Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
ADA yang istimewa dalam peringatan Hari Kartini dan Hari Pendidikan Nasional tahun ini di Universitas Tarumanegara (Untar). Sembilan mahasiswi Untar berhasil meraih beasiswa Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) Scholarship 2023.
Rektor Untar Prof. Purna Irawan mengucapkan selamat atas pretasi tersebut. Menurutnya, mengejar impian dengan menempuh studi di luar negeri sebagai implementasi program MBKM menuju world class university.
Menurutnya, sebagai salah satu universitas unggulan di Jakarta, Untar terus mendorong peserta didiknya untuk menjadi SDM yang unggul mengikuti jejak RA. Kartini dan Ki Hajar Dewantara.
Salah satu penerima beasiswa, Samantha Elizabeth Fitzgerald memaknai perjuangan Kartini sebagai simbol bahwa kecerdasan dan kemampuan bisa dimiliki siapa saja yang mau berusaha. Termasuk buat dirinya yang punya kesempatan dan mampu memperoleh beasiswa IISMA ke University of Waterloo, Kanada.
“Sebagai salah satu perempuan yang terpilih sebagai IISMA Awardee, saya berharap dapat menjadi inspirasi bagi orang lain, untuk mengejar impian mereka dan melampaui status quo,” ujar mahasiswa Fakultas Hukum itu lewat keterangan yang diterima, Jumat (28/4).
Samantha juga berpesan untuk perempuan-perempuan Indonesia agar menyadari begitu istimewanya diri mereka serta terus saling mendukung, berani untuk tampil, bertindak, dan mengejar mimpi.
IISMA adalah program beasiswa unggulan yang didanai pemerintah, dikelola secara terpusat oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemendikbud Ristek. Program ini mendanai mahasiswa sarjana Indonesia untuk program mobilitas di universitas mitra terkemuka di luar negeri selama satu semester. (H-3)
Bagi Muhammad Abdurrahman Azzam, masa kuliah justru menjadi pintu masuk untuk terlibat langsung dalam penguatan ekonomi masyarakat.
Nickel Industries Limited bersama Universitas Hasanuddin menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) bagi mahasiswa penerima beasiswa Nickel Industries asal Morowali.
Mengusung tema "Bersatu dalam Gagasan & Bergerak untuk Pengabdian", forum ini menghadirkan perwakilan alumni dari seluruh provinsi di Indonesia.
Bantuan beasiswa dari ICMI ini ditujukan bagi mahasiswa UICI yang memiliki potensi akademik tinggi namun menghadapi keterbatasan ekonomi.
Disiplin belajar, pengelolaan waktu, dan membantu orang tua disebutnya sebagai fondasi karakter.
Beasiswa Australia Awards ditujukan bagi warga negara Indonesia yang ingin menempuh studi jenjang Magister (S2) maupun Doktor (S3) di berbagai universitas terkemuka di Australia.
Saksi proyek pengadaan Chromebook Kemendikbudristek akui raup untung Rp10,2 miliar dan kembalikan Rp5,1 miliar ke Kejagung dalam sidang Tipikor Jakarta.
Nadiem menyampaikan bahwa dirinya tetap siap mengikuti persidangan, meski masih menjalani perawatan medis berdasarkan rekomendasi dokter.
Menjawab pertanyaan silang dari Nadiem Anwar Makarim di persidangan, mantan Dirjen PAUD Dikdasmen Hamid Muhammad menegaskan pandangannya tentang integritas mantan atasannya tersebut.
Kejaksaan Agung (Kejagung) membeberkan review singkat atas persidangan dugaan rasuah pada pengadaan sistem Chromebook di Kemendikbudristek.
Sidang kasus dugaan korupsi di Kemendikbudristek Kembali bergulir, di Pengadilan Tipikor Jakarta, Selasa (6/1).
Laman resmi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yakni https://pip.kemendikbudristek.com/ merupakan portal informasi resmi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved