Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) genap berusia 77 tahun pada 5 Juli 2023 lalu. Masih dalam euforia perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77, BNI menyelenggarakan serangkaian kegiatan bertema olahraga untuk segenap BNI Hi-Movers, stakeholder, dan para nasabah.
Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo menyatakan, perseroan menyelenggarakan rangkaian acara olahraga ini juga dimaksudkan untuk mendukung sport tourism yang ada di Indonesia.
Keseruan HUT BNI ini dimeriahkan dengan beragam acara di bidang olahraga seperti bersepeda, mendaki gunung, sepak bola, dan turnamen golf. "Selain untuk mempererat kebersamaan, acara-acara ini juga bertujuan untuk mempromosikan pariwisata olahraga di Indonesia," ujar Okki, Kamis (6/7).
Baca juga: HUT Ke-77, BNI Jadi Salah Satu Episentrum Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Membuka rangkaian kegiatan olahraga ini, BNI telah menyelenggarakan BNI Soccer pada Sabtu, (1/7) yang diikuti oleh Direksi BNI serta perwakilan BNI Hi-Movers dari wilayah Timur, Barat, dan Jakarta.
Pada akhir pekan mendatang, tepatnya 15-16 Juli 2023, BNI juga akan mengadakan BNI Golf yang akan berlangsung di Sedayu Indo Golf. Kegiatan ini akan diikuti oleh institusi, stakeholder, korporasi, enterprise, commercial banking, dan private banking.
"Acara ini ditujukan sebagai sarana untuk menjalin hubungan baik dengan para stakeholder dan nasabah," ujar Okki.
Baca juga: Peringati HUT Ke-77, BNI Hadirkan Tujuh Promo Seru
Sementara pada 16-21 Juli 2023 mendatang, sejumlah pegawai BNI atau BNI Hi-Movers juga akan melaksanakan puncak acara BNI Climbing The 7 Summits. Ke 7 gunung tersebut yakni, Gunung Agung (Bali), Gunung Kerinci (Jambi), Gunung Latimojong (Sulawesi Selatan), Gunung Lawu (Jawa Tengah), Gunung Talang (Sumatra Barat), Gunung Merbabu (Jawa Tengah), dan Gunung Rinjani (Nusa Tenggara Barat).
Pendakian 7 gunung ini telah dilakukan secara berkala sejak beberapa waktu lalu. Hingga saat ini, para BNI Hi-Movers telah berhasil mendaki 6 gunung. Pada pekan depan, tim BNI Hi-Movers akan melakukan pendakian di gunung ketujuh, yaitu Gunung Rinjani. Misi ini rencananya akan dipimpin langsung oleh Direktur Network and Services BNI Ronny Venir.
Tidak sampai di situ saja, BNI Hi-Movers juga akan menyelenggarakan acara BNI Cycling alias gowes bersama dengan rute dari Purwokerto menuju Jakarta.
Baca juga: Rangkaian HUT ke 77, BNI Rilis TapCash Desain Spesial SUPER JUNIOR, Red Velvet dan NCT DREAM
Ada tiga etape dalam acara gowes ini, yaitu Purwokerto ke Cirebon, kemudian Cirebon ke Purwakarta, dan terakhir Purwakarta ke Jakarta. Total jarak yang akan ditempuh adalah sejauh 460 km sesuai dengan BNI46.
Kemudian pada Minggu, 6 Agustus 2023 mendatang, juga akan digelar acara serupa,BNI Golf Purna Direksi, yang akan berlangsung di tempat yang sama.
"Sesuai namanya, giat olahraga golf ini khusus diselenggarakan bagi para pensiunan BNI untuk mengapresiasi kinerja mereka di era terdahulu yang berhasil membentuk BNI di masa sekarang," katanya.
Baca juga: HUT ke-77, BNI Semakin Kuat, Tangguh, dan Terpercaya
Okki menyampaikan bahwa BNI tahun ini menyelenggarakan serangkaian acara untuk memperingati HUT ke-77 BNI dengan tema ‘Global Reach, Indonesian Pride’.
"Tema ini diambil dari visi menjadi lembaga keuangan yang unggul dalam layanan dan kinerja berkelanjutan. Secara tersirat, tema ini juga menegaskan kembali misi BNI untuk mewujudkan tujuan besar, yaitu mencapai pasar global dan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Indonesia," pungkasnya. (RO/S-3)
Mantan drummer The Beatles, Ringo Starr , mengaku masih merasa seperti anak muda berusia 24 tahun.
Menandai perayaan hari jadinya yang ke-9, Grand Whiz Poins Simatupang menginisiasi kegiatan sosial kolaboratif bersama Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Jakarta Selatan
Diva pop legendaris Mariah Carey kembali menyita perhatian publik setelah menyatakan bahwa dirinya tidak memiliki ulang tahun.
PENYANYI Mariah Carey memiliki sistem keyakinan yang sangat tidak konvensional. Dia tidak percaya pada berlalunya waktu atau konsep waktu.
Janet Jackson bagikan foto masa kecil bareng Rebbie dan La Toya Jackson. Momen nostalgia keluarga Jackson tuai pujian penggemar di media sosial.
Lorin Hotel Sentul merayakan hari jadinya ke-14 yang bertepatan dengan ulang tahun ke-80 pendiri dan pemilik hotel, H. Tinton Soeprapto.
MERAYAKAN momen berkesan tak harus selalu identik dengan proses yang merepotkan.
Tema ini mencerminkan awal dari perjalanan luar biasa bersama para tamu, mitra, dan tim yang telah menjadi bagian penting dalam perkembangan hotel ini.
Rayakan Yaumul Milad: Momen kelahiran penuh syukur, berkah, dan harapan baru. Temukan inspirasi ucapan & tradisi unik!
Total sebanyak 153.185 kendaraan atau meningkat 10,10% dibanding volume lalu lintas transaksi normal yaitu 139.133 kendaraan transaksi yang meninggalkan Jabodetabek menuju Bandara Soetta.
Selain Ahok dan Anies, dikonfirmasi hadir juga para mantan DKI 1, yakni Sutiyoso, Fauzi Bowo, Djarot Saiful Hidayat, dan mantan Pj Gubernur Soni Sumarsono.
Setiap perjalanan memiliki filosofi tersendiri, dan perjalanan 8 tahun Holiday Inn Bandung Pasteur adalah tentang Blessing Year
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved