Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
DUGAAN flu burung di Kalimantan Selatan (Kalsel) masih dilakukan pengecekkan oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes). Hal itu untuk memastikan varian yang dimaksud merupakan flu burung atau bukan.
"Yang di Kalimantan Selatan kita lagi cek apakah variannya benar-benar flu burung kita lagi cek. Tapi yang jelas penularannya bukan dari manusia ke manusia tapi dari hewan," kata Menkes Budi Gunadi Sadikin di Gedung Kemenko PMK, Jakarta Pusat, Selasa (28/2).
Baca juga: Menkes: Saya Mau Harga Obat di Indonesia Murah dan Transparan
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) sudah mengeluarkan surat kerja sama dengan Kementerian Pertanian untuk memastikan jika ada indikasi kematian unggas yang signifikan melakukan koordinasi dengan Kemenkes. Karena yang dikhawatirkan bisa menular dari hewan ke manusia.
Sementara sampai sekarang yang terjadi di Kamboja semua flu burung penularannya terjadi dari hewan ke manusia bukan dari manusia ke manusia.
"Mudah-mudahan juga nggak terjadi dari manusia ke manusia. Jadi kita identifikasi hewan, kalau unggasnya banyak mati kita kejar, itu yang kita masih double cek di Kalimantan Selatan apakah variannya flu burung," ujarnya.
Sebelumnya diberitakan Pemprov Kalimantan Selatan mengimbau kepada warganya agar berhati-hati dan waspada bangkitnya kembali virus flu burung dengan clade baru 2.3.4.4b yang teridentifikasi di Kabupaten Hulu Sungai Utara. (OL-17)
UNTUK mendukung dokter yang mengabdi di wilayah-wilayah dengan akses terbatas pemerintah memberikan tunjangan khusus bagoi dokter-dokter spesialis hingga subspesialis.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) RI merilis data terbaru mengenai tren kasus dan kematian akibat Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia sepanjang tahun 2025.
Penerapan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 28 Tahun 2024 yang mengatur aspek strategis Industri Hasil Tembakau (IHT) menuai penolakan keras dari kalangan pekerja.
Di Indonesia, Survei Kesehatan 2023 mencatat sekitar 6,7 juta penduduk terinfeksi hepatitis B dan 2,5 juta terinfeksi hepatitis C.
Sebanyak 13 provinsi belum mencapai target cakupan imunisasi bayi lengkap 90% dalam tiga tahun terakhir dan tren anak yang belum mendapatkan imunisasi dasar meningkat signifikan.
BEBAN penyakit pneumonia di Indonesia masih tergolong tinggi, khususnya pada kelompok usia dewasa dan lansia, serta individu dengan penyakit penyerta.
LEBIH dari 850 ribu hektare lahan di luar kawasan hutan atau Area Penggunaan Lain (APL) di Provinsi Kalimantan Selatan belum belum terdaftar, terpetakan, dan belum tersertifikasi secara resmi.
Angka pernikahan dini di Kalsel jauh di atas rata-rata nasional 18%, sementara angka stunting nasional 19,8%.
BPBD akan segera melakukan koordinasi untuk aksi pembasahan lahan gambut terutama di kawasan prioritas (ring satu) sekitar bandara internasional Syamsudin Noor Banjarbaru
Peserta terbagi dalam 6 kelas balapan yang berbeda, yaitu Junior U-19, Master A, Master B, Master C, Men Elite, dan Women Open.
POPULASI kera hidung panjang atau Bekantan (nasalis larvatus) di pusat konservasi Pulau Curiak, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan (Kalsel) terus bertambah.
KELANGKAAN dan melambungnya harga gas elpiji 3 kg (gas melon) di sejumlah daerah di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali terjadi dalam beberapa waktu terakhir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved