Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
BULAN Muharram bagi umat Islam identik dengan Lebaran Anak Yatim. Pada bulan Muharram, umat muslim beramai-ramai berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim.
Hal ini, menurut Anggota MPR RI, Siti Mukaromah, merupakan momentum untuk berbagi kebahagiaan dan kemuliaan. "Perbedaan suku, agama, ras, dan antargolongan jangan menjadi penghalang untuk berbagi dan menyemai kebahagiaan dengan anak-anak yang tidak memiliki ayah," papar Siti Mukaromah yang akrab disapa Erma, dalam kegiatan Sosialisasi Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Undang-undang Dasar 1945, di Banyumas, Sabtu (29/7).
Ia menambahkan, anak-anak yatim memiliki mental perjuangan terhadap hidup. Mereka harus berani memiliki cita-cita tinggi, semangat pantang menyerah, dan selalu riang gembira. "Semangat dan motivasi ini yang menjadi tugas dari kita sesama warga masyarakat untuk terus membangun kepedulian terhadap mereka," kata Anggota Komisi VI FPKB ini.
Dirinya berharap, bulan Muharam merupakan momentum untuk peduli terhadap anak yatim. "Tetapi kepedulian itu harus dilakukan secara terus menerus," jelasnya. (RO/R-2)
Baznas (Bazis) DKI Jakarta memanfaatkan momentum kepedulian sosial ini dengan menyalurkan santunan senilai Rp3 miliar untuk 3.000 anak yatim di seluruh Jakarta.
Pelatihan ini diberikan kepada 15 anak usia 7 – 18 tahun di desa Seraya Timur, Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem Bali.
Acara yang berlangsung di Dalem Ning Hj Nur Cholisoh ini dihadiri lebih dari 100 tamu undangan, termasuk anak-anak dan para ibu, dalam suasana yang penuh kehangatan.
Baznas RI menerima penyaluran infak senilai Rp100 juta dari Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) untuk menyantuni anak yatim dan disabilitas binaan Baznas.
Dea Ayu Ferina dan Brillianto Adhie berbagi kasih dengan memberikan santunan kepada 80 anak yatim dan puluhan wali yang turut hadir di Lamongan.
Seluruh penerima santunan merupakan anak yatim piatu dari keluarga prasejahtera yang bermukim dekat dengan wilayah operasi Perusahaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved