dengan Sigit Tyo, Keshia lalu menekuni profesi baru sebagai influencer sekaligus brand ambassador sejumlah produk. Akun Instagram pribadi Keshia Khairunisa kini diikuti lebih dari 72 ribu orang.
Baca juga: Dari Nonton Tutorial Make Up, Ryana Menjadi Beauty Enthusiast
Alumni Sanggar Ananda ini mengaku menikmati peran barunya sebagai influencer sekaligus model. Keshia Khairunisa menyebut, modeling bukan dunia baru baginya.
Dunia Fashion Bukan Hal Baru
“Saya sering ikut casting, ikut lomba fashion show cilik, jadi juara utama termasuk juara kategori fotogenik. Bahkan pernah jadi model kalender Matahari,” ungkap Keshia.
Ibu tiga anak ini menjelaskan, kariernya sebagai influencer melewati proses panjang, dimulai pada 2016.
Baca juga: Lepas Status Karyawan, Arumi Ningsih Menjelma Jadi Influencer Terkenal
“Saya main Instagram sejak tahun 2016. Pada 2018 mulai dapat penawaran endorsement beberapa produk. Alhamdulilah sampai saat ini diikuti 72 ribuan orang,” ucap Keshia.
Keshia memilih menjadi model busana muslim syari. Ia meyakini bagi perempuan yang konsisten berbusana muslim, menikah, dan punya anak tetap bisa beraktivitas dan produktif. (RO/S-4)
Karya warga binaan dari 24 lapas tampil di Bali Fashion Trend 2026 melalui program Beyond Beauty. Menteri Agus Andrianto dorong reformasi pemasyarakatan berbasis kolaborasi industri fashion.
PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN), Subholding Gas Pertamina, kembali menunjukkan komitmennya dalam pemberdayaan UMKM.
MATERIAL High Pressure Laminates (HPL) berwarna putih terbentang menyelimuti venue peragaan busana Jakarta Fashion Week (JFW) 2026.
Berikut 5 rekomendasi outfit ke pantai yang bisa kamu jadikan inspirasi, seperti dilansir dari situs merek lokal Buttonscarves.
Christie Basil, desainer muda Indonesia, ubah cerita klien jadi desain personal. Filosofi storytelling fashion-nya bikin karya unik dan penuh makna.
KETUA Komisi IV DPR RI Titiek Soeharto turut hadir dalam agenda Sidang Tahunan MPR 2025, Sidang Bersama DPR RI-DPD RI, pada Jumat (15/8) di Kompleks Parlemen, Senayan.
Istana merespons adanya dugaan teror terhadap sejumlah kreator konten yang kerap mengkritik program pemerintah.
"Setiap orang punya keunikan dan nggak perlu jadi orang lain untuk merasa pede,”
Video yang menampilkan Bonnie Blue, nama panggung bintang film porno asal Inggris, kembali viral dan memicu kemarahan publik.
Andra ST, yang mengawali kariernya dari warnet, berhasil memenangkan kategori Best Performance Kreator dan Most Active Kreator.
Lagu ini berbicara tentang diamnya pasangan dalam sebuah hubungan yang akhirnya menumpuk dan berujung tajam
Jerome Polin menjelaskan bahwa Indonesia telah kehilangan 10 juta hektare hutan selama dua dekade.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved