Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIVERSITAS Muhammadiyah Prof DR HAMKA (Uhamka) mendapatkan apresiasi dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI ) III DKI Jakarta atas keberhasilan MELOLOSKAN 29 Proposal Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 8 Bidang Tahun 2023 dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek).
Rektor Uhamka Gunawan Suryoputra mengungkapkan, PKM dapat mendorong mahasiswa untuk mengembangkan ide-ide kreatif dan inovatif di berbagai bidang. Hal ini didukung oleh universitas agar mahasiswa agar dapat merespon perubahan sosial, ekonomi, dan teknologi.
“Alhamdulillah Uhamka mendukung penuh PKM, agar mahasiswa dapat menciptakan dan mengembangkan ide kreatif serta inovatif sesuai dengan kemajuan era digital. Dengan keberhasilan meloloskan proposal pendanaan PKM terbanyak se-wilayah LLDIKTI III, Uhamka mendapatkan apresiasi yang mendalam langsung dari Bapak Lukman sebagai Kepala LLDIKTI Wilayah III,” tutur Gunawan.
Ke depan, ia berharap dosen dan mahasiswa Uhamka terus menerus mengimplementasikan bidang keilmuannya untuk masyarakat melalui PKM. Program ini juga berkontribusi pada perubahan sosial yang positif dan mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dunia nyata.
“Saya berharap sebagai dosen yang menjalankan tugas catur dharma perguruan tinggi dapat melakukan PKM secara berkala kedepannya dengan membimbing mahasiswa untuk terjun langsung kepada masyarakat. Selain itu kita perlu terus melakukan pendampingan untuk memastikan proposal yang didanai lolos sampai dengan Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS)," tandas Gunawan. (H-3)
Saksi proyek pengadaan Chromebook Kemendikbudristek akui raup untung Rp10,2 miliar dan kembalikan Rp5,1 miliar ke Kejagung dalam sidang Tipikor Jakarta.
Nadiem menyampaikan bahwa dirinya tetap siap mengikuti persidangan, meski masih menjalani perawatan medis berdasarkan rekomendasi dokter.
Menjawab pertanyaan silang dari Nadiem Anwar Makarim di persidangan, mantan Dirjen PAUD Dikdasmen Hamid Muhammad menegaskan pandangannya tentang integritas mantan atasannya tersebut.
Kejaksaan Agung (Kejagung) membeberkan review singkat atas persidangan dugaan rasuah pada pengadaan sistem Chromebook di Kemendikbudristek.
Sidang kasus dugaan korupsi di Kemendikbudristek Kembali bergulir, di Pengadilan Tipikor Jakarta, Selasa (6/1).
Laman resmi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yakni https://pip.kemendikbudristek.com/ merupakan portal informasi resmi.
Universitas Pembangunan Jaya menggelar seminar internasional membahas peran AI dalam transformasi pendidikan tinggi bersama akademisi Indonesia, Malaysia, dan Taiwan.
SELAMA puluhan tahun, Indonesia terjebak dalam delusi bahwa mutu pendidikan bisa ditingkatkan hanya dengan menyuntikkan dana ke sekolah atau mengganti label kurikulum
Sekretaris Kabinet menjelaskan bahwa anggaran pendidikan tetap berada pada porsi 20 % dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) sesuai amanat konstitusi.
Ketua Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun menegaskan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) tidak mengurangi anggaran pembangunan infrastruktur pendidikan dalam APBN.
Interaksi lintas budaya serta kesempatan membangun global networking diharapkan dapat memperluas wawasan sekaligus memperkuat kesiapan mereka dalam memulai karier profesional.
Di tengah derasnya arus teknologi, perhatian pada tulisan tangan terasa seperti langkah mundu
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved