Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
PERHIMPUNAN Pelajar Indonesia Tiongkok Cabang Nanjing (PPIT Nanjing) menggelar 'Nusantara Nanjing 2023' beberapa waktu lalu. Acara bertema 'Kembali untuk Indonesia' tersebut, juga menjadi PPIT Nanjing memperkenalkan budaya dan pariwisata Indonesia di Tiongkok.
Dalam acara ini, penyelenggara menampilkan stan-stan makanan khas Indonesia seperti batagor serta bakwan goreng, Juga ditampilkan berbagai permainan tradisional serta tarian Indonesia, pencak silat, hingga musik koplo. Juga diperkenalkan berbagai maket rumah adat Bali, Papua, serta Jawa tengah.
Hadir dalam acara ini antara lain, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Beijing Yudil Chatim, Konsul Sosial dan Budaya Republik Indonesia di Shanghai (KJRI Shanghai) Monamaria Bonifasia, Konsul Protokol dan Konsuler Republik Indonesia di Shanghai (KJRI Shanghai) Ibnu Sulhan, Ketua Umum PPIT Nanjing Marcellino Enrique, serta Michael Thenedy selaku Ketua Umum Permit Beijing.
Eiricke Carolina de Poere, mahasiswa Nanjing Normal University yang menjabat Ketua PPIT Nanjing menyatakan kegiatan ini menjadi bukti terbaik dari perkembangan kerja sama Indonesia dan Tiongkok yang saling menguntungkan. "Kegiatan seperti inilah yang dapat membangun jembatan komunikasi antara Tiongkok dan Indonesia dalam bidang kesenian dan pariwisata," jelasnya dalam keterangan yang diterima, Rabu (3/5).
Sedangkan Monamaria Bonifasia menyatakan tema 'Kembali Untuk Indonesia', memang menjadi kata kunci terbaik yang menandakan putra-putri bangsa yang mulai datang dan kembali ke Tiongkok dan membuka lagi jalan bagi kesenian Indonesia untuk dikenal lebih luas di dunia.
Sedangkan Yudil Chatim dalam sambutannya mengatakan rasa senang dan bangganya kepada mahasiswa-mahasiswa yang sudah mempersiapkan kegiatan ini dengan sangat baik. "Saya senantiasa selalu mendukuk, apabila dikemudian hari akan ada lagi bentuk-bentuk kerja sama yang baik bagi Indonesia dan China. Kegiatan ini, memiliki kesan yang sangat baik, karena saya juga baru pertama kali ke Nanjing," ungkap Yudil. (RO/R-2)
Side hustle adalah bisnis sampingan yang tidak hanya menghasilkan pendapatan tambahan, tetapi juga membuka peluang karier dan kewirausahaan yang berkelanjutan.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
PJI Company of the Year Competition menjadi panggung bagi 12 perusahaan siswa SMA dan SMK terbaik di Indonesia untuk menampilkan inovasi bisnis berbasis keberlanjutan.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Tim pelajar asal Indonesia memperkenalkan inovasi filter udara ramah lingkungan yang terbuat dari eceng gondok dan ampas kopi—dua bahan alami yang berlimpah di Indonesia.
Tim Buser Presisi kemudian melakukan pemantauan dan berhasil menangkap pelaku saat sedang mengendarai sepeda motor.
Militer Taipe menggelar latihan pertahanan sipil, guna menghadapi ancaman invasi Tiongkok.
Ilmuwan mengidentifikasi Pulaosaurus qinglong merupakan dinosaurus bertubuh kecil asal Tiongkok yang hidup 160 juta tahun lalu.
Selain pelatihan intensif, peserta juga mendapat kursus Bahasa Mandarin gratis sebagai persiapan keberangkatan.
Pengamat Nilai Indonesia akan Mengutamakan Market BRICS Dibanding AS
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Presiden Emmanuel Macron menyerukan agar negara-negara Eropa mengurangi ketergantungan ganda terhadap Amerika Serikat dan Tiongkok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved