Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
GUNA mendorong peran aktif pengusaha muda untuk akselerasi bisnis melalui Matching Fund - Kedaireka 2023, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset & Teknologi (Kemendikbudristek), melalui Kedaireka, melakukan penandatanganan MoU dengan BPP HIPMI.
Penandatanganan MoU itu dilakukan oleh Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemdikbudristek RI Nizam dan Ketua Umum BPP HIPMI Akbar Himawan Buchari di Hotel Borobudur, Jakarta, Jumat (14/4).
Kemitraan antara Kedaireka dengan BPP HIPMI telah terbangun sejak 2020 dalam rangka membangun ekosistem inovasi di dalam negeri yang berbasis kolaborasi pentahelix, khususnya Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI) dengan sektor Pendidikan Tinggi.
Baca juga: Ditjen GTK Kemendikbud Rancang Pola Strategi Komunikasi
Komitmen kedua pihak untuk memperkokoh kemitraan ini ditandai dengan penandatanganan MoU yang juga dihadiri oleh Ketua PMO Kedaireka Mahir Bayasut, Tim Substansi Matching Fund- Kedaireka 2023 Lilis Nuraida dan anggota HIPMI dari berbagai daerah.
Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemdikbudristek RI Nizam menyampaikan, “Kami mengucapkan terima kasih kepada BPP HIPMI atas dukungan yang selama ini diberikan secara konsisten terhadap pelaksanaan program Matching Fund - Kedaireka maupun Ekosistem Kedaireka. Saya berharap dengan peran aktif para pengusaha muda di bawah naungan HIPMI, sinergi inovasi dan kolaborasi pentahelix (semangat Kampus Merdeka) betul-betul berdampak pada pembangunan ekonomi dan kedaulatan bangsa."
Mengangkat tema “Investasi Dalam Inovasi: Akselerasi Melalui Matching Fund - Kedaireka”, Plenary Session yang menjadi rangkaian kegiatan MoU antara Kedaireka dengan BPP HIPMI menghadirkan pemateri Ketua PMO Kedaireka Mahir Bayasut dan Tim Substansi Matching Fund Kedaireka 2023 Lilis Nuraida.
Baca juga: PermenPANRB Nomor 1 Tahun 2023 Tidak Berlaku Bagi Dosen Non-ASN
Dalam kesempatan tersebut, Mahir dan Lilis mengenalkan seputar Platform Kedaireka dan program Matching Fund - Kedaireka kepada para anggota HIPMI yang hadir.
Nizam menambahkan, “Saat ini, penerimaan Proposal Matching Fund - Kedaireka 2023 memasuki batch ke-3 dan resmi dibuka untuk periode 29 Maret – 30 april 2023. Kami semakin merasa yakin bahwa Matching Fund - Kedaireka adalah program yang terbaik untuk mewujudkan kolaborasi inovasi antara perguruan tinggi dan industri.”
Ketua Umum BPP HIPMI,Akbar Himawan Buchari mengatakan, “BPP HIPMI berkomitmen untuk mendukung program Matching Fund - Kedaireka dan Ekosistem Kedaireka karena bernilai strategis dalam mendorong peningkatan ekonomi nasional. Ada lebih dari 25 ribu pengusaha muda yang terus kami sosialisasikan dan siap berkomitmen untuk pengembangan industri yang melibatkan perguruan tinggi dan wirausaha muda lainnya.”
Program Matching Fund - Kedaireka adalah program pendanaan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi yang melibatkan insan perguruan tinggi dan Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI) untuk bersama-sama terlibat dalam menjawab tantangan di dalam dunia industri serta membentuk ekosistem Merdeka Belajar - Kampus Merdeka.
Program ini memiliki misi untuk mengakselerasi kolaborasi strategis dalam menjawab tantangan & kebutuhan di ranah industri dalam mendapatkan solusi berbasis riset. (RO/Z-1)
Sekjen BPP Hipmi Anggawira menghadirkan dua buku yang membahas seputar arah kebijakan ekonomi Indonesia dalam menghadapi dinamika global.
Hipmi diminta turut aktif dalam menumbuhkan inovasi serta menciptakan lapangan kerja baru.
KONDISI industri tekstil saat ini telah mendapat perhatian serius dari Presiden Prabowo Subianto yang menegaskan untuk melarang perdagangan thrifting atau pakaian bekas impor.
HIPMI dan HAI meluncurkan Elite Investment Club (EIC), platform kolaborasi investasi berbasis AI untuk memperkuat ekosistem pengusaha muda menuju Indonesia Emas 2045.
Hipmi melihat pentingnya menjaga kesinambungan industri agar jutaan pekerja dan petani tidak kehilangan mata pencaharian.
Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jaya resmi melantik kepengurusan Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI Jakarta Pusat periode 2025-2028
Sepanjang 2025, AI tidak hanya mengubah cara manusia bekerja dan berbisnis, tetapi juga melahirkan puluhan miliarder baru di dunia teknologi.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tetap mempertahankan besaran Upah Minimum Provinsi (UMP) Jakarta yang telah ditetapkan.
UPAH minimum provinsi atau UMP DKI 2026 akan diumumkan oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hari ini (24/12). Ia menegaskan bahwa kenaikan UMP DKI 2026 dapat diterima banyak pihak
Mukota bukan sekadar agenda organisasi, melainkan ruang strategis untuk menyiapkan kepemimpinan dunia usaha yang visioner dan relevan dengan tantangan global.
Kylie Jenner mengungkapkan bahwa ia menjalani terapi sel punca untuk menangani sakit punggung yang tak kunjung reda sejak melahirkan anak bungsunya.
Ketua Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DK Jakarta, Uchy Hardiman mendukung pernyataan Presiden Prabowo Subianto terkait pertumbuhan ekonomi yang inklusif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved