Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PERHIMPUNAN Pelajar Indonesia Tiongkok Cabang Nanjing (PPIT Nanjing) menggelar 'Nusantara Nanjing 2023' beberapa waktu lalu. Acara bertema 'Kembali untuk Indonesia' tersebut, juga menjadi PPIT Nanjing memperkenalkan budaya dan pariwisata Indonesia di Tiongkok.
Dalam acara ini, penyelenggara menampilkan stan-stan makanan khas Indonesia seperti batagor serta bakwan goreng, Juga ditampilkan berbagai permainan tradisional serta tarian Indonesia, pencak silat, hingga musik koplo. Juga diperkenalkan berbagai maket rumah adat Bali, Papua, serta Jawa tengah.
Hadir dalam acara ini antara lain, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Beijing Yudil Chatim, Konsul Sosial dan Budaya Republik Indonesia di Shanghai (KJRI Shanghai) Monamaria Bonifasia, Konsul Protokol dan Konsuler Republik Indonesia di Shanghai (KJRI Shanghai) Ibnu Sulhan, Ketua Umum PPIT Nanjing Marcellino Enrique, serta Michael Thenedy selaku Ketua Umum Permit Beijing.
Eiricke Carolina de Poere, mahasiswa Nanjing Normal University yang menjabat Ketua PPIT Nanjing menyatakan kegiatan ini menjadi bukti terbaik dari perkembangan kerja sama Indonesia dan Tiongkok yang saling menguntungkan. "Kegiatan seperti inilah yang dapat membangun jembatan komunikasi antara Tiongkok dan Indonesia dalam bidang kesenian dan pariwisata," jelasnya dalam keterangan yang diterima, Rabu (3/5).
Sedangkan Monamaria Bonifasia menyatakan tema 'Kembali Untuk Indonesia', memang menjadi kata kunci terbaik yang menandakan putra-putri bangsa yang mulai datang dan kembali ke Tiongkok dan membuka lagi jalan bagi kesenian Indonesia untuk dikenal lebih luas di dunia.
Sedangkan Yudil Chatim dalam sambutannya mengatakan rasa senang dan bangganya kepada mahasiswa-mahasiswa yang sudah mempersiapkan kegiatan ini dengan sangat baik. "Saya senantiasa selalu mendukuk, apabila dikemudian hari akan ada lagi bentuk-bentuk kerja sama yang baik bagi Indonesia dan China. Kegiatan ini, memiliki kesan yang sangat baik, karena saya juga baru pertama kali ke Nanjing," ungkap Yudil. (RO/R-2)
Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka (Uhamka) menggelar kegiatan Ramadan Youth Camp 2026 di Aula Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.
Melalui aplikasi tersebut, pengguna dapat memantau peta sebaran kualitas tanah, mendapatkan rekomendasi perbaikan lahan, serta meninjau perubahan kesehatan tanah secara berkala.
AYIMUN Kelapa Gading Chapter mencatat antusiasme tinggi dari pelajar berbagai daerah. Dari 231 siswa yang mendaftar, sebanyak 158 siswa terpilih sebagai official delegates.
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatatkan rendahnya tingkat literasi keuangan di kalangan pelajar usia 15-17 tahun, yang masih berada di bawah angka nasional.
Kehadiran tim psikologi Polda NTT merupakan respons cepat dan terukur untuk memastikan keluarga korban mendapatkan penguatan mental yang memadai.
Ajang kompetisi olahraga dan seni antar SMA bertajuk SkyBattle 2026 yang digelar oleh SMA Labschool Kebayoran, Jakarta, resmi berakhir.
Pemerintah Tiongkok menyampaikan keprihatinan mendalam atas serangan militer terhadap Iran yang dilakukan oleh Amerika Serikat dan Israel.
Tiongkok mengecam keras serangan Amerika Serikat dan Israel yang menewaskan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei.
Dukungan Kementerian Koperasi (Kemenkop) terhadap kemajuan Koperasi Produsen Upland Subang Farm tidak hanya sebatas kebijakan, tetapi juga pembiayaan.
Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang kembali menunjukkan dampak investasi terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) lokal.
Pengiriman karyawan Indonesia itu sekaligus juga merupakan kiat investor untuk lebih memastikan kesiapan operasional pabrik di Batang sesuai standar global.
AHLI biologi dari Hebei University, Tiongkok, Ming Li bersama rekan-rekannya melakukan penelitian dan menemukan bahwa rambut bisa mendeteksi Parkinson
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved