Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
DANIEL Nelson, mahasiswa Program Studi Bioinformatika Indonesia International Institute for Life Sciences (i3L) menjadi salah satu mahasiswa yang lolos dalam mengikuti program Summer School yang diselenggarakan oleh Vienna BioCenter, Austria.
Daniel mendapatkan kesempatan magang di salah satu departemen Bioinformatika lab von Haeseler (Max Perutz). Kegiatan yang diperoleh dilakukan selama sembilan minggu, yakni 1 Juli-31 Agustus 2023.
Daniel menjelaskan proses internship ia lakukan lewat beragam tahapan, dimulai dari seleksi berkas dengan melampirkan transkrip nilai, pengalaman riset, dan motivation letter. Seleksi yang kedua yaitu seleksi wawancara.
“Semoga program ini terus berlanjut dan teman-teman bisa termotivasi untuk mengikuti program internship lainnya. Ada banyak manfaat mengikuti internship ini, di antaranya bisa mendapatkan pembelajaran baru di bidang bioinformatika, memperluas relasi, membangun mindset global, serta mendapatkan banyak pengalaman baru yang mengasyikkan dan menarik," ujar Daniel lewat keterangan yang diterima, Rabu (8/3).
Sementara itu, kepala program studi Bioinformatika i3L David Agustriawan mengaku turut bangga atas keberhasilan Daniel. Menurutnya, Daniel dapat mewujudkan salah satu mimpinya menggali ilmu dalam konsep yang lebih luas dan tidak terbatas secara nasional saja.
“Dengan adanya program summer school ini, mahaswiwa mendapatkan international exposure, diharapkan daniel terbiasa dengan cara kerja di level internasional. Dengan pengalaman tersebut bisa memudahkan jalan danil untuk kedepannkesempatan kepada mahasiswa beraktivitas di luar kampus di luar negeri," tandas David. (H-3)
PENDIDIKAN bisa jadi merupakan salah satu konsep dan aktivitas yang paling kompleks serta multidimensional dalam sejarah manusia.
BAGAIMANA pendidikan dapat tetap berjalan ketika banjir merenggut kelas, fasilitas, bahkan rasa aman?
Institusi pendidikan tidak boleh sekadar menjadi penonton di tengah dinamika dunia yang bergerak cepat.
Universitas Pembangunan Jaya menggelar seminar internasional membahas peran AI dalam transformasi pendidikan tinggi bersama akademisi Indonesia, Malaysia, dan Taiwan.
SELAMA puluhan tahun, Indonesia terjebak dalam delusi bahwa mutu pendidikan bisa ditingkatkan hanya dengan menyuntikkan dana ke sekolah atau mengganti label kurikulum
Sekretaris Kabinet menjelaskan bahwa anggaran pendidikan tetap berada pada porsi 20 % dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) sesuai amanat konstitusi.
Amartha Fellowship Bootcamp diikuti oleh 60 penerima beasiswa dan berlangsung selama empat hari.
Universitas Budi Luhur (UBL) terus mempertegas komitmennya dalam mendukung kemajuan olahraga nasional sekaligus membawa pendidikan tinggi Indonesia ke panggung dunia.
Anwar-Reny mencatat capaian program BERANI di sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur, mulai dari 23.568 beasiswa hingga layanan kesehatan bagi 135.084 warga.
Farhan menyebut, dalam pendekatan yang lebih logis, penerima beasiswa negara seharusnya memiliki komitmen moral untuk kembali dan berkontribusi bagi Indonesia.
EMPAT alumni telah mengembalikan dana sebesar Rp1 hingga Rp2 miliar karena terbukti dijatuhi sanksi akibat tak menjalankan kewajiban mereka. Hal itu disampaikan Direktur Utama LPDP
Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) masih menghitung besaran dana beasiswa yang akan dikembalikan oleh alumni Arya Iwantoro, suami Dwi Sasetyaningtyas
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved