Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KELUARGA Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (KAFEB UNS) menggelar acara halalbihalal dan reuni bertajuk Nyareng (Nyangkruk Guyu Bareng) di Plataran Kanindari, Jakarta, Sabtu (6/5). Acara ini dihadiri sekitar 1.000 alumni FEB UNS dari 100 kota/kabupaten di seluruh Indonesia.
Acara Nyareng diisi beragam rangkaian, antara lain talkshow terkait tranformasi UMKM, sharing session oleh Alumni, lomba karaoke, festival jajanan UMKM, dan ditutup dengan penampilan Reza Arthamevia melengkapi kemeriahaan acara tersebut.
Ketua KAFEB UNS, Doni Primanto Joewono, alumnus angkatan 1983 yang saat ini menjabat sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia, mengutarakan acara ini untuk menyambung tali silaturahmi alumni FEB UNS lintas angkatan sekaligus media komunikasi alumni dengan almamater. Menurut Doni, KAFEB UNS menetapkan beberapa program konkret untuk mewujudkan sinergi dengan pihak kampus.
Beberapa program yang dijalankan antara lain Alumni Tracer melalui data base alumni yang up to date, Alumni Menginspirasi melalui kegiatan mengajar atau kegiatan akademis lain, Networking & Connecting melalui kegiatan jobfair, magang, sekolah yang melibatkan tempat Alumni berkarya, serta voluntary & charity seperti pemberian beasiswa kepada mahasiswa FEB yang kurang mampu dan berprestasi "Meskipun kita sudah alumni, namun kontribusi untuk almamater dan negara tidak boleh berhenti" tandas Doni.
Ia juga mengusulkan adanya dana abadi yang dapat dimanfaatkan bagi mahasiswa berprestasi namun kurang mampu. Doni juga mengingatkan KAFEB UNS merupakan organisasi sosial yang tidak terkait dengan politik
Dalam sambutannya Warek IV UNS Irwan Tri Nugroho yang hadir mengutarakan kampus UNS bertransformasi menuju kampus moderen dengan tetap menjaga kearifan lokal Surakarta atau Solo. Dikatakan tantangan era disrupsi mesti diantisipasi diantaranya dengan meningkatkan kolaborasi dengan dunia industri dan lingkungan global. "Selain itu keberadaan alumni terus ditingkatkan kerjasama diantaranya melalui program Praktisi Mengajar yang digalang Ditjen Dikti Kemendikbudristek," jelasnya.
Dekan FEB UNS Djoko Suhardjanto menambahkan KAFEB UNS merupakan organisasi yang bersifat akademis, sosial dan profesional. Tujuan pendirian KAFEB UNS adalah mewujudkan alumni yang akademis, produktif, berdaya saing dan pengabdi masyarakat yang berbudaya dan berkepribadian Indonesia melalui pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. (RO/R-2)
Pencapaian gelar guru besar merupakan puncak pengakuan akademik yang tidak diraih secara instan.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI meresmikan ZCorner di Universitas Sebelas Maret (UNS), sebagai pusat pemberdayaan UMKM.
Mahasiswa UNS diperkenalkan pada dasar-dasar layanan pinjaman daring (pindar), termasuk peran teknologi dalam menjembatani akses keuangan yang lebih cepat dan tepat guna.
RUU Perampasan Aset versi April 2023 mengatur mekanisme non-conviction based asset forfeiture yang memungkinkan aset dirampas tanpa putusan pidana.
SEBANYAK 1.500 mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta sangat antusias dan tertantang mengikuti kegiatan PT Kereta Api Indonesia (KAI) Goes to Campus.
UNIVERSITAS Sebelas Maret (UNS) Surakarta tengah mempersiapkan rangkaian Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2025 yang berlangsung pada 19-23 Agustus.
Tahun ini partisipan program antara lain SMKN 18 Jakarta, SMKN 20 Jakarta, SMKN 43 Jakarta, SMKN 51 Jakarta, serta SMA HighScope Indonesia cabang Bali, Denpasar, dan TB Simatupang.
Pemkot Tangerang Selatan merampungkan pembangunan ulang SDN Babakan 01 Setu. Sekolah kini memiliki 24 ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan baru tanpa sistem masuk siang.
Nickel Industries Limited bersama Universitas Hasanuddin menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) bagi mahasiswa penerima beasiswa Nickel Industries asal Morowali.
PERUBAHAN sosial dan teknologi yang melaju cepat telah mengubah wajah pendidikan.
Penguatan proses pembelajaran menjadi inti dari rangkaian Program CSR Bigger Dream Fase 3 yang digagas MMSGI bersama Yayasan Life After Mine Foundation (LINE).
Penguatan proses pembelajaran teknik yang relevan dengan kebutuhan industri menjadi fokus utama ABB Motion melalui inisiatif ABB Motion Goes to Campus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved